Петр Тайгер пишет: Так что, как говорится, что лучше, - жить разумом или сердцем?
Общепризнанная несводимость того и другого - разума и сердца. Выражаясь наукообразно, это "некоммутирующие операторы" А задача сознания их скоммутировать, срастить то есть ... силы движущие и силы направляющие.
Цитата
Петр Тайгер пишет: Ответ на этот вопрос, думаю, у каждого свой и строго индивидуальный. Но на то и дана нам Господом свобода выбора.
Львиная доля жизнедеятельности насекомых может быть названа разумной. В тоже время, львиная доля жизнедеятельности человеков может быть признана несознательной. Наверно сознание не управляет, а только корректирует выбор решений. Смотрим реалии.
Техрук пишет: .........Наверно сознание не управляет, а только корректирует выбор решений. Смотрим реалии.
Возможно...... Следует предположить, что однажды рождённая в «темноте» и предложенная последовательность формирования такой странности, как «Философия», имеет полное право на существование: >Рефлексия (принцип подготовки к последовательной аналитике представленной информации)> >Мысль (принцип начального восприятия и познания представленной информации)> >Рефлексия> >Мышление (принцип анализа информации)> >Рефлексия> >Логика (принцип классификации информации)> >Рефлексия> >Логика мышления (принцип систематизации информации)> >Рефлексия> >Философия (принцип сформированного конечного восприятия и познания представленной информации) >
По ссылкам от Olginoz http://www.membrana.ru/particle/17011 Что...... В определённой образной степени (ВОЗМОЖНО) имеет отношение .......к формированию построения нейронных импульсов.
ВОПРОС Каков алгоритм выстраивания «Феноменальности процесса» мышления?
ВОПРОС «ЧТО» по сущности определяет концептуальную данную ФЕНОМЕНАЛЬНОСТЬ???
ВОПОС «ЧТО» по сущности формирует детерминированность таких явлений, как «Развитие.......» и «Эволюция Сознания»?
ВОПРОС Какова реальная ФУНКЦИЯ «(под)Сознания» при условии, что оно является фундаментальным качеством рефлексии???
Tony Bennett & Faith Hill - The Way You Look Tonight
Sagittarius пишет: Это просто другое пространство ... свойства его вполне определяемые: оно дискретное, имеет локальное относительное время и прочее, ... И не имеет закона сохранения. Но есть способ таки сохраниться в последователях, учениках, ... но лучше в потомках. ... И не факт, что тут важнее - душа или тело с его историей предков. Сохранить нужно всё.
Вот насчёт процесса сохранения ... Здесь интересны метамарфозы пространства в плане размерности. ДНК нужно развернуться, принять линейный (одномерный) вид. Эфективность мозга характеризуется количеством извилин на его поверхности. Касаемо души тоже - Как ни богато естество, играющее в нас, необходимо мастерство, гранящее алмаз. И. Губерман Процессы идут на "гранях" нашего естества, а не где-то за пределами
Дмитрий 777 пишет: Какой физиологический процессосуществляет процесс самосознания?
Корректирует модуль важности актуальных самосознанию задач используемый при выборе решений подсознанием. Кстати, ещё есть другие уровни сознания и многие автоматизмы ошибочно приписывают сознательной деятельности.
Как пример влияния сознания на принятие решений подсознанием. Берем древний вид жизнедеятельности весьма распространённый среди всякой живности с разным уровнем сознательности и интеллектуального обеспечения. Это охота. Мой интерес в этой сфере вызван таким свойством охоты как непредсказуемость результата. Иногда сам хищник становится обедом. И это на генетическом уровне прошито в подсознании любого хищника. Но эволюционно появляются зачатки сознания и соответственно групповые алгоритмы охоты. Дальше больше и вот мы видим интеллектуала с ружьем и кинжалом на охоте. Допустим он очень ГОЛОДЕН и встречает огромного ВКУСНОГО медведя. Проанализируем гипотетический его ход мысли. Решение же примет его подсознание. Решение старое как мир. Нападать или прикинуться ветошью. Ибо бегство вызовет инстинктивное преследование. Итак: -Вдруг я промахнусь. -Вдруг будет осечка. -А ну его, найду что помельче. А если… Тут и мясо и шкура и уважуха. И так может продолжатся долго, пока подсознание не определится. Решения принимает подсознание. Сознание лишь комментирует изменения модуля приоритета сравниваемых задач(процессов).
Техрук пишет: ........Решения принимает подсознание. Сознание лишь комментирует изменения модуля приоритета сравниваемых задач(процессов).
Какую в великолепии своём «замечательную» фразу дарит ВИКИПЕДИЯ:
Цитата
Важнейшие направления психоанализа: .........Фундаментальный предмет изучения психоанализа — скрытые бессознательные мотивы, ведущие к расстройствам. Они выявляются через высказываемые пациентом .........свободные ассоциации.....
Что-то........ В на ряду с приобретённым термином «Философская интоксикация»......... Начинает.......ПОД(без, не)СОЗНАТЕЛЬНО ..........тревожить: ТЕ «свободные ассоциации», Что или которыми........ мы так свободно оперируем в частных контекстах.
Техрук В добром смысле: В Вас постоянно сквозит ураган провокации Надеюсь ПОИСКА.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее