Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Сапиенс . Я пишу - на электрической тяге, Вы на электрохимической. Уточните разницу? О сокращении каких трёх типах мышц речь? И последнее. Выражение "..свойства частей целиком определяются свойствами целого" Вы считаете бессмысленным? Гнать отсебятину не корректно (справка - ЧАСТЬ и ЦЕЛОЕ, справочники ИНФО).
|
|
|
При сокращении мышечного ворлокна отсутствует электрический ток. Нет движения зарядов вдоль проводника.
Гладких, поперечно-полосатых и сердечных.
Имеем шарик. Он может быть построен из каких угодно частей или быть сплошным. Свойства частей никоим образом не зависят от свойств целого.
(справочники ИНФО) Или Вам корректно, грамотей?
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||
|
Сапиенс. Я не спёр, а узнал из научных публикаций о наличие элекросистемы в организмах, то есть в недоступном для генетиков (и Вас) месте, изучающих жизнь на молекулярном уровне.
Объясню это аналогией. Организм – это органическая функциональная система. Человек создал рукотворную механическую функциональную систему (механизм). Допустим механизм не известен нам. Досконально изучив строение его частей, мы всё равно не сумеем активировать его, если не поймём, что он работает на электричестве. Учёные утверждают, что все органы организма работают на электрическом токе, а химическое электричество – это валентность, имеющая химическую природу, которая к биотокам не относится вообще. |
|
|
Изменено:
Sapiens - 02.04.2011 11:09:58
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
Из курса биологии известно, что у разных организмов разная электрическия мощность. У одних --- больше, у других --- меньше. Например, у электрического ската ёмкость разряда доходит до нескольких тысяч вольт. Откровенно говоря не понимаю, как в живом организме образуется и хранится электричество.
Внетематическая ремарка. Я не электрик, исключительно по-этому использовал наиболее приемлимую терминологию.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
тогда имеет смысл разговаривать.
Изменено:
Костя - 05.12.2011 08:54:42
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|||
|
![]()
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
И, если позволите, вопрос "на засыпку": сколько четырехклеточных крейсеров Вы убивали за один урок физики (в среднем)?
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||