Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
RSS
Сборник рецептов
Тортиками балуюсь.  :)
20210309_144055.jpg (120.29 КБ)
20210222_135514.jpg (114.65 КБ)
Я дилетант, но не альт!
После окончания масленицы вас ждут блины в спортзале. В наличии --- 1 кг, 5 кг, 10 кг. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Не могла удержаться. Вкусный мягкий тёртый пирог с вареньем, к чаю, жаль угостить некого. В гости никого не приглашаю из-за пандемии.
20210408_153703.jpg (110.26 КБ)
20210408_155929.jpg (99.93 КБ)
Я дилетант, но не альт!
Olginoz! Сколько можно жрать сладкое?!
Вот Вам хороший рецепт:
покупаете мацони, крошите туда кунзу, укроп, немного чнсноку. Потом берете большую ложку.... пальчики оближешь.
Изменено: janmik - 08.04.2021 14:21:18
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
А что, очень даже вкусные фотографии. :)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Тьфу. Там поди сахар один. Не очень люблю сладкое. Лучше уж пирог с рыбой
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
покупаете мацони, крошите туда кунзу, укроп, немного чнсноку. Потом берете большую ложку.... пальчики оближешь.
Что такое мацони?
Кинза и укроп у меня сохранилась с осени только в сушеном виде, а чеснока есть сколько душе угодно.

Я три дня назад впервые в жизни варила грузинский суп харчо, но без слив и соуса ткемали. Нормально. Вкусно получилось.  

Вчера решила сделать запеканку из кабачка. Кабачки у меня лежат на полу всю зиму, внешне совершенно нормальные, налётом не покрылись, и не испортились. И на вкус нормальные, не горькие.

Рецепт такой:
Взять куриного фаршу, смешать его с мелко порезанным луком и чесноком, порезанным сладким перцем, посолить. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, подождать, когда выйдет сок, жидкость слить. Смешать кабачок с укропом (у меня сухой) и двумя яйцами, смешать с фаршем, выложить в форму, намазать запеканку сверху сметаной, выпекать в духовке минут 30-40, затем вынуть, посыпать тертым сыром и ещё запечь до румяной корочки.
Мой  внешне нормальный кабачок после смешивания с яйцами почему-то запенился и выделил много жидкости. Мне показалось это подозрительным, но я не придала большого значения.
Запеканка получилась вполне вкусной, без признаков горечи или порчи. Я хорошо поела, и после обеда было хорошо. Но часа через четыре резко заболела голова, диарея, дискомфорт и слабость в коленях и локтях. Я подумала, возможно, о просроченной сметане, потом о плохом фарше, потом о неизвестно каком сыре, но о том, что виноват именно кабачок, даже мысли не возникло. Только на следующий день решила проверить кабачок на токсичность в интернете. Сначала нашла, что кабачки могут содержать токсичное вещество кукурбитацин, но оно имеет горький вкус. Горечи-то не было! И вот, Википедия пишет, что кукурбитацин относится к сапонинам, которые токсичны, обладают поверхносто-активными свойствами (пена образовалась!), и обладают фунгицидными, антимикробными свойствами (кабачок не гниёт!). Многие сапонины не имеют ни вкуса ни запаха. А я в прошлом году специально отбирала семена с кабачка, который зимой долго хранился. Возможно, у меня вывелся токсичный сорт.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
janmik пишет:
Тьфу. Там поди сахар один. Не очень люблю сладкое. Лучше уж пирог с рыбой

Там мною измененный рецепт. В тесте вместо 1 стакана сахара только 1/2 стакана сахара, и жиров меньше на треть. Тесто великолепно, но получилось слишком много начинки, надо меньше. Начинка из грушевого повидла, ягод жимолости из варенья, крахмала и измельченных грецких орехов.  Сладкая, но утром с кофе будет хорошо. Мне на неделю хватит.
Я дилетант, но не альт!
Скиньте фото пирога со щукой и подрумяненной картошечкой.. И что бы лука побольше! И перцу тоже не жалейте.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Скиньте фото пирога со щукой и подрумяненной картошечкой.. И что бы лука побольше! И перцу тоже не жалейте.
У меня нет ни щуки ни картошки.
Я экономлю на продуктах.
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее