Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Буду рекомендовать к ознакомлению всем заинтересованным.

Да, есть ещё неуклюжая попытка экранизации романа, точнее, некоторых эпизодов. Как говорят мои взрослые внуки - полный "кирдык". Вообще-то - не рекомендую к просмотру.
Телеканал «Наука 2.0» объяснил с научной точки зрения, чем церковная свеча лучше магазинной

Телеканал Наука 2.0 рассказал о проявлениях божественного духа. В частности речь шла о лечебных свойствах горящих свечей, приготовленных грамотными священнослужителями в особых условиях. Напомним, что телеканал Наука 2.0 принадлежит государству, финансируется из бюджета и создан для популяризации достижений российской науки. «Свеча на языке физики – это воск, это диэлектрик (вещество, среда, материал, практически не проводящие электрический ток. – прим. Ред.). Грамотные священнослужители изготавливают свечи в правильном соотношении, в правильном электрическом поле. Когда воск затвердевает, получается так называемый электрет, обладающий, грубо говоря, вмороженным электрическим полем. При зажигании, естественно, идет испускание электронов и человек ощущает благость, потому что идет процесс лечения», – делится познаниями Алексей Диашев, д.т.н., генеральный директор Научно-исследовательского института Национальной безопасности. Таким образом, согласно рассуждениям, прозвучавшим на канале Наука 2.0, требования сотрудников церкви зажигать в храмах лишь свечи «местного производства» обосновано не экономическими причинами, а соображениями высшего порядка, а именно достижением одной из цели посещения церкви – благости. Посмотреть целиком фильм «Тайны биополя» можно по ссылке: https://youtu.be/CqZAD5b09LQ?t=36m16s Александра Федосенко
http://academ.info/news/33366
Academ.info

Двадцать первый век!
Приехали. :(
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Двадцать первый век!
Приехали.
Смотря кто и смотря куда.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Так кто же и куда?
Не судите опрометчиво.

Вопрос о пользе глупости вовсе не так глуп, как это кажется выдающимся умникам. Такие умники не понимают, что ум способен в той или иной ситуации вредить обществу, задавая те вопросы, на которые ещё нет реальной возможности, средств, сил, времени искать ответы. А так как вопросы, придуманные умником, соблазнительны, увлекающи, заманчивы, заключены в яркий образ, действуют эмоционально, то общество клюет на красивый крючок и начинает маневр средствами, силами, временем, людскими ресурсами в стратегически невыгодный момент. Так гениальные идеи, далеко опередившие своё время, компрометируются  негодными средствами их воплощения, клеймятся клеймом негодности, выкидываются на свалку истории и своими ржавыми скелетами долго пугают тех новых умников, которым опять приходят в голову даже и в назревшее уже для них время.
Цитата
wad1940ned пишет:
Так гениальные идеи, далеко опередившие своё время, компрометируются негодными средствами их воплощения, клеймятся клеймом негодности, выкидываются на свалку истории и своими ржавыми скелетами долго пугают тех новых умников, которым опять приходят в голову даже и в назревшее уже для них время.
Примерчик, пожалуйста. Конкретный.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Примерчик, пожалуйста. Конкретный.

Да на поверхности лежит. Правда, запрещён Админами Форума. Идеи коммунизма.
Цитата
wad1940ned пишет:
Идеи коммунизма.
Да. Хорошая идея. Ей аккурат 401 год от роду, если считать от Томмазо Кампанеллы.
Её воплощению мешает запрет администрации форума.
Или этот запрет мешает пустопорожней болтовне?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Или этот запрет мешает пустопорожней болтовне?

Хорошо бы!
По мировому книжному рынку катится волна автобиографий, украшенная пеной дневников и мемуаров. Ветер века тянет в дымоход исповедальности, в субъективизм и самообнажение. Молодые бездельники - стриккеры - обнажаются уже и натуральным образом на улицах городов. Субъективность и субъективизм объясняются реакцией на онаучивание современной жизни. "Чем больше технократы во всех областях будут навязывать якобы объективные ценности, тем субъективнее будет литература" (Петер Херлинг, "Акценте").
  Это у них, технократов, есть мнение, что необнаружение до сох пор сигналов других цивилизаций свидетельствует о неизбежности гибели любого эволюционного процесса, любой жизни во Вселенной.
  Но взгляните на одинокую волчью звезду.
  Разве о смерти она?
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?