Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 35 След.
RSS
Сборник рецептов
Булочки рулетиком накрутила с жидкой варёной сгущенкой. Напекла, тоже вкусно.
20210824_194312.jpg (78.42 КБ)
Я дилетант, но не альт!
Рецепт сгущёнки прост:
3 литра молока
1 кг сахара
---------
Варить в медленноваке в режиме High с открытой крышкой около суток.

Кто-нибудь понимает, от чего зависит цвет сгущёнки и её густота?
Я дилетант, но не альт!
Кстати, в Турции на шведском столе в отеле было обнаружено интересное блюдо. Называется сигары с творогом. В интернете есть фото. Можно только догадываться как повара жарят это изделие. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Olginoz интересуется:
Кто-нибудь понимает, от чего зависит цвет сгущёнки и её густота?
Наверное, от породы коровы, её диеты, от процесса переработки, от страны проживания, от качества молока, технологического оборудования, технологической дисциплины и знаниями специалистов, которые занимаются решением проблемы.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Olginoz пишет:
...сгущёнка получается жидкая, хотелось бы сварить погуще. Что для этого надо?
Этот вопрос скорее всего необходимо переадресовать на сайт кондитеров и поваров.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Можно только догадываться как повара жарят это изделие. ®

Поинтересуйтесь, как готовят мороженое во фритюре...
Цитата
CASTRO пишет:
Поинтересуйтесь, как готовят мороженое во фритюре...
Мороженое --- отдельно, фритюр --- отдельно. Хотя какой-нибудь мороженщик придумает что-нибудь новое. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Olginoz пишет:
Кто-нибудь понимает, от чего зависит цвет сгущёнки и её густота?
От температуры и времени варки.
Нагрев до достаточно высокой температуры, очень легко получить твёрдое чёрное вещество.
А при рекомендованной рецептом температуре, чем дольше варите, тем продукт темнее и гуще.
Не все помнят. Варёная сгущенка была изобретена в советские времена, когда хотелось шоколада, а в магазинах его не было. Банку сгущёнки клали в кастрюлю с водой и кипятили часа два. Чем дольше кипятить банку, тем темнее получается цвет и гуще консистенция. С варёной сгущенкой стряпали домашнюю выпечку.
Срок хранения банки сгущенного молока - 2 года. Если хранить дольше, просроченная сгущёнка темнеет и  превращается в вареную. Тоже вполне съедобный вариант.
Я дилетант, но не альт!
"Что касается сгущенки вареной, то существует легенда, что этот продукт — результат шалости сына наркома внутренней и внешней торговли СССР Анастаса Микояна. Мальчик из любопытства попробовал сварить банку сгущенного молока, она взорвалась, а вкус коричневых брызг восхитил как ребенка, так и его отца.

Источник: https://2018.miasskiy.ru/varenaya-sgushhenka-poyavilas-iz-za-shalostej-malenkogo-mikoyana/ © Миасский рабочий"
Изменено: CASTRO - 27.08.2021 19:22:29
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее