Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
За сухой закон!, Позывы выпить исчезают через три-четыре года.
За сухой закон!

Позывы выпить исчезают через три-четыре года.

Всем известно, какое положительное воздействие оказало на здоровье населения России и ее экономику введение в первом десятилетии прошлого века сухого закона...
Ну - за здоровье населения России и её экономику!
В споре рождается не истина, а победа.
Есть такой анекдот:
-- 1914 год: Николай II объявляет о начале войны и сухого закона.
-- 1917 год: злые и трезвые мужики разрушают Российскую империю.
-- 1985 год: Горбачев объявляет о начале перестройке и антиалкогольной компании.
-- 1989-1991 годы: злые и трезвые мужики разрушают СССР.
-- 2009 год: Медведев объявляет о начале модернизации и борьбы с пьянством до 2012 г.
-- 2012 год: злые и трезвые мужики...

Так что не надо нам такого счастья, хватит и того, что после 11 алкоголь не купишь. А если кто алкоголик, то, как говорится, свинья грязь всегда найдет.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
D NS пишет:
За сухой закон!
За закон, не чокаясь!
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
АРГУМЕНТЫ ЗА СУХОЙ ЗАКОН

Выступление Калашникова О.И.

на пленуме краевого совета ДОБТ 19 декабря 1986 г., г.Владивосток.

Начну с цифр.

От причин, связанных с употреблением спиртного у нас в стране ежегодно погибает и умирает преждевременной смертью около 900 тыс. человек. От болезней, связанных с курением у нас в стране ежегодно преждевременной смертью умирает около 500 тыс. человек. Подавляющая часть этих смертей приходится на самый трудоспособный возраст - от 25 до 50 лет.

Итак. 900 тыс. и 500 тыс., будет 1 млн. 400 тыс. жертв алкоголя и табака ежегодно!

Мы с вами 40 лет скорбим о 20 млн. погибших в Великой Отечественной войне и в то же время за эти 40 мирных послевоенных лет потеряли около 30 млн. погибшими от алкогольно-табачного отравления.

14 октября 1986 г. в газете "Водный транспорт" была опубликована статья доктора экономических наук проф. Б.И.Искакова. Так вот, проф. Искаков считает, что такие громадные цифры потерь, сравнимые с потерями военного времени, могут свидетельствовать лишь об одном - о преднамеренных действиях. То есть, в нашей стране силами 5-й колонны ЦРУ и мировой реакции при нашем попустительстве, равнодушии и головотяпстве ведётся настоящая война по уничтожению советского народа.

Обратимся ещё раз к цифрам.

Из-за пьянства и развала семей с середины 60-х годов (это когда мы особенно здорово начали пить), резко сократилась рождаемость. По этой причине только за последние 20 лет мы недосчитались ещё около 30 млн. граждан - наших нерожденных детей.

Картина будет неполной, если, во-первых, не добавить сюда десятки тысяч ежегодно рождаемых в стране дефективных детей, а во-вторых, не учитывать массового снижения творческого потенциала нашего общественного мозга: имеются в виду - полностью деградированные ("живые трупы") алкоголики, пьяницы-предалкоголики с частичной потерей творческих возможностей, а также так называемые "культурно" пьющие, творческий потенциал которых находится в постоянно подавленном состоянии по причине алкогольной интоксикации высшей нервной деятельности мозга.

Итак, получается, что за 40 "мирных" послевоенных лет мы имеем, по некоторым оценкам, потери, измеряемые цифрой в 100 и более миллионов человек. Именно об этом мечтали и мечтают сегодня злейшие враги нашего народа.

А теперь прикинем - стоит ли таких огромных жертв наша позорная эгоистическая привычка?!

Имеется, однако, обстоятельство, наводящее на ещё более грустные размышления: цифры эти сегодня так или, иначе опубликованы, люди с ними ознакомились и, тем не менее, продолжают жить по-старому - 90 % молодёжи продолжает курить, 98 % взрослых продолжают употреблять спиртное. А это значит, что счёт страшных жертв продолжает расти и сотни тысяч наших сограждан без всякого смысла ежегодно умирают, гибнут, калечатся, рождаются идиотами и просто не рождаются.

Попытки же органов массовой информация и активистов трезвости донести до людей весь трагизм и ответственность ситуации наталкиваются на всё ещё широко распространённые инертность и благодушие людей.

Возьмем, к примеру, хотя бы наш антиалкогольный авангард - общество борьбы за трезвость. Что делают сегодня эти борцы, чтобы остановить безумие? А они, как выясняется при ближайшем рассмотрении, просто перестали пить сами (это в лучшем случае!), сдали взносы и на этом успокоились. То есть, знают о миллионных жертвах и ничего не делают?! Да ведь это же равноценно предательству!

Равнодушие в алкогольном вопросе сегодня - это предательство своего народа!

Решительно непонятна сегодня и позиция ответственных работников Минторга РСФСР, которые могут отдавать распоряжения о расширении алкоторговли, как сделали это 20 октябре с.г., и оправдывать свои преступные действия заботой об экономике в то время, когда от одного только промедление в решении алкогольного вопроса ежечасно, ежеминутно гибнут люди. Да ведь точно также в свое время поступали, рассуждая о трудностях экономики, злейшие враги нашего народа - троцкисты!

Надо, товарищи, решительно воспрепятствовать всему этому, стеной встать на пути новой попытки возрождения пьянства!

Гибнут люди! К чему, казалось бы, должен взывать этот факт? А к тому, и никакой альтернативы здесь быть не может, что надо срочно, немедленно принимать самые решительные, самые отчаянные меры - любые меры! - как считает ваш известный писатель В.Белов - только остановить, остановить это самоубийство!

Время не ждёт. Не должно быть никакой слабости, никакого расточения и уничтожения сил!



Но нельзя, никакими экономическими или финансовыми трудностями нельзя сегодня заслоняться от: фактов гибели миллионов людей!

Нас продолжают уверять, что экономика, мол, не выдержит. Но позвольте, а как же она то да выдержала в 1914 году? Или царская экономика была крепче нынешней, социалистической? Не вяжется что-то, товарищи экономисты. Особенно, когда вспоминаешь слова Е.К.Лигачева, сказанные им недавно на торжественном вечере в Кремле. Он сказал: "Экономический эффект, полученный в результате принятых мер (имеются в виду меры по борьбе с пьянством и алкоголизмом), уже приближается к той сумме, которую бюджет потерял из-за сокращения продажи спиртного".

Представляете, только полтора года прошло, а потери уже почти компенсированы! А нам говорят - экономика рухнет...

Нет, товарищи, дело здесь не в экономике, дело в другом.

Вспомните, в самый трезвый период нашей истории мы совершили нашу Величайшую Революцию.

И сегодня - именно этого - новой революции боятся те, кто выступает против сухого закона, - бюрократы, чиновники, карьеристы и другие непатриотические элементы всех мастей.

А те, кто попугайски повторяет их лживые измышления, льют воду на мельницу наших врагов.

Мы, члены общества борьбы за трезвость должны сегодня срочно перестроиться! Как писала недавно томская областная газета "Красное знамя": "У нас не общество трезвости, а общество БОРЬБЫ за трезвость. Поэтому, первейшая задача - формирование энергичного актива, создание организации, способной действительно заниматься борьбой". Или, говоря словами В.И.Ленина, сказанными им в канун революции: "Мы должны немедленно превратить этот наш кисель в нечто твёрдое, иначе нам не победить!"

Нас сегодня 13 миллионов. Мы должны сплотиться вокруг Центрального Комитета нашей партии и, руководствуясь его, в первую очередь его указаниями (так как на местах слишком много допускается вольных толкований совершенно чётко поставленных задач), ни на минуту в то же время не забывая, какой ценой оплачивается эта самая минута промедления, делать всё возможное и невозможное для окончательной победы над алкогольным злом.

Главное на сегодня: обеспечить неукоснительное выполнение антиалкогольных партийно-правительственных постановлений, ни в коем случае не допуская снижения ТЕМПОВ деалкоголизации страны (если в текущем году потребление снизилось на 1/3, значит в следующем его необходимо снизить как минимум вдвое!), использовать все возможности для воздействия на людей, особенно руководителей, занимающих нерешительные позиции.

А болтуны и сторонние наблюдатели пусть разделят с бюрократами ответственность за гибель миллионов.

Хочу закончить словами Маркса: "Если хочешь быть скотом,
____________________________________________________________­____________________________________________
К сожалению, в интернете не удалось найти полный текст выступления. Если у кого сохранился - прошу выслать:
Изменено: D NS - 24.06.2013 00:48:44
Странное дело, но всякие сухие законы при их кажущейся благотворности в немусульманских странах заранее обречены на провал. Вскоре либо революция случается, либо дикий разгул преступности, либо и то и другое...

И еще одно наблюдение: почему-то в последний год, несмотря на антиалкогольную кампанию, синяков, клянчащих у касс в метро денег на выпивку только прибавляется.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Существует только один способ борьбы с алкоголизацией населения, способный дать положительный результат: вытеснение интереса народа к алкоголю другими интересами. Воспитание, образование, спорт, возможности для творчества во всех областях... Всё это требует больших денег. Запреты значительно дешевле и проще. Но они никогда не приводили ни к чему хорошему.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Существует только один способ борьбы с алкоголизацией населения, способный дать положительный результат: вытеснение интереса народа к алкоголю другими интересами. Воспитание, образование, спорт, возможности для творчества во всех областях... Всё это требует больших денег. Запреты значительно дешевле и проще. Но они никогда не приводили ни к чему хорошему.
"Согласен"
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вообще говоря, это еще большой вопрос от чего больше ущерба экономике и частным людям: от пьянства или от курения. Если некто напившись заснул с горящей папиросой и от этого сделался пожар то почему-то считается что виновата водка, а про папиросу не вспоминают.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
а про папиросу не вспоминают.
Оба хороши!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

За сухой закон!