Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Кубанскому "Кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией в Париже
Вообще-то раздувать стал не я. Я написал что главная задача государства заключается в том, что бы его интересы не расходились с интересами своих законопослушных граждан. А все эти социалки это частности. Конечно уверенность в том что если ты вдруг станешь инвалидом или потеряешь работу, то ты можешь рассчитывать на поддержку государства и достойную жизнь, входит в интересы граждан. Но зато не всегда входит в интересы государства. Под государством я тут подразумеваю весь этот чиновничий, управленческий аппарат. Когда этот аппарат получает сильно много свободы,он начинает решать свои собственные проблемы, прикрываясь сиюминутными, популистскими делами,обозначающими что он неустанно работает. А на перспективы чихать хотел, по принципу - после нас хоть потоп. Вот тут интересы законопослушных граждан и государства начинают расходиться и такое государство обреченно, если не излечится.
Изменено: janmik - 14.08.2016 22:02:55
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Когда государству это становится не надо, а граждане
Если вы ставите государству его "задачу", значит её у него никогда не было.
От того и те самые "сбои", упомянутые вами,  терзают общество.
Выше сказанное мною сами и подтверждаете:
Цитата
janmik пишет:
Когда этот аппарат получает сильно много свободы,он начинает решать свои собственные проблемы, прикрываясь сиюминутными, популистскими делами,обозначающими что он неустанно работает. А на перспективы чихать хотел, по принципу - после нас хоть потоп
Цитата
janmik пишет:
Когда этот аппарат получает сильно много свободы,он начинает решать свои собственные проблемы, прикрываясь сиюминутными, популистскими делами,обозначающими что он неустанно работает. А на перспективы чихать хотел, по принципу - после нас хоть потоп.  
Что Вы предлагаете? Надеюсь, не на баррикады зовете? "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!" Законно вы никак не ограничите власть государственных деятелей - если живете в дезорганизованном и деморализованном гражданском обществе. Может быть не власть плохая, а выбора другого у нее нет? тогда надо признать, что в стране нет такой формы правления как демократия, а государственная власть находится в руках меньшинства - аристократии, и соответствующим образом изменить конституцию, так, по крайней мере, будет честно. По большому счету в странах бывшего СССР не было гражданского общества, оно было назначено в начале 90-х, но экономические и политические неудачи дискредитировали рыночные и демократические ценности в глазах большинства населения бывшего союза. Шанс был, однако это не главная причина, что не сложилось,… не распространяется у большинства чувство личной собственности на государство, как учили? "не высовывайся!", "всякая инициатива наказуема", еще есть армейская поговорка "инициатива наказуема исполнением". Так что остается?
Цитата
Meshulam пишет:
Что Вы предлагаете? Надеюсь, не на баррикады зовете?
Не надейтесь. Зову. Ибо не вижу другого способа перестроить систему. А она порочна. Скажите - нет?!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Если народ формально считается носителем верховной власти, а фактически власть находится в руках меньшинства - так это его (народа) выбор, пока есть выборность и ограниченный срок власти.
А если вы видите грубое нарушение закона в лице высших должностных лиц - для этого есть вполне себе законная процедура лишения полномочий - импичмент.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кубанскому "Кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией в Париже