Цитата | ||
---|---|---|
Olginoz пишет:
Нет, не логично. Глупо. Фотоны летят хаотично и в любом количестве. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||||
|
Я не настаиваю на своей версии и готов согласиться с Вашей. Но мы оба считаем, что : Частота колебаний вектора = это не частота излучения .
Павел Чижов пишет #443 18.01.2013 15:41:45 "Эл\маг волна порождается не мгновенно, а имеет некую продолжительность во времени. То есть, начало и завершение излучения, что и есть частота. " ============ из этого же поста следует, что : чем выше частота излучения, тем "слабее" Ваш фотон. ![]()
Изменено:
Логик - 21.01.2013 13:43:28
|
|||
|
Теперь моя версия выглядит так: Фотон = это пульсирующее энергетическое поле ( неделимое ) , летящее по прямой . частота пульсации фотона = это и есть частота " волны" фотона. Соответственно, длина "волны" этого фотона = расстояние "S" , на протяжении которого укладывается колебательный цикл фотона.
Изменено:
Логик - 21.01.2013 13:42:59
|
|||
|
О механизме Доплеровского эффекта по отношению к электромагнитному излучению говорить не имеет смысла, ибо это чиста релятивистский эффект, а следовательно, такой же загадочный ( но реальный) как, инвариантность скорости света.
![]() ============== теория Альберта Германовича не подвела и здесь. .
Изменено:
Логик - 21.01.2013 13:40:49
|
|
|
"Лететь" - образно сказано, т.к. рассматриваем фотон как частицу. Частицы летают. Вместо "лететь" можно сказать "двигаться".
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Достаточно того, что один жесткий гамма-квант попал в нужное место, и навредил. Вероятность этого события очень мала, но отлична от нуля. Чем больше гамма-квантов (фотонов), тем больше вероятности получить непоправимый вред здоровью.
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Вывод: фотоны имеют разную энергию!.. Энергия фотона - его частота (длина волны). |
|||
|
![]()
Изменено:
Логик - 21.01.2013 20:29:48
|
|||
|
*** да к, вроде, как - так и получается... Частота меньшее - длина волны больше - энергия меньше. 8)
Изменено:
Павел - 21.01.2013 21:04:06
|
||||
|
||||