Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Отзывы о книгах, Название темы говорит само за себя
Мало того, что вы сам по себе - опасения нездоровы.
Но также, нам придется разбираться и с вашими детьми.
И мне придется делать это, потому что вы - его родители совершенно обезумевшие твари.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
M.Reynolds пишет:
Как бы вас ещё удерживать в резервации,
В своём амплуа, "певец свободы" :) ?Или допингом очередной раз залились что берегов не видите?
Читал Левенбрюка ,Знак Мойры
Прочёл однажды повесть Владимира Кунина "Иванов и Рабинович или "Ай гоу ту Хайфа!". С тех пор эта книга - одна из моих любимейших.По мне - замечательная вещь где "и жизнь, и слёзы, и любовь"...А ещё  великолепный юмор и ирония.Хотелось бы узнать мнение форумчан о этой книге.
Начал тут читать Альберта Шпеера (рейхминистра военной промышленности) "Третй Рейх изнутри". Интересно и написана неплохо. Лично меня в сей книге заинтересовало влияние абсолютной власти на поведение и развитие человека как личности. Рекомендовал бы к прочтению, тем более что еще не все кольца Саурона человечеству удалось уничтожить, а надо бы. Цитата из книги:
"..Гитлер впоследствии выделил много миллионов марок на превращение обветшавшего замка Клессхайм близ Зальцбурга в роскошный дом для высокопоставленных гостей. Гиммлер воздвиг неподалеку от Берхтесгадена загородный дом для своей любовницы, причем в такой тайне, что я узнал об этом лишь за несколько недель до конца войны. Даже после 1942 года Гитлер потворствовал одному из своих гауляйтеров в реконструкции отеля и замка Позен; на оба проекта ушло немало материалов, необходимых для стратегического строительства. Тот же гауляйтер построил себе в окрестностях города личную резиденцию. В 1942-1943 годах Лею, Кейтелю и другим высокопоставленным чиновникам выделили личные поезда, на которые были потрачены ценные материалы и усилия квалифицированных специалистов. По большей части эти причуды партийных функционеров от меня скрывались. Учитывая колоссальную власть рейхсляйтеров и гауляйтеров, невозможно было проверить их деятельность, и я редко мог наложить вето на их расходы...
...Всего за девять лет пребывания у власти нацистская верхушка стала столь безнравственной, что даже в критический период войны я не смог ограничить их запросы и вынудить отказаться от роскошного образа жизни. Будто бы для «представительских целей» они обзаводились виллами, охотничьими домиками, поместьями и дворцами, множеством слуг и огромными запасами изысканной еды и отборных вин[114]. Забота о собственных удобствах доходила до абсурда..."
Изменено: janmik - 10.10.2016 10:29:40
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
"История государства Российского" Григория Шавлвовича Чхартишвили (Акунин). Прочитал второй том про период монгольского ига. Впечатления шикарные. Конечно язык -написано замечательно и занимательно, но и к тому же он пытается рассматривать исторических деятелей и их деяния максимально беспристрастно, выискивая все плюсы и минусы их деятельности для образования и укрепление российской государственности в первую очередь, а потом уже в других аспектах. Показывает истоки нашей ментальности.
Ну и кроме России касается истории становления, развития монгольской империи, её падения. Других её завоеваний. Например, я с удивлением узнал что в общем то фактически Россия была частью северной китайской империи, так как монголы её тоже завоевали и даже на некоторый период устроили там столицу.
Изменено: janmik - 28.02.2017 13:35:02
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Это пока не отзыв, это бессовестная реклама, ибо читать только начал, но уже хочется поделиться. Лекции о русской литературе Владимира Набокова. Несмотря на скучнейшее название, отличаются интереснейшим содержанием. Взгляд русского интеллектуала и сноба и самого очень литературно одаренного,  ХХ века, на золотую русскую классику века XIX может дать вам возможность увидеть уже вроде знакомые и привычные вещи в новом свете. Хочу предупредить, что Набоков был очень требовательным критиком и как яркий, умный и очень талантливый человек, обладал такой индивидуальностью, что она была очень инидивидуальна даже среди других индивидульностей...что-то я запутался в этих индивидуальностях, ну да ладно, я к тому что некоторые его взгляды могут кому-то не понравиться и даже разозлить. Но такова природа всех стоящих вещей.

ЗЫ Набоков для меня знаковый писатель :) Я прочел только его "Лолиту" ( не считая интервью "Плейбою"), причем прочел еще в школе, причем не только прочел а еще и написал по ней сочинение, вместо сочинения по "Войне и миру", которое прочесть в то время не удосужился (о чем честно и сообщил в первых его строках) чем привел в такой ужас и замешательство, нашу престарелую преподавательницу, старую коммунистку, но в целом милую и добрую ( хоть и строгую) старушку со светлыми взглядами на действительность, что она так и не нашлась что мне сказать.
Изменено: janmik - 24.06.2017 13:31:42
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Сергей Федотенко пишет:

Понимаете, что хочется сказать... Хайнлайн, Вы не сомневайтесь, он по-своему супер! Его "Кукловоды", "Мейджик инк.", "Человек, который продал Луну", - это настоящие жемчужины в ожерелье американской фантастики. Но сравнивать его творчество с наследием Толкиена... Это увольте.


...К примеру, что Вы можете сказать лично о самом Роберте Хайнлайне, очень мною уважаемом, как я уже заметил выше, авторе?...

У Роберта Хайнлайна вообще много интересных романов. В список могу добавить "Дверь в лето". Ну а "Звёздный десант" это вообще о жизни.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Надо же, шевеление в рубрике литература началось. А я думал эта рубрика здесь, что "Мона Лиза" в хрущевке - дырку на обоях завесить.
Изменено: janmik - 24.06.2017 17:04:55
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
janmik пишет:
Надо же, шевеление в рубрике литература началось. А я думал эта рубрика здесь, что "Мона Лиза" в хрущевке - дырку на обоях завесить.

Фантазия должна быть колоссальная, чтобы расшевелить именно это тему. Ну а мысли --- неординарными и непохожими.

Именно эта тема будет предоставлять такую многоцелевую платформу, на которой будет возможно обсудить книги различного предназначения --- от руководства пилотирования всемирно известного самолёта Ан 2 "Кукурузник" или технического описания троллейбусного поезда "Шкода" до научной фантастики. 8)

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отзывы о книгах