Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
RSS
Смехота
"Ах, эта тема про абстракции такая бяка :D

Свинья, кстати, символ конкретности, презрения к духовному миру человека.
Козел - символ сексуальной распущенности и половых извращений.
Баран - символ рабства."

"Левий Матвей,  охотно объяснил  арестант, он  был  сборщиком
податей, и  я с ним встретился впервые на дороге в  Виффагии, там, где углом
выходит фиговый сад,  и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко  мне
неприязненно и даже  оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет,  называя
меня собакой, -- тут арестант усмехнулся, -- я лично  не вижу ничего дурного
в этом звере, чтобы обижаться на это слово...".

"Свинья, кстати, символ конкретности, презрения к духовному миру человека." Яновым был употреблен как символ неразборчивости, символ стремления к нечистоплотности, создания из чистого грязного. Видимо, моих знакомых, с которыми я обсуждала Кэрролла, он (не видя и не общаясь с ними) знает лучше меня (т.к. не считаю, что этот мой знакомый врач - свинья). Янов - вы телепат?  :o
Мда, даже не ожидала, что на басню так много ...пародийного что ли? Ну так это определенно признак усмешки над формой и эффективностью морализаторства и нравоучения подобных произведений. Кроме свиньи забавно вырисовывается какой-то новый символ практичности и бездушия - "муравей, в земле хохочущий..."
Изменено: Вера Холодная - 30.04.2017 12:18:39
Жить страшно... (вспомнились по случаю слова Ветра о шоке, связанным с тем, что происходит с людьми на улице).
Случай. Недавно. Иду я значит по набережной. На тротуаре впереди и позади никого, народ весь идет значительно ниже, по другим  тротуарам, мой тротуар шириной 1,5м. Иду неспешно, задумавшись о своем, настроение ровное, спокойное, больше смотрю вниз: грязь кое-где, иду по левому (аааааа!!!) краю, практически по кромке. Ещё раз - тротуар шириной 1,5м, пусто. Я не толстая. Боковым зрением ощущаю человека в черном, вынырнувшего на тротуар со стороны ближнего дома (позже поняла: это был мой черный человек..), ладно, через несколько секунд ощущаю, что этот человек почему-то  прямо передо мной, мало того, она (понимаю по торсу в черной кожанке, что это ХХ) практически в моём интимном пространстве -20-30см от моего тела. Ещё раз внимание - тротуар шириной 1,5м, кроме нас двоих никого! Но я пока спокойна. Делаю шаг влево, чтобы разойтись - она повторяет за мной: тоже влево, делаю шаг вправо: она делает то же. Начинаю осознавать, что действия производятся намеренно, мгновенно проносится мысль, а не знакомая ли это моя, стремящаяся привлечь мое внимание, которую я не разглядела (есть, надо сказать некоторые проблемы со зрением). Готовая к улыбке, впериваюсть взглядом в лицо. Вообще незнакомый мне человек! Берет меня резко за плечо (!), резко отодвигает в сторону (!), и с каменным, безразличным лицом говорит - "Ходить надо по той (тыкает в правый край, рядом с которым проходят машины) стороне!"
Вроде бы надо посмеяться, но чего-то не получается...Не могу пока определится: чего-то не то с ней или со мной?
Изменено: Вера Холодная - 30.04.2017 12:20:08
Цитата
Вера Холодная пишет:
Яновым был употреблен как символ неразборчивости, символ стремления к нечистоплотности, создания её на чистом месте.
Вера,  образ свиньи был мной употреблен, как символ меткости некоторых русских пословиц. Только и всего.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Вообще незнакомый мне человек! Берет меня резко за плечо (!), отодвигает в сторону (!), и с каменным, безразличным лицом говорит - "Ходить надо по той (тыкает в правый край, рядом с которым проходят машины) стороне!"
Один шотландец другому, после поездке в Лондон
- Эти англичане весьма странные люди. Представляешь, один из них ворвался ко мне в номер, в три часа ночи и начал что-то орать и размахивать руками
- А ты что?
- А я спокойно продолжил играть на своей волынке.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Вера, образ свиньи был мной употреблен, как символ меткости некоторых русских пословиц.
А, так у нас тут, оказывается, параллельно тема про пословицы  :lol:
Ой, я тоже очень люблю русские пословицы. За их меткость.
Например :
"Каждая хитрость прикрыта глупостью"
"У хитрости тараканьи  :) ножки."
"Замысловато, да туповато; просто, да востро."
"С хитрецом водиться - в оба глаза глядеть."
"Хитёр, как лиса, труслив, как заяц."
Изменено: Вера Холодная - 30.04.2017 11:04:57
Янов, вы тупите что ли, или хитрите опять?  Я этой женщине абсолютно не мешала, чтобы пройти - обойти меня. Ваша аналогия с волынщиком вообще к чему, с чего вы решили что она уместна? Вы сами незнакомых людей вот так в общественных местах двигаете, подойдя специально вплотную, когда вокруг никого, а если это была бы старушка, бугай с наколками, ваш знакомый, а если бы я шла, погруженная в свои большие проблемы (вот умер у меня кто, или думала о том, что мне сказали, что жить осталось немного, да мало ли чего, расстройств по жизни хватает, чтобы забыть о некоторых правилах)? Янов, что у вас с воспитанием?

