Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Эпигенетика – «тайное оружие» Эволюции., Эпигенетика - третий фактор Эволюции?
Факторы среды влияют на потомков до 14 колена
Цитата
«Четырнадцать поколений — это много; наблюдать передачу приобретённых эпигенетических изменений дольше пока никому не удавалось. Подобных экспериментов с людьми, конечно, не проводилось — не хватает времени: 14 поколений червей успели родиться и умереть меньше чем за два месяца, а люди живут долго. Но передача приобретённых эпигенетических изменений происходит и у нас.»
Это ещё одно подтверждение того, что эпигенетика – может быть третьим фактором эволюции.
Изменено: Вася из Минска - 23.04.2017 12:27:53
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Была такая статья в "Наука и жизнь" №8, 2017 г.
Эпигеном: параллельная реальность внутри клетки. Кандидат биологических наук Анастасия Берестяная (Институт клеточной биологии и генетической инженерии НАН Украины)

Эпигеном: параллельная реальность внутри клетки:
Цитата
..............
Эпигенетика — научное направление, изучающее эпигенетические модификации генома, пути реализации состояний генов, их передачу в клеточных генерациях и механизмы регуляции наследственной информации (без изменения нуклеотидной последовательности) в ответ на действие внешних факторов.
..............
Чаще всего эпигенетическая регуляция осуществляется именно путем дифференциального метилирования цитозина в специфических участках генома. Формально ген никуда не девается, он продолжает находиться на своем месте, но никак себя не проявляет. Ген словно выключен, он не может производить продукт. В таком выключенном состоянии ген способен наследоваться. Передача потомству признаков, приобретенных организмами в течение жизни, в том числе посредством метилирования, называется эпигенетической наследственностью. Это наследование сохраняется у нескольких клеточных поколений или нескольких поколений живых существ.
..............
Ключ к разгадке наследственных патологий, продлению жизни, управлению полезными свойствами живых организмов — всё это сулит эпигенетика. Уже сегодня можно без преувеличения сказать, что открытия в области эпигенетики в скором времени поднимут биологическую науку на качественно новый уровень развития, и это кардинальным образом изменит саму человеческую цивилизацию.

Эта статья показывает, что эпигенетика может быть третьим фактором эволюции, механизм которого ещё предстоит открыть.
Изменено: Вася из Минска - 01.11.2017 21:48:42
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Эпигенетика – «тайное оружие» Эволюции.