Цитата |
---|
Владимир пишет: не даёт понимания реального физического смысла описаний |
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Спасибо всем кто правильно понял мой вопрос. Для тех кто видит доказательство Теории Относительности в её названии могу напомнить, что теория Эйнштейна называлась им по другому. Так все же, что к чему привязано пространство ко времени или наоборот? Я слышал несколько вариантов объяснения ТО и СТО. Как правило в них присутствует альтернативная геометрия ставящая под сомнение 5 постулат математики и предполагающая искривление пространства и время в нем. Вы лично с этим согласны?
Я чуствую необходимо объяснить мою настойчивость. Дело в том, что искливление пространства предпологаемое ОТ и СТО, является их ахилесовой пятой. Искривление пространства описываемое альтернативной геометрией делает абсурдными все вычисления с помощью класической геометрии и является основой всех пораждаемых парадоксов.
Изменено:
Алексей Затобольский - 02.02.2022 04:16:36
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
![]()
Изменено:
Добрейший . - 02.02.2022 13:05:51
|
|||
|
Как теория вероятности нужно применять для транспортировки коммерческих грузов?
Естественно, вопрос чисто риторический. ![]()
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
|
|
|
|
|||
|
Вы считаете классическую геометрию простой и ясной системой и, значит, именно ею и должен описываться весь мир и все его законы. 1- "Парадоксы" существуют и в классической геометрии. Мы знаем, что с помощью цифр можно выразить любое число и, конечно, длину отрезка. Так вот в классической геометрии невозможно записать цифрами отношение диагонали квадрата к его стороне. Вот две простые и ясные системы - цифровая запись чисел и евклидовы аксиомы порождают неразрешимые "парадоксы". Зная это, правильно мыслящий человек должен задаться вопросом - почему мы должны считать евклидову геометрию чем-то лучше других геометрий? 2- Математические идеализации или аксиоматические системы, это системы, которые придумал человек. И существенное их свойство для человека - простота и ясность. К которой стремитесь вы и да и все люди. Но главное свойство физических законов, их практическая или физическая применимость. И эти два фактора - наши хотелки ясности и физическая реальность очень даже могут и не совпадать. Грубый пример - физика была-бы намного проще, если-бы плотности всех веществ были равны 1. Но такая простая и ясная физика совершенно глупа из-за своей практической неприменимости. Другой пример. Ещё 500 лет назад геометрия была простая и ясная - параллельные прямые не пересекаются. Да и физика не отставала - Земля, под стать геометрии, была плоская. Однако и тогда уже некоторые люди осознавали ущербность такого представления и понимали: земля не плоская и если перепендикулярно экватору провести две параллельные линии и продолжить их достаточно далеко, то они пересекутся. Более того, еще в античности представляя Землю сферой, смогли достаточно точно измерить радиус Земли. Мы не должны сводить физику к простым и ясным для нас законам. Потому что законы природы не подстраиваются под уровень нашего понимания.
|
|||||
|
![]()
|
|||
|
Более того, "вся эта ваша СТО" с руками и ногами торчит из уравнений электродинамики Максвелла. Были бы проблемы с физикой - все это ваше электричество и радиоприемники тупо бы не работали.
|
|
|
Изменено:
Добрейший . - 02.02.2022 16:37:01
|
|||||
|
|||||