Я думаю, что я столкнулась с проявлением шизоидности у жещины в худшем её проявлении. Интересно, можно ли на таких людей в подобных ситуациях влиять? Чтоб у них в башке немножко порядок наступил?
Изменено: Вера Холодная - 30.04.2017 11:08:42
Помнится, в кабинете начальных классов у нас висел плакат:

Когда мы с мамою гуляем,
Никому мы не мешаем,
Потому что твердо знаем,
Что держаться все должны
Только правой стороны.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Женщину-шизоида, кстати, может жизнь когда-нибудь жестоко и научить. Есть вариант, если она напорется на человека, который менее терпелив к тому, кем и как нарушается его личное пространство. Может, если это будет пациент, периодически пролечивающийся в псих диспансере, или тот, кто сидел (а). Остается пожелать, чтобы она без больших физических травм получила этот так нужный ей опыт.
О смешном, розыгрышах и всевозможном реагировании при защите себя, любимого.
Неудачный розыгрыш :)
Цитата
Вера Холодная пишет:
Я думаю, что я столкнулась с проявлением шизоидности у жещины в худшем её проявлении.
Вера, Вы не допускаете, что у этой женщины возникла та же мысль? :D Спасибо, развеселили с утра.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Ветер, а у Вас что с логикой? Я никому не мешала, шла по пустому тротуару, она вынырнула сбоку, за 10 метров до меня, специально ко мне приблизилась. Нас на расстоянии двух улиц было двое. ДВОЕ. Тратуар широкий. У вас проблемы с пониманием ситуации? Я вообще хожу по правой, но с правой лужи, машины иногда ходят, людей нет, почему я как робот должна соблюдать правило правой стороны, когда шла никому не мешая ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО? Потому что Вам в детстве в голову стишок забили крепко-крепко?  Вы как робот-шизофреник всё в жизни делаете? Даже если нет машин, а на пустынной улочке горит красный - Вы прележно ждете, когда загорится зеленый?  Проблема не в том, чтобы соблюсти правило, а в том, чтобы не поставить в неловкое положение незнакомого человека (по этому поводу вас стишок не заставляли учить?), даже поступясь какими-то правилами - Вы считаете нормальным, когда один взрослый подходит к другому взрослому, толкает его и указывает ему, как надо идти. Если Вы не осознаете, что я столкнулась с человеком у которого психопатия (шизоидная) в активном проявлении - подите к жене, она специалист, должна вам растолковать. Данный шизоид не может расставить правильные приоритеты, причем в ситуации есть проявление агрессии  - вот о чем ситуация. Вам такие элементарные чисто человеческие вещи непонятны? ПОЧЕМУ????????
Изменено: Вера Холодная - 30.04.2017 11:49:42
Нет слов! Одни эмоции  :lolz:  :lolz:  :lolz:
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Смехота


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее