Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
Хороший экзоскелет должен быть укомплектован длинными гибкими щупальцами, которыми удобно лазать в шели (разных корпусов) и норки. Чтоб ловко и шустро управляться со щупальцами и воспринимать с их сенсоров телеметрическую мнформацию, они должны управляться прямо от мыслей через имплантированные в мозг ретрансляторы сигнала.
Цитата
Михаил Певунов пишет:
Как только, создадут аккумулятор будущего, так сразу.
На мой взгляд верно товарищ Певунов мыслит.
Разговор о экзоскелете должен начинаться с разговора о источнике питания экзоскелета.
Таскать-то экзоскелету эту лишнюю тяжесть все едино придется, неплохо бы подсчитать в черновую приемлемую границу «масса + запас энергии источника». Если уж совсем числа будут фантастические, то останется сделать вывод - нынче проще в танке, нынче проще забыть про всякие экзоскелеты (пока! не тратить лишнюю деньгу на экзоскелетную-утопию, а лучше потратить её пока! на разработку принципиально новых источников питания)

Хотя, если денег как у дурака фантиков... тогда, естественно, картина меняется :)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Длинные щупальца также удобны для захлёста на провода воздушных ЛЭП в электрифицированной местности с целью подзаряда бортовых аккуммуляторов или постоянного питания при посиделках у ЛЭП.
Цитата
Костя пишет:
На мой взгляд ...Разговор о экзоскелете должен начинаться с разговора о источнике питания экзоскелета.
Эк Вы какой, Костя! Не устаете удивлять...)

Нет, я ничего не говорю... просто... подумал я тут немножко, всегда ли источник питания должен быть "носимый с собой"...
И решил, что можно экзоскелету и на "проводкЕ" поработать. Дело, мне кажется, в задачах, которые скелет решать будет.

Вот список задач, где полезен экзоскелет :
1. военный "броневик"
2. "протез, вспомогательное средство для передвижения людей с нарушением опорно-двигательного аппарата"
3. "для погрузочных работ, для использования спасателями при разборе завалов"
4. тренажер

Мне кажется, автономное питание нужно лишь в первых двух вариантах. (Да и то отчасти: существенная часть перемещений инвалида невдалеке от розетки может происходить)

Вторая пара задач к этому вопросу нечувствительна - запросто можно на поводке-проводке таскать тяжелые предметы на ограниченной территории склада, бросить кабель 50-100 метров от дизель-генератора при разборе завалов и еще проще в тренажерном зале - будь он на космическом корабле, или в подвале кирпичного дома - экзоскелет там и вовсе даже "неподвижен" может быть...

Как видите, я задачи перечислил всего только те, что уже названы - не выходил за пределы перечисленных в стартовом посте. А если учитывать и прочие, то тех задач, где удобно пользоваться проводами, станет едва ли не большинство...

Согласны?
Изменено: Юрий - 13.04.2011 02:02:14
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Гибкие активно-гибкие щупальца экзоскелета (с телемеханическим управлением их четырёхквадрантных и экономично функционирующих приводов) могут быть уплощённые (профилированными в поперечном сечении сечении)  и обладать высокими аэро-гидродинамическими качествами, и, будучи распущенными-растопыренными в ветренную погоду, могут улавливать из окружающего пространства и трансформировать (в электрическую или механическую) энергию потоков воздуха, а также энергию волн на поверхности воды и энергию градиентов температуры. В частности щупальца могут помогать или даже служить основным средством лова возобновляемой энергии встречного потока воздуха при катании на велосипеде в мордодуй:
http://www.youtube.com/watch?v=R-w6dQ4NO9c
Изменено: Степпи - 13.04.2011 09:41:22
Цитата
Степпи пишет:
В частности щупальца могут помогать или даже служить основным средством лова возобновляемой энергии встречного потока воздуха при катании на велосипеде в мордодуй:
А попадуй не подходит?
У меня такие экзоскелеты в саду стоят - пять лопат. Приходите, когда снег сойдёт, опробуем тренажёрчики. Степпи, Вам выделю наиболее красивый тренажёр.
Цитата
Степпи пишет:
Гибкие активно-гибкие щупальца экзоскелета...
Уважаемая Степпи! Как я понял, в этой теме предложено обсуждать применение экзоскелета в качестве исключительно тренажера. Посему полагаю нужным "плясать" от человечьего организма - пришпандоривание к сему механизму плавников, колес, крыльев, пропеллеров, ковшей, буров, парусов, реактивных двигателей, поплавков, дирижаблей, батискафов, лыж, водо-огне-пулеметов, гибких щупалец и прочих не присущих человеку фиговин стоило бы обсудить в теме "Где и как можно применить экзоскелет?".
Интересно бы, конечно, такую тему обсудить, так руки и чешутся, но... наверное, не здесь, а в отдельном топике.
Ибо здесь, к счастью, стараниями Кости и Дона Павленсио круг вопросов очерчен, а растекаться - так это на 200 страниц размажется))

Может, стоит такую тему создать? Вот развернемся, а?)
Как Вы думаете?
Изменено: Юрий - 13.04.2011 12:20:41
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Цитата
Юрий пишет:
Как Вы думаете?
Я считаю, что воля хозяина-зачинщика определяющая, ему здесь руководить(дирежировать) обсуждением тематики.
Цитата
Юрий пишет:
Может, стоит такую тему создать? Вот развернемся, а?) Как Вы думаете?
Экзоскелет русалки например. Пингвин сразу подсоединится.
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
Экзоскелет русалки
Экзоскелет для красавицы, тоже на ура пройдёт!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Экзоскелеты