Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
RSS
О Конструкторах и Прогрессе., О конструкторах и конструкторских разработках
Многие и не раз слышали о четвёртой промышленной революции. Иногда её называют четвёртой технической революцией. Но более правильно, как я считаю, её следовало бы называть четвёртой конструкторско-технологической революцией, т.к. не промышленность как таковая и не техники широкого профиля её выдвинули на вершину прогресса, хотя и они участвуют в этом, а высоко квалифицированные, можно сказать гениальные конструктора и технологи.

И беспилотные поезда, автомобили, самолеты и многая военная техника с искусственным интеллектом – одна из главных ветвей этой четвёртой конструкторско-технологической революции. Для тех, кому интересно:

Интересно: как «видят» беспилотные машины?

Тайны беспилотных машин: как они работают?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Это где четвертая конструкторско - технологическая  революция!?- ну уж точно не у нас в СССР  и сейчас в России. Отстали мы лет на 70 от Запада! Поэтому и болезненны сейчас так называемые санкции. Болезненны по причине того, что нам частично перекрыли доступ к современным технологиям. А почему так произошло?, да потому, что десятки лет инженерная интеллигенция считалась говном! (читай Владимира Ильича). Как исключение,  инженерную интеллигенцию "подкармливали" в военно-промышленном комплексе, да и то не очень. И как результат во всех проектных институтах, в основном, женские коллективы ( я знаю о чем говорю, в 70-е и 80-е годы не вылазил с командировок по этим самым институтам). мужики только начальники отделов. При всем моем уважении к женщинам, ну не женское дело работа с железом! Платили бы нормально, не отстали бы мы так катастрофически от Запада.
Изменено: Reflex - 14.05.2017 17:03:58
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О Конструкторах и Прогрессе.