Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 48 След.
RSS
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
Цитата
Самоделкин пишет:
Судно легло на бок не мгновенно, и трех минут чтобы выбежать - вполне достаточно
Какая самоуверенность...
Изменено: Техрук - 18.07.2011 13:14:43
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Самоделкин пишет: Судно легло на бок не мгновенно, и трех минут чтобы выбежать - вполне достаточно

Какая самоуверенность...
Ежели все пассажиры были в напряжённом ожидании, тогда конечно. Но в режиме отдыха человеку необходима команда на спасение. Наверняка у людей было единственное чувство - чувство любопытства, что же происходит? Именно команды на спасение и не прозвучало.
Это кажется нелепым советом...но были психологические исследования. В толпе теряется ответственность, каждый думает, что на помощь придёт кто-то другой. Не призываю учебную спасательную тревогу разыгрывать на круизном судне с пассажирами, но не уверена, что экипаж чётко знал, что делать, что кричать людям. При этом подобные навыки нужны не теоретические, а практические, он реально должен сбегать, куда ему положено при угрозе затопления и прочее, тогда при реальной аварии не думают, а выполняют автоматический сценарий. Жертв могло быть меньше. Но у нас ведь и пожарные выходы обычно завалены и заварены...до очередной массовой гибели. А что до спасательного жилета...кто рискнёт прыгнуть в воду, умея плавать по-собачьи у берега, на осознание, что другого выхода нет и уходит драгоценное время.
Цитата
Народу нужно научиться пахать, а не заглядывать в кошелек соседа и считать себя самым главным специалистом по вопросам государственного устройства. Нужно научиться не выбрасывать мусор и бычки с балконов и из окон. Нужно научиться нужду справлять не в лифте, а в соответствующих местах. И т.д. и т.п., включая умение вовремя приводить в порядок технику, от которой зависит жизнь людей. И вопрос числа чиновников здесь уже играет лишь вторичную роль. Да, чиновники воруют, берут взятки и т.п. и т.п. А за границей этого что-ли нет? Не нравится - привлекайте к ответственности, добивайтесь отставок, проявляйте инициативу, а не используйте форум в качестве современного варианта совковой кухни.

Да, не повезло кое-кому с народом...



Если людям платят за работу в течении полного рабочего дня зарплату ниже прожиточного минимума - то никакие к ним призывы "научиться пахать" не помогут. Вы ради интереса хотя бы поинтересуйтесь какая зарплата была у экипажа и персонала "Булгарии"... и станет понятно почему столько жертв, почему не спустили ни одной шлюпки и даже не организовали вывод людей хотя бы на палубу. За такую зарплату и невозможно найти нормальный экипаж - а эта зарпалата считается за пределами МКАД еще очень и очень хорошей потому что:

Изменено: PINGVIN - 18.07.2011 15:49:06
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Если людям платят за работу в течении полного рабочего дня зарплату ниже прожиточного минимума
То они сами виноваты, что продолжают ее получать, а не ищут другую работу. Раз работают, значит их это устраивает. Сами виноваты.
Цитата
PINGVIN пишет:
поинтересуйтесь какая зарплата была у экипажа и персонала "Булгарии"...
Больше, чем написано в ведомости и говорят в новостях. Кто же будет признаваться, что платит не все налоги.

Не нужно искать виноватых в своих проблемах (где-то там на стороне, среди чертей и русалок). Нужно брать и решать эти свои проблемы. Мало платят? Не работай, увольняйся, ищи более высокую оплату, а не жалуйся на несчастливую жизнь.

Пока будем сидеть и ныть на форумах, что все плохо, да развешивать разнообразные картинки, предаваясь рефлексии по поводу существующих обстоятельств, никуда ни в какое светлое будущее мы не выплывем. Из стакана с молоком спаслась та лягушка, которая дергалась, а не та, которая причитала и жаловалась на свою судьбу.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

...  Из стакана (из кувшина - в оригинале)... с молоком спаслась та лягушка, которая дергалась....
-- Как оно сейчас у Вас ?
-- Знаете сказку про лягушек упавших в сметану? Одна барахталась, взбила масло и выпрыгнула, а вторая ничё-о-о  не делала и утонула?
-- И Вы как первая лягушка?
-- Да, не-е.. . Я тут выяснил. Если в говно упасть, масло не взбивается, только пена...

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 18.07.2011 16:43:52
Цитата
Техрук пишет на с.8:
У нас тут подземный переход, но им не пользуются. Очень удобное место для надругательств над различными свободами и правами. Ставить видио не предлогать.

Об устройстве туалетов в городах РФ.

А если сделать полукруглую ширму с пластиковым писсуаром?
Над решеткой ливневого стока?
Можно переносную.
Парус. Парвало парус.
Самоделкин: Каюсь, каюсь.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Так же и то, что Степпи педофил сталинист?(гипотетически)
Такого рода гипотезы не могут представлять технического интересна для технарей (т.е. в теме такие гипотезы чисто оффтопны,). А вот (гипотетические) варианты происков (на каоторые физически  способны КГБ или ФСБ)  и различные технические приёмы могут  рассматриваться на демократичном  форуме в техническом аспекте. Рассмотрение и обсуждение вариантов не является обвинением или компроматом.
Тема "Булгарии" обсуждалась здесь ещё до катастрофы. Ну и после тоже...
Здесь немного об истории теплохода на ЧАЭС.
Не стой под стрелой...
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Загадка для "технарей".