Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Dmitry Pecherin: ну это не трудно делать - есть уже сегодня показатели так называемой конкурентоспособности того или иного сообщества людей (государства) и на основе которых составляют соответствующие рейтинги. Но наиболее точными для этой цели являются показатели (по крайней мере для анализа эффективности экономических процессов, обеспечивающих жизнедеятельность людей в капиталистических условиях), которые Маркс отразил во втором томе "Капитала" - в виде соответствующих концентраций, оборотов и метаморфоз капитала и которые сегодня отражаются в балансах бухгалтерского учета (в том числе и в России) всех предприятий, фирм и учреждений. А вот почему эти показатели не используются, например, Правительством РФ при анализе и планировании экономических процессов в России, лично для меня та еще загадка (хотя кое-какие догадки по этому поводу в моей голове "крутятся"). Ну а дальше действовать так, как на это указал Энгельс на похоронах Маркса: "...что, следовательно, производство непосредственных материальных средств к жизни и тем самым каждая данная ступень экономического развития народа или эпохи образует основу, из которой развиваются государственные учреждения, правовые воззрения, искусство и даже религиозные представления данных людей и из которой они поэтому должны быть объяснены - а не наоборот, как это делалось до сих пор...."
Цитата
PINGVIN пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:Золотой бюст Христиановича в Академии США стоит
Такой организации вообще-то не существует в природе и никогда не существовало ничего даже и похожего.
Американская академия искусств и наук (Американская академия гуманитарных и точных наук, англ. American Academy of Arts and Sciences) — независимый центр политических исследований, который проводит междисциплинарные исследования сложных проблем. В члены академии избираются лидеры в академических дисциплинах, искусстве, бизнесе и общественных делах.
Академия основана Джеймсом Боудоином (en:James Bowdoin), Джоном Адамсом и Джоном Хэнкоком в Бостоне во время американской революции. Цель Академии, как указано в Уставе: «культивировать всякое искусство и науку, которые могут служить высшим интересам, чести, достоинству и счастью свободных, независимых и добродетельных людей» (cultivate every art and science which may tend to advance the interest, honour, dignity, and happiness of a free, independent, and virtuous people).
Штаб-квартира — Кеймбридж (Массачусетс). Академия является спонсором конференций, организатором научно-исследовательских проектов, выпускает ежеквартальный журнал Daedalus (ISSN 0011-5266). К 2009 году в Академии состоит примерно 200 лауреатов Нобелевской премии...

поработайте, когда вас туда запишут, как Христиановича, тогда увидите бюст руского механика рядом с бюстами Гука, Лагранжа, Коши, Пуанкаре .
Изменено: Dmitry Pecherin - 27.09.2013 18:05:34
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Американская академия искусств и наук (Американская академия гуманитарных и точных наук, англ. American Academy of Arts and Sciences) — независимый центр политических исследований, который проводит междисциплинарные исследования сложных проблем.

Так бы и сказали: Академия Искусств, занимающаяся политическими исследованиями. А вот Академии Наук в США нет и никогда не было.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Х-ха! Коммунисты не сумели предвидеть даже собственного апокалипсиса, хотя в возможность такого варианта их тыкали носом не единожды.

Не смогли. Однако не только коммунисты, но и представители других партий ничего о 2020 годе сказать не могут.
Естественно - потому что мир живет и развивается спонтанно, а не пытается втиснуть себя в рамки навязанной ему идеологии, принципы которой поддаются прогнозированию. Конструкция, в фундаменте которой лежит логически противоречивая концепция, обречена, и её развал - вопрос лишь времени. Для любого инженера это очевидно, но...
Не для "строителей светлого будущего".
Изменено: Gavial - 26.09.2013 23:23:30
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Виктор Качан пишет:
Gavial в это время "за юбкой" жены жирует...
Ничего глупее в головешку не пришло? С какого боку тут "юбка жены"? Бизнес мы ставили на ноги вместе, причем в чисто денежном выражении вклад, в основном, мой. Плюс кредит под квартиру. Уверен - ни Вы, ни екойл не рискнули бы, потому что прекрасно сознаете, что ни на что путное не способны, и прогорите без вариантов. Да, сейчас, в основном, керует жена - просто потому, что дело более-менее "устаканилось", вошло в колею, и это дало мне возможность вернуться к преподавательской деятельности. Не столь денежно, конечно, зато интересно и...
Надеюсь, мои выпускники научатся трезво оценивать реальность, и думать прежде всего своей головой, а не шпарить цитатами из "первоисточников".
Цитата
Виктор Качан пишет:
... кому что в нынешней жизни.
Вот именно - кому что. Кому "сеять разумное, доброе, вечное", а кому... Блеять, ме-ме-кать и гы-гы-кать - с идиотской ухмылкой на физии.
Изменено: Gavial - 26.09.2013 23:25:09
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Gavial: эка какая у Вас бизнес-семья. Не детишек "клепать", растить и воспитывать, а "сеять разумное, доброе, вечное"...Ну а какой капитал Вы "наш сеятель" с женой сконцентрировали и как он взаимодействует с другими его концентрациями с последующими соответствущими метаморфозами и результатами в различных его оборотах, реализуемых в России - Вы уже разобрались?
Цитата
Виктор Качан пишет:
Вы уже разобрались?
Ептыть! Ни в зуб ногой!
Можно еще раз, но на человечьем языке?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Gavial пишет:
и это дало мне возможность вернуться к преподавательской деятельности
На курсах "Кройки и шитья"?
Подозреваю - что и там Вы не отличились усердием и прилежанием...
"бизнесмен" ..
Посмешило:
Цитата
Бизнес мы ставили на ноги вместе,
Менялы,ровстовщики и прочие спекулянты - это дружок не - дело
Паразитирование...
Sapiens: а чтобы "в зуб ногой" во второй том "Капитала" слабо заглянуть? Могу по этому случаю и ссылочку подсуетить: http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital2/  . Ибо ну никак "не доходит" до многих (в том числе и в России) такое определение Марксом капитала в этом томе на стр. 121: "Капитал, как самовозрастающая стоимость, заключает в себе не только классовые отношения, не только определенный характер общества, покоящийся на том, что труд существует как наемный труд. Капитал есть движение, процесс кругооборота, проходящий различные стадии, процесс, который, в свою очередь, заключает в себе три различные формы кругооборота (а сегодня их больше - моё уточнение). Поэтому капитал можно понять как движение, а не как вещь, пребывающую в покое".
Изменено: Виктор Качан - 27.09.2013 12:25:44
Цитата
Gravio пишет:
Менялы,ровстовщики и прочие спекулянты - это дружок не - дело Паразитирование...
А Вы знатный экономист.
Спекулятивный вид сделок основа любой экономики.
Экономика паразит?
По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
В экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции.
Однако единого мнения нет.
А у Гравия есть.
Изменено: Техрук - 27.09.2013 12:57:18
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?