Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
RSS
[ Закрыто ] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
У меня точно уж не будет.
вопрос грамотею - почему произошел этот обвал продаж
Начальство ваше, те, кто делает из вас дураков - так и будут ездить на мерседесах.
А вы, дураки, будете ездить на ВАЗах - поддерживать местного производителя, чтобы он ездил на мерседесе.
Во житуха настанет.
И запомните - это вы всех изгнали.
А всё только начинается!
Самое интересное - впереди! Готовьте свои отечественные тела для жизни вне цивилизации по всем направлениям. Вам не привыкать - вы на улицах прямо в тех же местах встанете в те же очереди! как будто и не уходили никуда.
Будете по блату шкафы покупать и за бананами ездить в Москву по праздникам.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
ecoil пишет:
Замечательно.
Уверен, что Вы намек поняли и не будете злоупотреблять нашим терпением.
Резвитесь осторожнее.
M.Reynolds-y: ну по поводу Детройта, то это уже из серии "своё не пахнет". Ибо при том, что автомобильный завод в этом городе "накрылся медным тазом", так и половина его жителей, оставшись без работы, была вынуждена бросить свою недвижимость и уезжать "куда глаза глядят". Ну и сколько и чего по Вашему было "выброшено на свалку" - как в виде результатов прошлого труда людей и материальных средств, использованных при создании этого завода и всей инфраструктуры вокруг него для жизни его работников, а также в виде соответствующих профессиональных и интеллектуальных способностей работников этого завода тоже? И все это ради "честной конкуренции" и о чем у Маркса есть такое: "Вообще капиталистическое производство, несмотря на всё своё скопидомство, несомненно расточительно в обращении с человеческим материалом; точно так же как, с другой стороны, оно благодаря методу распределения своих продуктов при помощи торговли и свойственному ему способу конкуренции, оказывается весьма расточительным в расходовании материальных средств, при чем для общества теряется то, что выигрывают отдельные капиталисты".
Изменено: Виктор Качан - 27.08.2015 18:35:07
Цитата
Виктор Качан пишет:
весьма расточительным
ну как сказать... после посещения фабрики Фольксвагена(водили когда ходил на курсы немецкого), там на большой зал, как школьнй спортзал, почему то всего один сварочный робот стоял, кузов чего то там обрабатывали, несколько работников вокруг сварочного аппарата суетились, причем за пол часа видимого изменений в кузове не было.
И чистота и порядок разумеется.
Дополнено - а видели кстати как в Германии дороги строят например заново асфальтируют.
Есть небольшая выемка или трещина в асфальте. Подумаешь. В России бы и не заметили пешеходы. Приежает бригада человек пять с маленьким экскаватором. Долгие дни работа стоит на месте - че то неспеша роют, роют. Потом, например на выходные, происходит главный прикол. Перед выходными ( что для них святое), они зарывают яму щебнем, чтоб люди могли там ходить и ездить. В понедельник это разроют и продолжат дальше. И так далее не спеша пол годика, зароют-разроют... деньги то по часам идут...

расточительность может быть оправдана, если предприятие производит товар высокого качества и прибыль с лихвой покрывает эту расточительность.
Собственно Детройт - это хороший пример механизма сворачивания рынка, который происходит сейчас во многих странах, где изначально родная экономика не выдеживает конкуренцию - все сворачивается, люди кто может уежает. Обьективные законы рынка-с
Изменено: smer4 sssmeeer - 27.08.2015 19:43:56
smer4sssmeeer-у: ну если судить по произведению Артура Хейли "Колеса", в котором и описывались дела на автозаводе в Детройте (в свое время мы зачитывались его произведениями), то аналогичный порядок,  как на фабрике Фольскваген (которую Вы посетили), был когда то таким же как на заводе, так и в самом городе. Но увы - все произошло так, на диалектику чего и указал Маркс: "В своем рациональном виде диалектика ... в позитивное понимание существующего она включает в то же время понимание его отрицания, его необходимой гибели, каждую осуществленную форму она рассматривает в движении, следовательно также и с её преходящей стороны, она ни перед чем не преклоняется и по самому существу своему критична и революционна". И между прочим мне в свое время довелось побывать на заводе "Мотор Сич" в Запорожье - так там порядок тоже был не хуже, чем на фабрике Фольскваген. А Вы уверены, что такой же порядок там будет и сейчас, уже в нынешних реалиях Украины? Хотя продукция "Мотор Сич" (авиадвигатели) весьма высокого качества и конкурентоспособна. Ибо так называемый рынок не есть площадкой для "честной конкуренции", на чем наивно настаивает М. Reynolds. И как отмечено в статье К.Фригс "Кризис в жизненном цикле капитализма с точки зрения миросистемного анализа" и между прочим представителя Германии (см. на http://www.alternativy.ru/ru/node/1564 )  - "Капитал сам (как основа для реализации этого самого рынка) - процесс антагонистического, пронизанного конфликтами и борьбой производственного отношения". И без понимания этого, искать "метастазы капитализма", ну извините - но это "до ветру против ветру".
Изменено: Виктор Качан - 28.08.2015 12:06:08
Цитата
M.Reynolds пишет: Скоро у вас будет всё отечественное. Берёзки, матрёшки, лапти, гусли.  И попы в университетах. Всё будет как вы хотите - никаких капиталистов.  Одни только вы - безграмотное дурачьё.
А Вас, "грамотное" дурачьё, куда денем? Проблема...
Изменено: ecoil - 28.08.2015 12:16:41
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Grif пишет: Уверен, что Вы ... не будете злоупотреблять нашим терпением.
Постараюсь. Я ведь и так не занимаюсь антироссийской пропагандой. Из-за меня форум не закроют.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Проблема.
Не проблема.
Сработаете по проверенному уже алгоритму: высосете и выбросите.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет: Сработаете по проверенному уже алгоритму: высосете и выбросите.
Вон уже императорская династия потянулась в российский Крым. Грач уверяет, что и  40 тысяч евреев просятся тоже. Не боятся потерять вторую пенсию...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Метастазы капитализма