Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 След.
RSS
Сборник рецептов
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Цитата
Olginoz пишет:
Могу скинуть фото пирога с капустой, но позже, когда состряпаю.
Ну и где :?:  
Ни пирога ни капустины ни фото.... ;)
Когда состряпаю. Я не каждый день стряпаю. Вид выпечки выбираю по-своему хотению и из данного набора продуктов. Может на следующей неделе состряпаю булочки, а не пирог. Завтра, наверное, будет белый хлеб в хлебопечке, ничего особо интересного.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Вы кабачки едите по 80 р, а я бесплатно.
Стоимость семян, проезд на дачу, сколько здоровья и денег вложено если не самой, то теми кто передал её, землю-дачу (домик) по наследству, труд по их выращиванию (на севере чтобы что-то получить от земли надо каждый год на дачный участок - т.е. бывшее болото, завозить грузовик опилка и земли (деньги!), мочевинкой опилок обработать, такие "бесплатные" кабачки получаются, аж "завидно". Здоровья вам Ольгиноз, учитывая, что бригады помощников по выращиванию "бесплатных" кабачков и проч. сельхоз работам, походу, нет.
Плавали, - знаем, сколько денег  и трудов землица требует, чтобы выдать "бесплатные" кабачки.
Госпидяяя.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Стоимость ...
Если подходить экономно, по деньгам не очень много, труда и потраченного времени гораздо больше.
Я дилетант, но не альт!
Сливочные булочки.

Тесто:
Сливки 10% - 200г
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное растопленное - 30 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 400-450г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для смазывания при формировании слоёв булочки
масло сливочное мягкое - 30 г

Смазывание булочки перед выпечкой:
1 желток +1 ст.л. молока.

Начинка для рогаликов и рулетиков:
повидло грушевое
джем из войлочной вишни, смешанный с крахмалом
любая другая по желанию.

---------------------------------------------------------
Сделать опару из тёплых сливок, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжей, когда поднимется добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место до увеличения в размере в 2-3 раза.

Разделить тесто, сформировать булочки положить на противень для выпекания, поставить в тёплое место на 1 час. Перед выпечкой смазать сверху желтком с молоком.  

Выпекать при T=160-180 30-35 минут. Готовые булочки снять с листа горячими, сложить в миску и накрыть несколькими слоями ткани, полотенцем. При желании можно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).
20210413_170335.jpg (106.32 КБ)
20210413_173354.jpg (122.94 КБ)
Я дилетант, но не альт!
(по грузински) ВАХ :!:  Хочу приготовить такие же. :)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Кекс на малиновом варенье.

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Кисломолочка (сметана, кефир или простокваша) - 1 стакан
Варенье малиновое (можно взять любое) - 1 стакан
Мука - 300 г
Сода - 1 ч. ложка

---------------
Яйца взбить с сахаром, добавить кисломолочку и варенье, муку просеять и смешать с содой, соединить муку с жидкой смесью, размешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто, выпекать 1 час 10-15 мин при температуре 160-170 град
20210429_193333.jpg (125.41 КБ)
20210429_204255.jpg (109.78 КБ)
Я дилетант, но не альт!
А если попробовать с клубничным или яблочным вареньем?
................. :?:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Огурцы.

В это лето "открыла" рецепт приготовления вкусных салатно-закусочных огурцов. Огурцы съедаются очень быстро, со скоростью поедания арбуза. Съедаются все "лишние" и переросшие огурцы, и даже не хватает. Главное, чтобы огурцы не были горькими.

1. Огурцы около 500г.
2. Морковь 1-2 штуки, в зависимости от размера
3. Пучок зеленого лука
4. 1 свежий острый перец (зеленый или красный, количество регулируйте по вкусу)
5. 1 столовая ложка яблочного уксуса
6. 2 столовых ложки соевого соуса
7. 50 мл. растительного масла, лучше всего оливкового
8. Паприка молотая (0.5-1 ч.л,, количество  по вкусу)
9. Чеснок 5-6 зубочков (разный размер, по вкусу)
10. Соль по вкусу.

Приготовление.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Зеленый лук порезать кусочками длиной 2-4 см.
Острый перец порезать колечками или полукольцами.
Огурцы при необходимости почистить, удалить горькую часть (если есть). Огурцы нарезать брусочками длиной 4-5 см, толщиной около 1 см. Это делается так: отрезать кусок огурца длиной 4-5 см, поставить его на торец, и по диагонали разрезать на треугольные брусочки. Можно использовать нож для фигурной нарезки овощей.
Чеснок выдавить чеснокодавилкой, или натереть, или очень мелко порезать.
Добавить соль, уксус, соевый соус, все перемешать.
Оливковое масло налить на сковороду, положить в него паприку и нагреть до "шипения" паприки, размешать в нем паприку. Разогретым оливковым маслом с паприкой полить наш салат, ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариноваться огурцы на несколько часов, желательно в холодильник. Рекомендуют ставить мариноваться в холодильник на ночь. Но при комнатной температуре можно начинать есть и раньше.
Салат хранить в холодильнике, из огурцов выделяется сок.

По мере съедания огурцов, я в маринадный сок добавляю ещё огурцы и соль, пока не кончатся огурцы в холодильнике,  в пределах разумной продолжительности хранения, чтобы не испортилось. Потом съедаю и сок с остатками лука и моркови, и делаю новую порцию огурцов.

Один раз получилось слишком остро, но всё равно вкусно.
Я дилетант, но не альт!
Тортик "Чародейка", который стряпала ко дню рождения. Рецепт немного изменила.  Удивилась, что получился вкусный, по вкусу  напоминает "Фирменный" от "Сладкой жизни", но состав совершенно другой.
20210816_152251.jpg (96.08 КБ)
20210816_162153.jpg (99.89 КБ)
Я дилетант, но не альт!
Я попробовала варить сгущёнку в медленноварке из молока и сахара.  Из разного молока получается разная сгущёнка. Эффект цвета неожиданный. Почему-то из магазинного молока "Семёнишна" получилась белая сгущенка, а из фермерского жирного молока -  тёмная, как варёная.  Та и другая сгущёнка получается жидкая, хотелось бы сварить погуще. Что для этого надо?
20210723_083205.jpg (70.58 КБ)
20210728_072625.jpg (67.94 КБ)
20210821_225929.jpg (66.63 КБ)
20210822_070549.jpg (90.49 КБ)
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее