Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
RSS
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
Цитата
Техрук пишет:
- Директор школы:
На будущий год планируем выпуск тридцати Наталий Пушкиных (Ланских) по версии FORBES.
Есть заказ на Татьян Лариных и Бедных Лиз.

Да Ваш директор, извините, просто инвалид.

А Лермонтов умудрился в четыре строфы вогнать не только Воронцову, но всю мудрость браминов из самых древних вед :
  "Брама сотворил Землю и мужчину из огнедышащей горы, но когда оглянулся, то оказалось, что не осталось уже материала для творенья. Брама смотрел вокруг и  никак не мог найти чего-либо крепкого, прочного. А Брама хотел создать для мужчины женщину, чтобы она была ему подругой. Всемогущий впал в глубокое раздумье и много дней сидел в чашечке лотоса.
  Наконец Брама пошел по свету отыскивать то, что ему требовалось для создания женщины. Он взял округлость месяца, извивы змеи, гибкость лианы и трепет травы, у тростника взял его стать, у цветов - краску, у листьев - бархат. Женщина получила печальные глаза серны. Ко всему этому Брама прибавил трусость зайца, твёрдость алмаза, тщеславие павлина, сладость мёда, жар огня, холод льда и жестокость тигра. Брама осмотрел своё творение с удовольствием. Но всё-таки он нашел, что женщина несовершенна.
  Он прибавил веселье солнечного луча, непостоянство ветра и слёзы туч и вложил в уста болтливость сойки и воркование голубки. Сотворив женщину из таких разнообразных материалов, он подарил её мужчине.
  Неделю продержал мужчина у себя этот дар, а потом прибежал к Браме и говорит :
  - Властитель неба! Новое твоё создание, которое ты подарил, отравляет мне жизнь. Оно отнимает у меня время, не может ни минуты помолчать и жалуется, что у него всё болит.
   Брама взял женщину обратно.
  Однако не прошло и недели, как мужчина снова явился к Браме :
  - Я живу одиноко и скучаю с тех пор, как возвратил твой подарок. Я не могу забыть, как она танцевала и как очаровательно звучали её песни.
   Молча Брама снял женщину с солнечного луча, на котором она сидела, и отдал её мужу. Счастливые, возвратились они в хижину.
  Однако благополучие продолжалось три дня, и мужчина снова побежал к Браме, ломая руки.
  - Властитель, я ошибся, выпросив у тебя женщину. За эти три дня я убедился, что она мне доставляет более огорчений, чем удовольствия, более печали, чем радости. Возьми её, мне она не нужна.
  Брама рассердился, прогнал мужчину с женщиной и крикнул :
  - Устраивайся, как хочешь!
  - Но ведь невозможно жить с ней!
  Брама улыбнулся так, что цветы и травы задрожали :
  - Но ведь т разлуки ты не перенесёшь?
   Мужчина схватился за голову и сказал :
  - С женщиной жизнь превращается в ад, а без неё - в мучение...  О, я несчастный!..."

  Итак, вывод : если мужчины не способны понять женщину умом, то досаду и оскорблённое самолюбие могут компенсировать, любя женщину. (Конечно, когда она разрешит это.) Ей-богу, это неплохое утешение, в конце концов.
Лучше-бы попросил Браму о кастрации.
Sorry, если  выглядит не совсем возвышенно.
В споре не рождается истина, но убивается время.
А кто кому запрещает?
Цитата
wad1940ned пишет:
Всемогущий впал в глубокое раздумье и много дней сидел в чашечке лотоса.
Лучше-бы он тогда сидел в гараже или в самоходном зАмке (передвигающимся в ландшафте хотя-бы в темпе дерева баньян).
Изменено: Степпи - 07.12.2013 16:18:22
Цитата
eLectric пишет:
Лучше-бы попросил Браму о кастрации.
Ох, не туда пошел...
Ему у Николаю Угоднику, однако.  :D
Изменено: Техрук - 07.12.2013 17:22:36
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Степпи пишет:
Лучше-бы он тогда сидел в гараже или в самоходном зАмке (передвигающимся в ландшафте хотя-бы в темпе дерева баньян).

Сожалеете о создании женщины. Лучше - партеногенез?
Цитата
wad1940ned пишет:
Сожалеете о создании женщины
Нет. А гараж или даже самоходный зАмок или корабль - хорощие-полезные и занятные штучки, пригодные и для усовершенствований.
Зевс надел личину быка и в любовных целях спёр не всю нашу умнейшую часть света, а всего-навсего дочку какого-то сидонского царька :
 
  ...И дева-царевна решилась :
   На спину села быка, не зная кого попирает.
  Бог же помалу с земли и с песчаного берега сходит
  И уж лукавой ногой наступает на ближние волны...

  Интонация Овидия здесь, мне кажется, такая игриво-жуткая, как у Толстого, когда он признался, что, только прыгнув в гроб, из щёлки под гробовой крышкой шепнет миру всё, что  он на самом деле думает о женщинах, и тогда уже захлопнется навсегда.
  Мне нравится картина Серова : шелковистая и мощная шея быка, мощный кильватерный бурун, дельфины-эскорт и даже царская дочка, хотя Серов мог бы приподнять ей юбчонку и повыше - чтобы царевна её не замочила.
Цитата
Степпи пишет:
А что означает слово "САМИ" (без догадок, производимых  слушателями этого слова) не определили
САМИ значит САМИ.:)

Цитата
Женщины тоже не эволюционируют так сказать САМИ
Ну, давайте поиграем в определения. Приведите  хотя бы один конкретный объективный факт, когда робот предложил более улучшенную версию или тип поведения, или реакции, или какого-либо результата деятельности в виде научной работы, книги, или хотя бы самого паршивенького литературного рассказа… Я с интересом рассмотрю вместе с вами подобные примеры.

В то же время, только глупец может отвергать многочисленные факты результатов женского творчества, как в науке, так и в искусстве, не правда ли? Я уж не говорю, что женщина, с самых первых дней человеческого младенца, закладывает него, не абы кабы сказки и сюсюсканья…:) А то, что делает человека человеком.

Дети-маугли лишенные такого влияния, остаются намного сообразительней любой обезьяны, но до конца своей жизни обходятся интеллектом семилетнего ребенка. Последнее возможно, кстати, только при невообразимом терпении воспитателей.

Поэтому – точность определения «сами» я оставляю вам для собственных упражнений. Женщина – не робот. Скорее робота легче научить быть женщиной, чем женщину – роботом.:)

Цитата
причём, эволюция роботов идёт (особенно в ведущих цивильных странах) значительно стремительнее, чем биологическая эволюция человеков  
Ну, вот врать-то не нужно. Ни один ИИ ныне не сравним с человеческим. Несмотря на то, что сегодня машина обыгрывает человека в шахматы! :{}
От Диогнета несуетность; неверие в россказни колдунов и кудесников об их заклинаниях, изгнаниях духов и прочее; и что перепелов не стал держать и волноваться о таких вещах; что научился сносить свободное слово и расположился к философии
Цитата
bobinnick пишет:
Приведитехотя бы один конкретный объективный факт, когда робот предложил более улучшенную версию или тип поведения, или реакции,
Предложения  робота производятся методом информационного воздействия на (используемого и подготовленного к квалифицированной работе) инженера-конструктора, в результате чего образ робота, из прототипа превращается в образ усовершенствованного робота (бракованные-неудачные варианты образов и экспериментальных образцов отсеиваются на разных этапах этого процесса усовершенствования). Таким образом в настоящее время роботы довольно быстро эволюционируют, а для подготовки инженеров используются человеки-кроманьоны. которые сами по себе меняются мало на протяжении многих тысячелетий.
Цитата
bobinnick пишет:
Женщина – не робот. Скорее робота легче научить быть женщиной, чем женщину – роботом.
Да, роботы отличаются от человеков-кроманьонов.
Изменено: Степпи - 07.12.2013 22:43:38
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гендерные различия