Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 88 След.
RSS
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Почему?
Валите в другую тему со своей дурью.
Сие описано в детской энциклопедии.
Смотрим вакуумный насос.
Изменено: Техрук - 25.10.2014 16:26:38
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Как объясните поведение венозного кровотока относительно законов гидродинамики?
Вы же понимаете, что мне, отягощенному ортодоксальной физиологией, это не составит труда.
Но теперь мне интересно, как это объясняют научные революционеры.
Как оно на самом деле, не ортодоксально?
Не судите опрометчиво.

Дмитрий 777, 22.10.2014 19:46:04 :
Цитата
Ряд интереснейших статей учеными Института математики сердца был опубликован в таких медицинских журналах, как «Американский журнал по кардиологии», «Медицина стресса», «Наука целостности физиологии и поведения».
Цитата
Разумное сердце
В настоящее время некоторые из самых передовых исследований в области сердца проводятся в Институте Математики Сердца (Institute of HeartMath - IHM) в Булдер Грик, штат Калифорния. В работе "Объяснение Математики Сердца" (Harper, SanFrancisco 1999) основатель Института Док Чайлдре (Doc Childre) и его соавтор Ховард Мартин (Howard Martin) предпринимают дерзкую попытку заглянуть в глубины сердца и его связи с умом, телом и духом. Они представляют поразительную информацию о том, как каждый удар нашего сердца переносит сложные послания, воздействующие на наши эмоции, наше физическое здоровье и качество проживаемой нами жизни.
.........................
Математики Сердца считают, что сердце общается с мозгом и остальным телом с помощью четырех биологических систем коммуникации. Через эти системы сердце оказывает существенное влияние на работу нашего мозга и всех систем в теле. Обширное исследование Института привело к публикации нескольких работ в таких медицинских журналах, как "Американский Журнал по Кардиологии" (The American Journal of Cardiology), "Медицина Стресса" (Stress Medicine) и "Наука целостности физиологии и поведения" (Integrative Physiological and Behavioral Science).
(Из Института Математики Сердца)
..................
На немецком языке информацию об Institute of HeartMath можно получить на сайте
http://herzintelligenz.de:


Это близко моей теме "О Душе и Сознании" http://www.nkj.ru/forum/forum24/topic11194/messages/?PAGEN_1=112
в которой Душа это: Комплекс самоощущений организма в области сердца, материальным носителем которого является периферическая нервная система в области сердца в совокупности с нервами в сердце и нервными узлами в области сердца.
Другими словами: Душа - в Сердце, а Сознание или разум - в Мозге.
И они взаимодействуют между собой.
Это чувствует и интуитивно знает каждый человек.
И никакой мистики и сверхъестественного в этом нет.
И никакого Сознания или разума нет в Сердце и никакой Души нет в Мозге.
Душа и Сознание - это разные "вещи" и имеют разные материальные носители.
Так что, как я считаю, направление изучения Институтом Математики Сердца в общем правильное, но выводы делаются ошибочные - Сердце не обладает ни разумом, ни Сознанием. И это от словесной "каши" и полной путаницы в понятиях в головах у этих учёных.

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 28.10.2014 20:54:25
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Это чувствует и интуитивно знает каждый человек.
Ну, наверно, кроме меня.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техрук, 28.10.2014 20:04:09 :
Цитата
Ну, наверно, кроме меня.
Значит вы - бездушный Киборг? :)

Техрук, 28.10.2014 23:13:15 :
Цитата
Блестящая пятилитровая кристально чистая Душа - недорого.
Сколько? 30 баксов хватит? :)

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Это чувствует и интуитивно знает каждый человек.
Вот еще примеры чувства и интуитивного знания.
Легкие предметы падают медленнее тяжелых.
Вода может течь только вниз
Солнце ходит вокруг Земли.
Чем дальше на юг, тем теплее.
Обезьяны ищут друг у друга блох.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Техрук пишет:
4. Сознание - специфический набор (уровень) стереотипов.

О хорошей и не очень вещи для нашего мышления - о стереотипе.

«В общем случае, стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, действиям, поступкам и т.д.» https://ru.wikipedia.org/wiki/Стереотип

Экономия усилий
Область построения стереотипов простирается от бредовых фантазий до осознанного использования учёными округлённых результатов вычислений. Вся человеческая культура — это, главным образом (в интерпретации Липпмана, разумеется) отбор, реорганизация, отслеживание разных моделей среды. То есть формирование стереотипов — это экономия собственных усилий, так как попытка увидеть все вещи заново и в подробностях, а не как типы и обобщения, утомительна, а для занятого человека практически обречена на провал. Дополнительно следует отметить случаи отказа от типизаций: в близком кругу нет способа подменить чем-либо индивидуализированное понимание или как-то сэкономить на нём. Те, кого мы любим и кем восхищаемся, в большинстве своём — это мужчины и женщины, знают скорее нас самих, а не классификацию, под которую нас можно подвести.

Разметка мира
Помимо экономии усилий, стереотипы, видимо, выполняют и ещё одну функцию: системы стереотипов могут служить ядром нашей личной традиции, способом защиты нашего положения в обществе. Они представляют собой упорядоченную, более или менее непротиворечивую картину мира. В ней удобно разместились наши привычки, вкусы, способности, удовольствия и надежды. Стереотипная картина мира может быть неполной , но это картина возможного мира, к которому мы приспособились. В этом мире люди и предметы занимают предназначенные им места и действуют ожидаемым образом. Мы чувствуем себя в этом мире как дома, мы составная часть его.
Поэтому неудивительно, что любое изменение стереотипов воспринимается как атака на основы мироздания. Это атака на основания нашего мира, и когда речь идёт о серьёзных вещах,  :!: то нам на самом деле не так просто допустить, что существует какое-то различие между нашим личным миром и миром вообще.
Система стереотипов — не просто способ замены пышного разнообразия и беспорядочной реальности на упорядоченное представление о ней, только сокращённый и упрощённый путь восприятия.
Стереотипы служат гарантией нашего самоуважения; проецируют во внешний мир осознание наших ценностей; защищают наше положение в обществе и наши права, а следовательно, стереотипы наполнены чувствами, предпочтениями, приязнью или неприязнью, ассоциируются со страхами, желаниями, влечениями, гордостью, надеждой. Объект, который активизирует стереотип, оценивается в связи с соответствующими эмоциями.
Стереотип начинает действовать ещё до того, как включается разум. Это накладывает специфический отпечаток на данные, которые воспринимаются нашими органами чувств ещё до того, как эти данные :!:  достигают рассудка. Ничто так не сопротивляется образованию или критике, как стереотип, так как он накладывает свой отпечаток на фактические данные в момент их восприятия.
В определённой степени внешние стимулы, особенно сказанные или напечатанные, активизируют некоторую часть системы стереотипов, так что непосредственное впечатление и ранее сложившееся мнение появляются в сознании одновременно.

В случаях, когда опыт вступает в противоречие со стереотипом, возможен двоякий исход: если индивид уже утратил определённую гибкость или ему в силу какой-то значительной заинтересованности крайне неудобно менять свои стереотипы :) , он может проигнорировать это противоречие и счесть его исключением, подтверждающим правило, или найти какую-то ошибку, а затем забыть об этом событии. Но если он не утратил любопытства или способности думать, то новшество интегрируется в уже существующую картину мира и изменяет её. 8) "
Кто понял мысль из Вики : "найти какую-то ошибку, а затем забыть об этом событии" из последнего абзаца? Пример, если можно.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Кто понял мысль из Вики : "найти какую-то ошибку, а затем забыть об этом событии" из последнего абзаца? Пример, если можно.
А что тут непонятного? Ваш отказ принимать разумные доводы Сапиенса, например. Вместо того, чтобы изменить собственную точку зрения, вы ищете якобы ошибки или неточности в его аргументации. И в то же время совершенно некритически воспринимаете ту хрень, что соответствует вашим собственным представлениям.
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О феномене процесса мышления


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее