АРГУМЕНТЫ ЗА СУХОЙ ЗАКОН
Выступление Калашникова О.И.
на пленуме краевого совета ДОБТ 19 декабря 1986 г., г.Владивосток.
Начну с цифр.
От причин, связанных с употреблением спиртного у нас в стране ежегодно погибает и умирает преждевременной смертью около 900 тыс. человек. От болезней, связанных с курением у нас в стране ежегодно преждевременной смертью умирает около 500 тыс. человек. Подавляющая часть этих смертей приходится на самый трудоспособный возраст - от 25 до 50 лет.
Итак. 900 тыс. и 500 тыс., будет 1 млн. 400 тыс. жертв алкоголя и табака ежегодно!
Мы с вами 40 лет скорбим о 20 млн. погибших в Великой Отечественной войне и в то же время за эти 40 мирных послевоенных лет потеряли около 30 млн. погибшими от алкогольно-табачного отравления.
14 октября 1986 г. в газете "Водный транспорт" была опубликована статья доктора экономических наук проф. Б.И.Искакова. Так вот, проф. Искаков считает, что такие громадные цифры потерь, сравнимые с потерями военного времени, могут свидетельствовать лишь об одном - о преднамеренных действиях. То есть, в нашей стране силами 5-й колонны ЦРУ и мировой реакции при нашем попустительстве, равнодушии и головотяпстве ведётся настоящая война по уничтожению советского народа.
Обратимся ещё раз к цифрам.
Из-за пьянства и развала семей с середины 60-х годов (это когда мы особенно здорово начали пить), резко сократилась рождаемость. По этой причине только за последние 20 лет мы недосчитались ещё около 30 млн. граждан - наших нерожденных детей.
Картина будет неполной, если, во-первых, не добавить сюда десятки тысяч ежегодно рождаемых в стране дефективных детей, а во-вторых, не учитывать массового снижения творческого потенциала нашего общественного мозга: имеются в виду - полностью деградированные ("живые трупы") алкоголики, пьяницы-предалкоголики с частичной потерей творческих возможностей, а также так называемые "культурно" пьющие, творческий потенциал которых находится в постоянно подавленном состоянии по причине алкогольной интоксикации высшей нервной деятельности мозга.
Итак, получается, что за 40 "мирных" послевоенных лет мы имеем, по некоторым оценкам, потери, измеряемые цифрой в 100 и более миллионов человек. Именно об этом мечтали и мечтают сегодня злейшие враги нашего народа.
А теперь прикинем - стоит ли таких огромных жертв наша позорная эгоистическая привычка?!
Имеется, однако, обстоятельство, наводящее на ещё более грустные размышления: цифры эти сегодня так или, иначе опубликованы, люди с ними ознакомились и, тем не менее, продолжают жить по-старому - 90 % молодёжи продолжает курить, 98 % взрослых продолжают употреблять спиртное. А это значит, что счёт страшных жертв продолжает расти и сотни тысяч наших сограждан без всякого смысла ежегодно умирают, гибнут, калечатся, рождаются идиотами и просто не рождаются.
Попытки же органов массовой информация и активистов трезвости донести до людей весь трагизм и ответственность ситуации наталкиваются на всё ещё широко распространённые инертность и благодушие людей.
Возьмем, к примеру, хотя бы наш антиалкогольный авангард - общество борьбы за трезвость. Что делают сегодня эти борцы, чтобы остановить безумие? А они, как выясняется при ближайшем рассмотрении, просто перестали пить сами (это в лучшем случае!), сдали взносы и на этом успокоились. То есть, знают о миллионных жертвах и ничего не делают?! Да ведь это же равноценно предательству!
Равнодушие в алкогольном вопросе сегодня - это предательство своего народа!
Решительно непонятна сегодня и позиция ответственных работников Минторга РСФСР, которые могут отдавать распоряжения о расширении алкоторговли, как сделали это 20 октябре с.г., и оправдывать свои преступные действия заботой об экономике в то время, когда от одного только промедление в решении алкогольного вопроса ежечасно, ежеминутно гибнут люди. Да ведь точно также в свое время поступали, рассуждая о трудностях экономики, злейшие враги нашего народа - троцкисты!
Надо, товарищи, решительно воспрепятствовать всему этому, стеной встать на пути новой попытки возрождения пьянства!
Гибнут люди! К чему, казалось бы, должен взывать этот факт? А к тому, и никакой альтернативы здесь быть не может, что надо срочно, немедленно принимать самые решительные, самые отчаянные меры - любые меры! - как считает ваш известный писатель В.Белов - только остановить, остановить это самоубийство!
Время не ждёт. Не должно быть никакой слабости, никакого расточения и уничтожения сил!
Но нельзя, никакими экономическими или финансовыми трудностями нельзя сегодня заслоняться от: фактов гибели миллионов людей!
Нас продолжают уверять, что экономика, мол, не выдержит. Но позвольте, а как же она то да выдержала в 1914 году? Или царская экономика была крепче нынешней, социалистической? Не вяжется что-то, товарищи экономисты. Особенно, когда вспоминаешь слова Е.К.Лигачева, сказанные им недавно на торжественном вечере в Кремле. Он сказал: "Экономический эффект, полученный в результате принятых мер (имеются в виду меры по борьбе с пьянством и алкоголизмом), уже приближается к той сумме, которую бюджет потерял из-за сокращения продажи спиртного".
Представляете, только полтора года прошло, а потери уже почти компенсированы! А нам говорят - экономика рухнет...
Нет, товарищи, дело здесь не в экономике, дело в другом.
Вспомните, в самый трезвый период нашей истории мы совершили нашу Величайшую Революцию.
И сегодня - именно этого - новой революции боятся те, кто выступает против сухого закона, - бюрократы, чиновники, карьеристы и другие непатриотические элементы всех мастей.
А те, кто попугайски повторяет их лживые измышления, льют воду на мельницу наших врагов.
Мы, члены общества борьбы за трезвость должны сегодня срочно перестроиться! Как писала недавно томская областная газета "Красное знамя": "У нас не общество трезвости, а общество БОРЬБЫ за трезвость. Поэтому, первейшая задача - формирование энергичного актива, создание организации, способной действительно заниматься борьбой". Или, говоря словами В.И.Ленина, сказанными им в канун революции: "Мы должны немедленно превратить этот наш кисель в нечто твёрдое, иначе нам не победить!"
Нас сегодня 13 миллионов. Мы должны сплотиться вокруг Центрального Комитета нашей партии и, руководствуясь его, в первую очередь его указаниями (так как на местах слишком много допускается вольных толкований совершенно чётко поставленных задач), ни на минуту в то же время не забывая, какой ценой оплачивается эта самая минута промедления, делать всё возможное и невозможное для окончательной победы над алкогольным злом.
Главное на сегодня: обеспечить неукоснительное выполнение антиалкогольных партийно-правительственных постановлений, ни в коем случае не допуская снижения ТЕМПОВ деалкоголизации страны (если в текущем году потребление снизилось на 1/3, значит в следующем его необходимо снизить как минимум вдвое!), использовать все возможности для воздействия на людей, особенно руководителей, занимающих нерешительные позиции.
А болтуны и сторонние наблюдатели пусть разделят с бюрократами ответственность за гибель миллионов.
Хочу закончить словами Маркса: "Если хочешь быть скотом,
________________________________________________________________________________________________________
К сожалению, в интернете не удалось найти полный текст выступления. Если у кого сохранился - прошу выслать:
Изменено:
D NS - 24.06.2013 00:48:44