Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 393 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Немного в сторону от темы. Но связь при желании  можно нащупать  при с ней  соприкосновении. В философическом, естественно, смысле. Других здесь быть не может.
Цитата
cheshcat пишет:

Государству приходится доводить нужную ясь до новых и новых поколений граждан.
" ... Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто "верить", ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. Истина — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается ...   ... Мир всегда держался на лжи... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести "недалёкие" умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их "веру" неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа..."
------------------  Светлана Левашова, цитата из книги "Откровение".

В принципе, - общеизвестное. Как и то, что именно так на самом деле и надо.  При любых социальных укладах и политических институтах.  В рамках любых форм тирании  и в рамках любых либеральных демократий.  Иначе ...  да, - разорвут ... :|
Ну, и конечно, - знать бы еще  и на самом деле ее, -  Истину эту.  Никто еще, судя по всему, ее не знал и продолжает не знать на самом деле.  8)  Ну, кроме что самого И. Христа, - в свое время заявившего, что именно он и есть та самая Истина. Но ведь он персонаж мифический. А им так и положено в силу своей мифической природы заявлять. Что ему, что Будде, что Магомеду, что не мифическому К. Марксу (это отдельный случай), что  многим еще им подобным.  
--------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 17.07.2018 15:55:05
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
По-этому у личного автомобиля слишком уж сомнительные преимущества.
Предлагаете продукты в супермаркет на поезде привозить?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Предлагаете продукты в супермаркет на поезде привозить?
Ясен пень, что на ж.д. вокзале технически возможно организовать магазин и попутные грузы доставлять с помощью почтово-багажного вагона (когда-то официант вагон ресторана продавал клиентам ж.д. вокзала через открытую дверь вагона ресторана то, что буфетчик продавал в вагоне пассажирам поезда). В городе технически возможно использовать трамвайный поезд или троллейбусный поезд. Тем более доставка грузов по городу уже отработана с помощью трамвайного поезда в Ленинграде в 1942 --- 1945 годах. Естественно, найдётся работа для большегрузных автомобилей и для пикапов. 8)

Троллейбусный поездhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=16b5886a9c9f547d2c6a5eeec3f2f3ad-l&n=13
Изменено: Игорь Кожухов - 17.07.2018 15:05:42
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Тем более доставка грузов по городу уже отработана с помощью трамвайного поезда в Ленинграде в 1942 --- 1945 годах.
Вот прям идеальная место и время для опробования  логистики для России двадцать первого века.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто "верить", ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. Истина — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается ...   ... Мир всегда держался на лжи... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести "недалёкие" умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их "веру" неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...
Эта Левашова просто высокомерная ретроградка.  Кто решать будет - кому а овес, а кому сено? Госпожа Левашова? В общем устаревшая и неинтересная риторика.

ЗЫ Убойное название у книги - "Откровение"  :D  С придыханием наверно нужно произносить.
Изменено: janmik - 17.07.2018 16:21:57
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Вот прям идеальная место и время для опробования логистики для России двадцать первого века.
На самом деле несколько раньше --- в перерыве между Первой и Второй мировыми войнами при дефиците бензина и диз. топлива.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
janmik пишет:

.... Левашова просто высокомерная ретроградка.
К сожалению, ничего о ней не знал, - ее цитата  мне на глаза попалась чисто случайно. Вот только сейчас глянул, - и первое что  увидел, - что была убита она в ноябре 2010 года во Франции. Была в силу каких-то причин убита  незаурядная женщина с интересной судьбой.  А книга эта ее - "Откровение", - оказывается,  была ее единственной книгой.  Книгу эту я не читал.
* * *
Ну,  а вообще-то, конечно, если от всего абстрагироваться и ни на что особенно не обращать внимание, - отвлечься, так сказать, хотя бы от всего-всего на какое-то время, - жизнь каждого из нас на этой планетке хуже не придумаешь. Паршивая, если хорошенько задуматься, в общем-то эта вся наша  жизнь на нашей этой планетке. Одно только постоянно спасает всех задумавшихся про это, - это постоянно здоровый скепсис и какой бы то  там не был, но  именно тот  юмор, который  и позволяет всех этих задумавшихся продолжать жить в этом мире несмотря ни на что. Заставляет не терять интерес к нему и заставляет испытывать к нему то любопытство, которое в известном смысле и составляет смысл нашего в этом мире существования. И, естественно, - что речь  о не задумывающихся об этих вещах  сейчас не идет.    8)   Впрочем, - бум-ц! - кажется,  я опять в очередной раз по  неосторожности занял в настоящей теме часть того пространства, которому самое место только в теме о  "смысле жизни".  Поэтому извиняясь, спешу отсюда удалиться, дабы не быть неправильно истолкованным.  %o
Изменено: Петр Тайгер - 17.07.2018 22:19:05
Цитата
CASTRO пишет:
Научное достижение - это штука абсолютная.
Какое из научных достижений абсолютно (вне сравнения с чем - то)?
Тема о "достижениях в науке и технике", а не наоборот, значит есть предыдущее и последующее,
Цитата
Meshulam пишет:
Посмотрите на Китай, у них не меньше было "перетряхивания" и "перестраивания". На послевоенную Германию посмотрите которая лежала в руинах, на Японию которая была полностью разорена...
Когда нет движения, придумывают разного рода "компании с мероприятиями", какую - то "борьбу" и тп - имитацию  реальной деятельности.
Китай давно отбросил эти методы - у него другие приоритеты.
В Германии и Японии такими делами не занимались, хотя прошли военную разруху.
В нашей стране что не год так какая - то компания, как правило, безуспешная.
Это дело перманентное и любимое для бюрократической машины.
Цитата
CASTRO пишет:
Не российские, конечно.
Вот именно, хотя мозги российские.
Им бы всем такие условия!
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 393 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.