Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Сказать о том, что именно Путин ВВ узаконил средневековье, никак нельзя, вроде как он за буржуйскую формацию. Можно сказать, что в ряде районов цивилизационный уровень , по Марксу, средневековый, восточная диспотия. Что и показывает пост. Для средневековья насилие, нормальный государственный инструмент. Дыба больше использовалась русскими . Ласточка исторически известна именно для монголо-татар.

Сейчас в России то что раньше называлось: татарщина (т.е. государственные принципы которые были у татаро-монголов, причем собственно татары к ним не имели отношения) называется: Евразийство. Не говорят: такой-то сторонник крепостничества, ксенофобии и отсталости а говорят с гордостью: такой-то - последовательный евразиец.

Так вот, из таких последовательных евразийцев сосоит все путинское правительство.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Dyk пишет:
Губерман
И тут Ивана Петровича Сидорова не нашлось. :(
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Кстати, меня занимает вопрос: из произведений каких авторов я скомпилировал свои скромные опусы. Назовите их и я немедленно принесу свои извинения публично. Прямо здесь.
Авторство целиком принадлежит Банальности и Невоспитанности.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Sapiens, 04.10.2013 23:06:46 :
Цитата
Здесь уже опубликованы две моих статьи...

Как же, помню. Вот это первая:
"QUО VADIS?, Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации."
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic18200/messages/message260414/#message260414

А "здесь" вторая. :)

А критику и замечания мои помните? Напомню.

Sapiens, 25.01.2013 16:23:46:
1.
Цитата
Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации. Навсегда ушла в прошлое удушающая религиозно-мистическая мертвечина средневековья.
Средневековье – не является синонимом «удушающей религиозно-мистической мертвечины». Средневековье – оно разное. Ренессанс, Возрождение, да и отчасти и Просвещение – это всё так же из средневековья.

2.
Цитата
Возродился, пусть вначале стихийный, но все более и более осознанный и разумный материализм.
Материализм возродился – но преимущественно в эпоху капитализма и социализма в известных вам странах.

3.
Цитата
С чего бы это: в наше-то время, упиваясь собственным могуществом, оглядываться на старинные победы света над мраком, факта над вымыслом, разума над дуростью, в конце концов? Средневековье, с его всеподавляющей религиозностью, с его суевериями, мистериями, слухами, духами, ведуньями-старухами, знахарями, сглазами, порчами, злыми корчами, гаданиями, святою водою отливаниями, божбою и ворожбою - оно давно и навсегда кануло в лету и утопло в ней безвозвратно.
Не совсем. С развалом СССР и с появлением пренебрежительно-негативного отношения к Диамату в России и других странах бывшего СССР всё это опять всплывает. Кроме Беларуси. В Беларуси этого к счастью нет. Ну, почти нет.

4.
Цитата
Теперь раешник получился... С чего бы это? А со страху! А страх от того, ЧТО возрождается и в телевизоре отражается. Отражается же там все то, что перечислено в абзаце про Средневековье. Отражается мракобесие! Как из худого мешка с дерьмом высыпались маги, астрологи, знахари-исцелятели, пророки-прорицатели, нравов новых порицатели, колдуны, служители богов и чертей в одном пакете (пардон, в одной программе). От привидений и всякой потусторонней пакости продыху нет.
Причина всего всё та же - развал СССР и появление пренебрежительно-негативного отношения к Материализму.

5.
Цитата
И ведь вот в чем беда: святоши в последнее время активизировались сверхмерно и вопреки тому, что в большинстве развитых стран церковь отделена от государства, они все больше суют нос в дела, весьма далекие от исполнения молитвенных ритуалов. Так и норовят подгрести под себя образование, политику, регулировать самый образ жизни нашей и навязывать нам свою волю.
Причина опять всё та же - развал СССР и появление пренебрежительно-негативного отношения к Материализму.

6.
Цитата
Страшны другие: те кто после краха псевдо-коммунизма на политической арене , поспешил (и небезуспешно) заполнить пустоту в душах людей, обалдевших от крушения высоких и красивых идеалов и утративших способность к здоровому критическому мышлению. Да и была ли эта способность?
Религии неудобны в быту и, опять-таки, требуют серьезного изучения: чтения, запоминания, осмысления... труда души, одним словом.
Души…Как известно понятие (термин) души не применяется атеистами. Я тут пытался пристегнуть понятие души к Материализму....

7.
Цитата
Материалистическое мировоззрение требует труда еще большего.
И не только труда. Но и смелости, но и мужества. Верующему в райскую жизнь своей души после смерти психологически легче. А вот если не веришь в это, если ты атеист – без бесстрашия не обойтись.

8.
Цитата
Если способность верить, принимать без осмысления любую хренотень, лишь бы она исходила из авторитетного источника , эта способность осталась у нас от тех времен, когда наши лохматые предки слепо повиновались ещё более лохматым вожакам, то мыслить самостоятельно надо учиться, а для этого надо чтоб кто-то учил. А кому это надо: учить? Кто, скажите на милость будет кого-то учить самостоятельно думать, если каждый мнит себя будущим владыкой великого и суверенного...? Они ему нужны, эти самостоятельные?
В советском обществе, в СССР – были нужны. Чем это кончилось – всем известно. Всё хорошо, когда в меру.

9.
Цитата
Нужны послушные, легковерные массы потребителей, с мозгами бесформенными, как биомасса из фантастических ужастиков. Возникло противоречие: с одной стороны в век высоких технологий необходимы грамотные специалисты с глубокими знаниями точных наук, способные создавать сверхсложную технику и управлять ею, с другой - чем меньше в обществе интеллектуалов, мыслителей, тем проще управление таким охлосом, "массой".
Разрешается это противоречие не так уж сложно. Если население будет состоять из образованных людей (с разносторонними знаниями, с навыками критического мышления, с четко сформированным мировоззрением), навязать такому обществу, состоящему из очень разных личностей сиюминутно выгодные ценности или общественные нормы - будет практически невозможно.
Опять же - в советском обществе, в СССР – были нужны и те и те: и интеллектуалы и рабочий класс. Каждый находил свою профессию по своим способностям, наклонностям и т.д. Да и сейчас разве по другому?

10.
Цитата
А начать со школы: под видом вроде бы разностороннего образования давать информацию из самых разных областей, давать много, бессвязно, изобильно, не заботясь о том, чтобы к окончанию школы эти знания образовали в сознании человека единую картину мира. Вернее сказать, заботясь о том, чтобы в голове была яркая, изобильная, но рассыпанная мозаика.
Делать «кашу» в умах молодёжи – это то же не выход. Нужна ещё и установка на Материализм. И не только в школах, но и в вузах и вплоть до «вклинивания» в повседневную личную жизнь при помощи СМИ.

11.
Цитата
Почему бы и нет? Практически каждый потенциальный потребитель - классный профессионал в своем деле и дремучий невежда во всем остальном.
В СССР было направление не на чисто узких специалистов «подобных однобокому флюсу», а на разносторонне образованных членов социалистического общества. И разве это было плохо? Разве сейчас что-то по другому?

12.
Цитата
И такое парадоксальное общество - состоящее из высокопрофессиональных невежд -возникло, судя по всему, не злою волею какого-то мифического "мирового правительства", а сложилось само собой благодаря каким-то присущим его природе факторам. Каким?
Одна из причин – развал в России советской школы преподавания. В Беларуси она сохранена.

13.
Цитата
Наверно, на первом месте - объективная необходимость и неизбежность узкой специализации. Человечество наработало такие массивы информации по любому мыслимому вопросу, что ни один человек, будь он сколь угодно талантлив, не в силах усвоить весь объем знаний даже в пределах одной сферы деятельности. А от поверхностных знаний по множеству проблем - того, что называется "кругозором" или "эрудицией" - для большинства человеков пользы немного.
Польза от большого "кругозора" или "эрудиции"есть. Но при этом должна к "кругозору" или "эрудиции" приплюсовываться установка на Материализм. Тогда мозги не поплывут и не произойдёт мировоззренческой дезориентации.

14.
Цитата
На другом конце общественной шкалы люди, скажем так, "богемы". Деятели искусства, властители дум, творцы "духовных ценностей". Эти напротив, ничем не ограничены в своем самовыражении и не сильно отягощены знанием точных наук - в частности, и естествознанием-вообще. Они спокойно принимают на веру любую информацию, не давая себе труда усомниться в её достоверности. Часто самая идея о ненарушаемости законов природы и невозможности чудес как-то плохо умещается в их сознании. Образовавшуюся в их мозгах муть они вываливают на публику. А восторженные поклонники этих "кумиров публики" воспринимают любую "звездную" глупость, как истину, как некое откровение... Идиотизация общества усугубляется. Безусловно, не остается незамеченным тот факт, что СМИ изливают на публику помойный поток, скажем так, не самой достоверной информации.
Пока молодые Нео-Коммунисты не придут в России к власти и не наведут в нынешнем празднике Идеализма на просторах России порядок – так и будет всё усугубляться вплоть до возрождения полного мракобесия.

15.
Цитата
Диалектика сыграла злую шутку. Благодаря невиданной никогда прежде свободе обращения к информации ( и с информацией ) человечество превратило всемирную сеть из чистого источника знаний в зловонное болото. Чтобы выловить из него действительно полезные и достоверные сведения необходимо уже до начала поиска располагать хотя бы базовыми познаниями в данной области, а при вторжении в зону совершенно новую - устойчивым мировоззрением и критическим подходом ко всем добытым данным.
Разумное фильтрование Инета (цензуру) – рано или поздно придётся принять как осознанную необходимость. В противном случае человечество само себя через Интернет доведёт до крайней потери мировоззренческой ориентации. За ним последует всеобщее безумие….

16.
Цитата
Так и крутится дьявольское колесо мракобесия, подминая и калеча абстрактные души и вполне конкретные жизни.
Души….Вы ничего не имеете против материалистического понимания души?

17.
Цитата
Сказать по совести, мне совершенно безразлично, какие молитвы человек бормочет, и какие цацки на себя навешивает. До тех пор, пока это касается только его самого, на мой взгляд, никто не вправе ему хоть как-то ограничивать его свободу. Но я имею полнейшее право возмутиться и применить меры самообороны и защиты своего мировоззрения в ответ на информационную (вернее сказать – дезинформационную) агрессию.
Отдельно взятый человек, какой бы образованный и умный он не был не в силах противостоять той лавине преимущественно мракобесно-идеалистической информации, которая сейчас выливается из СМИ на их сознание. Без защиты и взрослых людей и молодёжи от этого грязного потока не обойтись. Как и не обойтись при этом без умной пропаганды Материализма.

18.
Цитата
Эту тему можно развивать до бесконечности в любом произвольно выбранном направлении. Куда ни кинь, везде следы шарлатанской жизнедеятельности, в лучшем случае. Чаще же имеет место поразительно интенсивная их агрессия на разум.
Только Воинствующий Новый Материализм может противостоять нынешнему агрессивному Идеализму и возрождению мракобесия.

19.
Цитата
Создаваемый ими информационный шум настолько силен, что задавленный им человек полностью теряет ориентиры, особенно, если усилиями тех же мракобесов они и изначально были размытыми и нечеткими. Чего стоит только преподавание в одной и той же школе, одним и тем же детям кретинизма (пардон – креационизма); физики и закона божьего! Видимо, диалектика сыграла злую шутку, обратив достижения науки во вред науке, вернее, отношению к ней.
Это не «диалектика сыграла злую шутку». Это последствия отхода от мировоззренческих ценностей диалектического Материализма.

20.
Цитата
Еще немного, и научно-технический прогресс угробит сам себя: ведь ему нужны капитально образованные «фактические материалисты», как бы они сами себя в угоду моде не именовали. А их днем с огнем уже не сыскать, да и те, что есть, уже скоро уйдут на пенсию. На смену идут мракобесы активные и пассивные. Эти извращенцы умственные для цивилизации страшнее любых извращенцев физических! И несть им числа…
Что делать, господа? Не знаю… Но мне очень тревожно.
Пока Материализм не объявит тотальную войну Идеализму – наступление Идеализма будет продолжаться. Вот такой у меня ответ на ваш вопрос "Что делать, господа?". Только исправить положение смогут не господа, а товарищи :).

Как видите, ваш "крик души" из Израиля о возрождении мракобесия в России услышен.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 05.10.2013 12:05:58
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
И тут Ивана Петровича Сидорова не нашлось.
На иврите печатать не нашлось?
Послушайте доктор.
Чего выпячиваем свою богоизбраность?
Вы реально провоцируете скандалы и спарринги в нацплоскости.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техрук, 05.10.2013 11:48:15 :
Цитата
Чего выпячиваем свою богоизбраность?
Вы реально провоцируете скандалы и спарринги в нацплоскости.
Солидарен с вами.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Души….Вы ничего не имеете против материалистического понимания души?
Безотносительно к гнилости Доктора, тут не надо перегибать.
На материальное вполне может распространятся правила гуманитарного.
Вся орут за гуманитарное, но постоянно убивают, грабят, закабаляют.
За государством официально закреплена привилегия убивать и карать.
Хорошо или плохо другой вопрос, проблема в понимании гуманитарности.
Я мыслю с материализмом та же фигня.
Вопрос не так прост и с наскока  простым отрицанием не решишь.
Все, мол, с завтрашнего утра идеального нет и баста.
Особенности воспитания и  развития духовности,
дидактика процесса требуют идеального.
Нравится это кому или нет.
Как пример: Насколько материален авторитет педагога?
Чем он, на начальных этапах обучения, отличается от волшебника?
Изменено: Техрук - 05.10.2013 12:16:06
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Sapiens: а как тебе взгляд на "мракобесие в России" из самой России - К.Бояршин "Гипотеза бога - равноправная гипотеза?" на http://kommunika.ru/?p=8921#more-8921 .
Цитата
Вам приходилось когда-нибудь ругать барахлящий мотор или подвисший компьютер? Поздравляю, вы не чужды анимистическим зачаткам религии
Хорошо сказано.  :D
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Интересно открыть для себя факт, что кроме Европы средневековье присутствовало  и еще где то.
А там был рассвет науки и цивилизации.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?