Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Внимание: Секта!
Вот пример того - к чему приводит "борьба" с "сектанством":


https://www.youtube.com/watch?v=cKxL_4n6JFw
Это не слова.
До этого мы смотрели как без всяких евангелистов - православные священники бьют смертным боем друг дружку.
Сейчас смотрим как они же громят "сектантов".

Я так, понимаю, что формат журнала НиЖ - предусматривает физическую расправу над не православными верующими?
Чтобы православные побивали камнями других граждан РФ, верующих в того же бога, но не в рамках православия, Археоптерикс, - к вам вопрос? Может мне перед попами извиниться?

Вы хотите посмотреть, как в центре Москвы, в присутствии полиции - православные избивают женщин?



Хотите послушать как попы прямым текстом учат их - берите камни и побивайте сектантов камнями?



Так издайте статью тогда. Опишите виды казни - каким образом на территории РФ должны умирать католики, а каким буддисты. Защитите веру православную - вы же научное издание)) а не абы как, правда?
Вскоре вы станете православным научно-популярным журналом, как в МИФИ появилась кафедра православной теологии - так и у вас появится рубрика. Не сомневайтесь. Если уже не появилась, я не проверял.
Изменено: M.Reynolds - 19.10.2014 20:41:41
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Если честно, то интуитивно основная масса "православных" язычники.
И при максимальной натяжке - баптисты.
Люди тупо не знают во что пытаются верить.
Народ как бы уговаривают верить в православие.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вскоре вы станете православным научно-популярным журналом, как в МИФИ появилась кафедра православной теологии
А есть выбор? Альтернатива кадры из Катара и Саудовской Аравии. Или же классическое: "Так не доставайся ты никому..."
Изменено: Техрук - 19.10.2014 21:09:57
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
M.Reynolds пишет:
Я так, понимаю, что формат журнала НиЖ - предусматривает физическую расправу над не православными верующими?
Я так понимаю, что Вы вбили себе в голову, что кто-то здесь призывает расправляться с сектами в угоду РПЦ. Между тем, таких призывов не звучало, иначе я бы отправил эту тему не в "Посиделки", а в "Корзину". Не упоминалась даже сама РПЦ. Идею о расправах озвучили именно Вы и теперь сами же с этой идеей боретесь. Не знаю, как у юристов, а у обычных людей это называется "подмена понятия" или "подлог".

Признаюсь, перенося эту тему из "Кучи" по просьбе Sapiensa и Сергея Федотенко, я испытывал некоторую неуверенность, испытываю ее и сейчас, потому как тема деликатная и щекотливая. Чтобы покончить с правовыми спорами, я удалю слово "вымогают" из начального сообщения.

Вы же,M.Reynolds, так и не извинились, даже когда Вам указали на оскорбления с Вашей стороны, хотя могли бы и сами догадаться. Вместо этого Вы породили новые. За это получаете БАН на трое суток.
Finita la comedia!
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Техрук пишет:
интуитивно основная масса "..." язычники
Культ Героя (от ницшевского Сверхчеловека до какого-нить Бетмена), культ Силы (от одного из чинов ангельских у Псевдонионисия и до современной "золотой цепи на дубе том"), борьба Космоса с Хаосом (от мифов Гесиода и до площадки того многоуважаемого издания где происходит данного обсуждение), - разумеется все это язычество в классической форме. И не стоит как-то выделять Русь в данном конкретном случае. Много лет назад Эрих Фромм определял таковой всю Западную цивилизацию. Но Мир-то намного шире. Примем это за константу, и тогда проще будет вычленить прочие составляющие а также определиться с терминами.

Как всем известно "Любовь и голод правят миром". Такова наиболее распространенная трактовка мыслей раннего Фрейда. На склоне же своих лет он несколько изменил видение предмета: мол в природе существует два наиболее могучих инстинкта, которые-то как раз и ведут между собой непрестанную борьбу. - Это, само-собой, "инстинкт жизни" и "инстинкт смерти".

Не знаю, как для других участников форума, а для меня в этом и лежит критерий оценки:

Если в основе всех мировых религий лежит принцип жизнеутверждения: "Не убий", "Возлюби ближнего своего", "Не оскверни творение Всевышнего", "Не причиняй вреда живому"... , то каким инстинктом руководствуются всякие манихеи, сиккарии, шахиды, ассасины и прочие ...сины, считающие себя "по ту сторону добра и зла"?

Впрочем, как говорится,

"По эту сторону Рая
Мудрость опора плохая"

С уважением...
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
И не стоит как-то выделять Русь в данном конкретном случае.
Поскольку Византия приказала долго жить, то придётся выделить именно Россию, как оплот православия с языческим населением.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Как всем известно
Смотрим "психологию воли" и убеждаемся, что нефига не известно.
Умно ссылаться на объёмное словоблудие, но не конструктивно.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Как всем известно "Любовь и голод правят миром".
Я не Фрейд, не Юнг. не Фромм, но тоже имею свои мысли по поводу управления, ну если не всем миром, то человеческим обществом. Мне видится во главе управления привычки и иллюзии. Именно привычки и иллюзии основа человечности. Человечество - это самоподдерживаются система привычек и иллюзий. Ну и перчику по вкусу.
Изменено: Техрук - 20.10.2014 00:35:24
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Поскольку Византия приказала долго жить, то придётся выделить именно ..., как оплот ... с языческим населением.
Уважаемый Техрук, в который раз рекомендую снять шоры и оглянуться вокруг. Мир намного велик, нежели позволять разглядеть точка зрения "пОпоцентриста" (европо-, антропо-... и прочему пОпо-).

И в наши насыщенные событиями времена, на нашей с Вами замечательной планете, живет себе и здравствует, считай без малого добрый миллиард язычников, которые не имеют ни малейшего отношения ни к почившей в бозе Византии, ни "Стой Руси", ни к "Загнивающему Западу" с его языческой культурой. Как говорится, дай-то Бог, чтобы в России было столько россиян (не буду говорить "православных"), как в Индии индуистов, которые поклоняются своим Шивам, Вишну, Парвати, Сарасвати и еще "сто тысяч и одному имени Бога". И, самое главное, они не чувствуют себя при этом в чем-то ущербными. Это их КУЛЬТУРА, а они являются ее носителями. Как мы уже с Вами обсуждали, два культурных человека всегда найдут между собой общий язык, а вот бескультурье, оно всегда таковым и останется: в Древнем ли Риме или в "Третьем", - без разницы.

С уважением...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Внимание: Секта!


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее