Цитата |
---|
А.П. пишет: - долбяжу много |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Я кратенько поясню на ней, с чего и КАК все начинается. аТРИЗ не ТРИЗ.... ерунда всё это. Или ты понимаешь что ты делаешь (зачать изобретение), или... так оно, изобретение никогда и не родится, и никакой ТРИЗ не поможет.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
==Ходжа Насреддин поднялся на кафедру и произнес:
-- О люди! Знаете ли вы, что я собираюсь сказать вам? -- Нет, мы не знаем! -- закричали они. -- Раз вы не знаете, я не могу говорить. Вы слишком невежественны, не стоит и начинать, - Он сошел с кафедры и отправился домой. В следующую пятницу, собрание единодушно, как один человек, ответило: -- Да, мы знаем. -- В таком случае, -- сказал Ходжа Насреддин, -- нет нужды задерживать вас. Можете идти. И он вернулся домой. Его уговорили проповедовать и в третью пятницу, и он начал свое обращение, как и прежде: -- Знаете или нет? Собрание было подготовлено. -- Одни знают, другие нет. -- Превосходно, -- сказал Насреддин, -- тогда пусть те, кто знает, передадут свое знание тем, кто не знает. И пошел домой. ==(С) |
|
|
Но какая пища изобретателю?
Изменено:
Техрук - 02.06.2011 20:23:56
|
|||
|
Надо собрать сотовый телефон не одной микросхеме. Надо повысить КПД сабвуферов. Надо в десятки раз увеличить емкость аккумуляторов. Надо уменьшить реактивное сопротивление кондеров
|
|||
|
Так ТРИЗ, как раз и помогает правильно формализовать, сформулировать, поставить задачу - на первом этапе - а затем и решить её, (на сколько мне помнится) |
|||
|
Внедрение изобретательства, Обучение изобретательству без ТРИЗ это тот же самое что у Ходжи Нсссредина
Начальники много лет на одном месте дыру протирают - если не знаете - вам еще рано. (застой) - если знаете - изобретайте, народ ждет! (отстой) - если одни знают а другие не знают, - так что вы голову морочите, пусть те кто знают обучат изобретать тех кто не знает.. (ага разбежались)) Другое дело ТРИЗ если не знаете - вам задача ТРИЗ если знаете - вам инструментарий ТРИЗ если одни знают, а другие не знают - пусть те кто не знает послушает как ищут ТРИЗ решение те кто знает. |
|
|
Если нужно расплодить изобретателей - берем людей, берем ТРИЗ, берем Бюллетень и вперед, ...
- через 2 календарных месяца на готовых изобретениях даже серые середнячки превращаются в толковых изобретателей. |
|
|
|
|||
|
не факт что смола оказалась весьма пожароопасной,
на моей памяти производственники много раз портили невыгодное им оборудование, - лажали Внедряемое разными способами. Рабочий класс это -Сила. Если что не понравится изобретут как от непонравившегося избавиться. |
||||
|
||||