Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 201 След.
RSS
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Цитата
Вася из Минска пишет:
1. эпигенетические лекарства (их нынешний упрощённый аналог - гемеопатические средства)
Вася путает кислое с пресным, что, в общем-то весьма характерно для Васи. Гомеопатия - шарлатанство, которое, надеюсь, в скором времени будет выкинуто из списка зарегистрированных лекарственных средств и займет свое место рядышком с БАДами и астрологией
Цитата
Вася из Минска пишет:
4. эпигенетические способы изменения внешнего вида человека ("точечная" пластическая хирургия без скальпеля, в том числе и лица)
Это навряд ли. Носик так не подправишь, разрез глаз не изменишь и т.п. Можно разве что отрастить густую бороду у женщины, лишить таковой мужчину или получить опухоль во всю рожу, если напортачить.
Цитата
6. эпигенетические способы создания новых сортов сельскохозяйственных растений и новых пород домашних животных (не требующих "генетического вмешательства" и генетических перестановок при нынешней генной инженерии)
Опять же, весьма сомнительно. Эпигенетические факторы способны лишь щелкать "генным тумблером". Новых генов, а, значит, новых качеств с помощью них не получишь.
Цитата
7. откроет эпигенетические наследуемые факторы видообразования и эволюции животного и растительного мира, биомикромира и человека (эпигенетика - как третий, помимо генетических мутаций и естественного отбора, фактор эволюции).
Не факт, пока ничего такого не доказано.
И, смею заметить, что факторов эволюции уже известно более трех штук, Вася, как всегда, опять не в теме.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
donPavlensio, 16.02.2014 03:22:45:
Цитата
Опять же, весьма сомнительно. Эпигенетические факторы способны лишь щелкать "генным тумблером". Новых генов, а, значит, новых качеств с помощью них не получишь.
Доказательства в предыдущих моих постах и ссылки в них и в посте №757, вы понятное дело, не читали.
Некогда вам - на квадроцикле погойсать куда приятней. Продолжайте и дальше гойсать на квадрацикле, а тем временем америкосы тратят сотни миллионов долларов на изучение эпигенетики. На квадрацикле вы их догонять будете?

Цитата
Не факт, пока ничего такого не доказано.
См. цитату в посте №757: "С другой — это заставляет задуматься над путями эволюции: ведь отбор может действовать не только на уровне генетических мутаций, но и на уровне эпигенетических модификаций."
Процесс пошёл. Факты заставляют задуматься. Задумались ли и вы?

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О желаниях и ИИ.

Казалось бы, что общего между желанием и искусственным интеллектом?

Но начну я не с термина «желание», а с термина «понимание». Как известно понимание, и это вполне понятно и правильно, в настоящее время приписывается человеку и высшим животным, преимущественно млекопитающим и птицам. Но если под пониманием подразумевать любую адекватную реакцию на внешний раздражитель, то в таком случае «понимание» расширяет свои границы и его можно будет признать и у других, практически у всех живых организмов – простых животных, растений, грибов, бактерий и вирусов. Откуда, так сказать, «растут ноги» у понимания, как адекватной реакции на внешний раздражитель? Как кому-то не покажется странным и удивительным – из неживой материи. Ведь если «пониманию» расширить границы и рассматривать его как адекватную реакцию на внешнее воздействие, то в таком случае любая адекватная реакция на внешнее воздействие – есть простейший вид понимания. Другими словами, если, например, вы нажимаете на клавиши клавиатуры ПК или дисплея смартфона и на дисплее появляются соответствующие буквы и символы, или поворачиваете ключ зажигания автомобиля и он заводится, или нажимаете на педали велосипеда и поворачиваете его руль и он едет вперёд и туда куда вы повернули руль, то действия всех этих неживых предметов уже можно было бы рассматривать как их понимание вас. А если ещё пофантазировать и расширить границы рассматриваемых неживых вещей, то и гравитационные, атомные, упругие и т.д. взаимодействия тоже можно было бы рассмотреть сточки зрения понимания одних неживых предметов другими. Это всё я привожу к тому, что термину «понимание» при желании можно расширить границы его применения и потому он не может служить ни признаком живого организма, ни искусственного интеллекта. Как вы поняли из всего вышесказанного, ваш ПК может понимать вас, но обладать искусственным интеллектом он не может по той простой причине, что он не может общаться с вами от своего имени.

Общеизвестно, что создать искусственный интеллект со своим сознанием в настоящее время не удаётся. И это вовсе не от недостатка быстродействия процессора или недостатка памяти.  Почему? Как я считаю, причина в том, что при создании ИИ не выполняется одна вещь – у него не создаётся своё желание. Если бы ИИ обладал такой программой как «своё желание», то он автоматически стал бы обладать и своей волей и своим сознанием, и возможно и свои самосознанием.

В предыдущих своих постах в этой теме я утверждал, что желание – это отличительный признак всего живого от неживой материи – неживая материя, неживые предметы желаний не имеют. Сейчас же я утверждаю, что желание ещё и неотъемлемая часть сознания и самосознания. Без присутствия своего желания никакой сверхмощный и сверхсложный компьютер не сможет с вами общаться от своего имени, не будет обладать своим сознанием и интеллектом. Те же «общения», которые нам демонстрируют современные роботы-киборги нельзя считать полноправным общением, т.к. они общаются от имени человека, создавшего их.

А теперь представьте, что программистам удалось создать программу под названием «своё желание» и включить её в смартфоны, планшеты и т.д. В таком случае они будут способны через встроенную видеокамеру видеть вас и через встроенный микрофон слышать вас, они будут понимать вас, они будут советовать вам, они будут подсказывать вам, они будут предугадывать ваши желания, они будут сочувствовать вам и жалеть вас, они будут желать вам доброго утра и спокойной ночи. Одним словом – это будет ваш карманный друг (или подруга), брат и товарищ. Тамагочи против него – ничто. Но для всего этого у вашего смартрфона, планшета и т.д. должна быть ещё одна простая программа «желание служить людям». И тогда не только смартфоны, планшеты и т.д., но и всевозможные роботы-киборги, которые сейчас умеют ходить, танцевать и играть в футбол, будут в полном смысле слова интеллектуальными, незаменимыми и бессмертными помощниками и друзьями Человека и на Земле, и под водой, и в космосе. Но для этого надо лишь дать им Желания – желание служить людям, желание познавать мир, желание творить, желание работать, желание защищать себя и Человека.

Вася из Минска :).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Факты заставляют задуматься. Задумались ли и вы?
Задумались.
С кем Васе будет лучше: с Эйнштейном, с Наполеоном или с вице-королем Антарктиды?
Или в отдельной палате?
Не судите опрометчиво.

Sapiens, 16.02.2014 15:16:25:
Цитата
Задумались.
Не о том. И не так. И не тем.

Вася из Минска :).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
О желаниях и ИИ.
Василий, идеи у вас правильные, но не в ту степь.
Вот если ваше "желание" заменить на спонтанную активность, а "понимание" на ответную реакцию, то этого будет уже почти достаточно.
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Вася из Минска пишет:
Некогда вам - на квадроцикле погойсать куда приятней.
Сужденья черпают из забытых газет... Вася, Ваша информация сильно устарела. Таки я уже давно не катался на квадроцикле, сейчас я развлекаюсь сноукайтингом и горными лыжами. Можете теперь на это слюной исходить, я разрешаю  8)
Цитата
Вася из Минска пишет:
С другой — это заставляет задуматься над путями эволюции: ведь отбор может действовать не только на уровне генетических мутаций, но и на уровне эпигенетических модификаций."
А может и не действовать. Пока что известно, что все эпигенетические модификации сходят на нет менее, чем через десяток поколений. А гены почти "бессмертны".
Но даже коли и действует, Васе-то с того какая радость? Ведь эпигенетика не имеет ничего общего с Васиной бредятиной про думающих бактерий.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Sapiens пишет:
С кем Васе будет лучше: с Эйнштейном, с Наполеоном или с вице-королем Антарктиды?
С "Дарвином" и "Ламарком", пускай там спорят :D
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Созданы первые в мире искусственные функционирующие клетки, изготовленные из синтетических полимеров

Цитата
"...А люди? — люди станут боги,
Или их громом пришибет."
Федор Глинка
Васе, наверно, надо было оформить свое высказывание о желании как вопрос.
Желание достаточно легко программируемый алгоритм.
Достаточно определится чего желаем и периодически спрашивать достигла желаемого или нет.
В случае "нет" продолжать перебор вариантов.
В уж специфика перебора, это другая тема. :)
Есть проблемы понимания. Системные.
Простое понимание может как знак (символ) встроено в более сложную модель понимания.
Та в еще более сложную и получается некая матрешка.
Иногда с обратными связями.
В ообщем, пока сам черт не разберет...
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 201 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О живой клетке и Эволюции.