Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.
RSS
Смехота
Ох Вера, любите же Вы всех грязью поливать. Отстаньте о Кэррола, нет ни единого факта о том что он был педофил. Домыслов - вагон, факта - ни одного.
Изменено: janmik - 29.04.2017 06:23:28
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Вера Холодная пишет:
абстракции создает, причём с целью нравоучений для других
Когда мысли человека начинают принимать абстрактную форму - снижаются эгоцентрические мысли.
Ой, кто бы говорил о поливании мной всех грязью, про Павлова в отличие от вас я не уверена, вот там да, непонятно. И потом, Янов, не я начала "поливать", а знакомый доктор (причем лучший врач на Северо-Западе по УЗ диагностике), прямые факты (личные фото с голыми детьми, если вы об этом), да, действительно, нарыть трудно, учитывая, что даже за пародии на нравоучительные унылые стихи известному математику и писателю досталось в свое время (были обвинения даже в богохульстве)). Представляю, если бы о его "пунктике" стало тогда широко известно всем. Меня лично устроили воспоминания о выросшей Алисе, и разбор, почему она, так долго и близко знавшая писателя, отказалась от брака с ним (что при этом говорилось ей ему, и отвращения там было предостаточно, и явно не на пустом месте, захотите это всё найти - найдёте, я то-ведь нашла, хоть до последнего не верила  :( никто мне на блюдечке не принёс, а ваш расчет, что я займусь поисками для вас же нужной информации в этом русле - наивен).

Рискую привлечь взгляды некоторых специалистов, ну да ладно, аналогия историческая:
Стрекоза - это цыганский народ. С их плясками и песнями. Вот пришла она к Муравью: Ай, хороший мой, - говорит, - пусти обогреться на 5 мин, и водички стакан попить дай, а я тебе спляшу за то задорный цыганский танец. "jawohl, - отвечает муравей, - только плясать будешь в комнате под названием "Газовая камера", вместе с сумасшедшими и гомосексуалистами."
Изменено: Вера Холодная - 29.04.2017 09:12:54
Цитата
Sapiens пишет:
- Стрекоза, ты куда летишь?
- На зиму в Ниццу.  
Стрекоза Шалава
Цитата
Когда мысли человека начинают принимать абстрактную форму - снижаются эгоцентрические мысли.
Угу, вплоть до того, что человек перестает осознавать самого себя.
Meshulam, смысл "произведения" про шалаву-Стрекозу далек от жизни, неорганично получилось, Станиславский просто прокричал бы свое "не верю!!"
Муравьи (а стрекозы в жизни не дуры, знают к какому муравью рациональнее обращаться) обычно принимают стрекоз, но с условием расплаты натурой. Странно, что взрослые дяденьки, творящие песенки, о таких реалистичных вещах не знают.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Рискую привлечь взгляды некоторых специалистов, ну да ладно:
Стрекоза - это цыганский народ. С их плясками и песнями.
Это абстракция? Это бред!

Цитата
Вера Холодная пишет:
Угу, вплоть до того, что человек перестает осознавать самого себя.
Должно быть в меру абстрактного и конкретного. Когда взрослый человек обнаруживает дефекты в абстрактном мышлении – пиши пропало.
Цитата
Это абстракция? Это бред!
А мне нравится мой бред, и нравится, что вам мой бред не нравится. С претензией на юмор.
А бред с кавказцами нет, не нравится - примитивно и тупо. Поэтому и не смешно. Тонкости и изящества нет. Ближе к животному, чем к человеческому уровню.
Цитата
Когда взрослый человек обнаруживает дефекты в абстрактном мышлении – пиши пропало.
Про ребенка, написавшего сочинение нельзя сказать лишь по одному сочинению, что у него вообще имеются данные проблемы. Думаю, если его (ребенка) исследовать, то этого вообще не обнаружится. Просто сопереживающий другим, чувствительный ребенок. Ещё может быть вариант (но маловероятнее), что это прикол (над басней и над учительницей), но это уже надо знать человека, чтобы понять, а так дети могут то, что и не ожидаешь, в плане юмора. Вот  врач, подвигнувший меня на изучение личности Кэрролла, рассказывал как-то, что он крайне не любил историю и историчку. И вот он нашел на чердаке учебник по истории десятилетней давности (ранний постсталинский период), почитал, и устроил целое представление в классе употребляя слова "эти империалистические мерзавцы", "капиталистические злодеи !"  и ещё что-то подобное. На восклицание исторички, чтобы он остановился и объяснил ей "что всё это означает" - " как что? всё по учебнику!" с предъявлением его всему классу. Класс просто валялся.
Изменено: Вера Холодная - 29.04.2017 09:32:25
Свинья грязь везде найдет. Несчастный Вы, Вера, человек и даже не осознаете это. Я бы в Вашем мире не согласился бы жить даже если бы мне миллиард приплатили.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Смехота


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее