Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 201 След.
RSS
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Не исключено, что будет доказано прямое и косвенное, направленное и случайное влияние психики на гены.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Так давно известно, что у наиболее смышлёных потомство ещё умнее, приспосабливается легче и выживает чаще.
А ещё вокруг таких окружение становится умнее.
По ходу Ваших мыслей это телепатия и благодатная аура вселенских масштабов? :D
Цитата
Sapiens пишет:
Так что если двигаться в этом правильном направлении, то не за горами и открытия влияния психики на генетические мутации, делающее их направленными.
Так психика людей уже способна на открытия ГМО. На что только психика не способна... :)
дед Андрей, не надо приписывать мне васины глупости. У меня своих хватает.
Не судите опрометчиво.

Гость "Гость", 21.12.2013 00:47:16:
Цитата
Не исключено, что будет доказано прямое и косвенное, направленное и случайное влияние психики на гены.
Уверен, что так и будет.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Sapiens, 20.12.2013 21:20:31 :
Цитата
Значит, если составитель поездов, которые состоят из вагонов, в которых едут пассажиры, прицепляет к составу один вагон, а отцепляет другой, то уже доказано, что составитель поездов влияет на людей.

Не корректное и глупое сравнение.
Теломеры это - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B
Теломеры - это в вашей "логике" скорее всего будет последним вагоном состава-хромосомы, который является диспетчерским пунктом для остальных вагонов. "Людей", которые как бы в теломерах "сидят" и решают что-куда мы пока что не знаем.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О листьях и выборе формы.

Посмотрите на эти листья деревьев. Скажите, какой естественный отбор мог повлиять на форму этих листьев? На каждый зубчик на кромке, на каждый выступ, на каждый изгиб, на овал, на черенок или волосок на поверхности листа? Может этот отбор делали погодные условия? Может солнечный свет или солнечная радиация? Может гусеницы, которые ими питались или птицы, которые их клевали? Может какие-то другие животные, которые ели их? Ответ очевиден – ничто и никто из них не являлся фактором отбора формы этих листьев. И не только этих, но и вообще всех видов и всех форм листьев на деревьях или кустарниках. Внешнего естественного отбора не было. А случайный он был бы или не случайным – не имеет значения. Но что определило форму листьев? Мой ответ таков. Был внутренний выбор, была внутренняя некая причина, некая мотивация выбора каждым растением, каждым деревом именно такой формы листьев, а не какой-то другой. Как происходит этот выбор? У животных, имеющих нервную систему, а тем более мозг – это, как я уже утверждал ранее в своих предыдущих постах, это психика или хотя бы некоторое понимание животным того, что ему надо. У растений и микроорганизмов нет нервной системы подобной нервной системе животных, но есть другая «механика», другой не нейронный вид приёма, передачи и обработки информации от внешних раздражителей в окружающей их среде, который позволяет растениям и микроорганизмам адекватно реагировать на внешние раздражители или воздействия. Вот эти пока что почти совсем не изученные, не психические «механизмы» обработки информации у растений и микроорганизмов, как я считаю, могут быть теми внутренними факторами, которые создают эффект понимания не только внешней обстановки, но и того, что им надо для выживания и самоидентификации как самостоятельного живого существа путём выбора формы частей своего живого организма – будь то это выбор формы листа или такая мутация вируса, которая бы обеспечивала ему выживаемость от воздействия нового антибиотика, который создал человек. Другими словами и у растений и у микроорганизмов, так же как и у животных имеется свой внутренний источник мотивации, источник выбора каким им быть внешне и внутренне. Они сами себя сделали такими какими мы их видим, потому что они сами сделали свой выбор.  Для этого они сами научились «нажимать» на нужные «кнопки» своего организма под названием гены. Животные, растения и микроорганизмы сами определяют какими им быть, как размножаться, как питаться, как маскироваться, какую форму и цвет иметь и т.д. Они сами себе хозяева. А внешние факторы, которые мы называем естественным отбором – лишь корреляты их выбора.  И потому, когда вы смотрите на животное, растение или микроорганизм – помните: оно такое преимущественно потому, что оно само сделало выбор быть таким, каким мы его видим. И при этом никакие случайные мутации не участвовали в их выборе. Их выбор был детерминированным, направленным и не случаен. Как не случайными были те генетические перестройки, которые сделали их такими.

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 21.12.2013 19:35:57
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
дед Андрей, не надо приписывать мне васины глупости. У меня своих хватает.
Так это меня точно лукавый попутал. Стыдно, каюсь.
В посте №433  процитированы слова Васи из Минска .
Браво, Вася! Брависсимо!
Если бы Вы выступили с такой речухой в парламенте, все голоса были бы Ваши.

Но биология - наука сугубо естественная и даже где-то по большому счету  - экспериментальная.
Вам остались сущие пустяки: доказать экспериментально реальность внутреннего выбора, эффекта понимания, "не психических «механизмов» обработки информации у растений и микроорганизмов, а самое главное - реальность передачи информации от белка к ДНК.
Или хотя бы только последнее.

Вот когда ВЫ произведете эксперимент, неопровержимо доказывающий реальность такой передачи, только тогда Ваши красивые писанины будут стоить хоть капельку дороже, чем ничего.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Они сами себя сделали такими какими мы их видим, потому что они сами сделали свой выбор. Для этого они сами научились «нажимать» на нужные «кнопки» своего организма под названием гены. Животные, растения и микроорганизмы сами определяют какими им быть, как размножаться, как питаться, как маскироваться, какую форму и цвет иметь и т.д. Они сами себе хозяева. А внешние факторы, которые мы называем естественным отбором – лишь корреляты их выбора.
Если положить на чаши весов, то выйдет всё наоборот. Ведь как бы не старался "нажимать" свои "кнопки", а вырасти дубу как дереву на каком-нибудь астероиде просто не получится.
Из внутренних "кнопок" существует только накопленный материал.

У предшественника деревьев был шире коридор случайных мутаций. Потому и стало возможным такое разнообразие. Да и не следует забывать, что мутации всегда опираются на накопленный материал, выбирая за преимущество то одно то другое в этом накопленном.
А чего там только не накопилось... Особенно у человека.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 201 След.

О живой клетке и Эволюции.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее