Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Будущее, что в будущем может мотивировать человечество к развитию?
Цитата
Barbi.vau пишет:
О чём говорить, если мы прошлого собственной страны не знаем? Двухтысячелетняя история Руси... а что было до этого? Пустая земля?
Даже табличка, на которую Вы ссылаетесь, дает данные по террритории нынешней России на тысячу лет раньше.
А название Костенки Вам что-нибудь говорит?
Это под Воронежем.
Обнаруженная там культура существовала 45 000 лет назад.
А в табличке о том - ни гу-гу.
Как и цивилизациях Ар-Мегиддо...

Цитата
Barbi.vau пишет:
Детская вера некоторых людей во всезнание науки, конечно, трогательна...
Но еще более трогательна детская вера детского режиссера в собственное превосходство над всем ничтожным человечеством.
Еще бы: Вы пролистали несколько старых учебников с упоминанием И.П.Павлова!
И сразу превзошли своими познаниями всю науку, которя "ничего не понимает". :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Кто строил памятники архитектуры - пирамиды, дворцы, заброшенные, забытые города?
То есть атланты всё-же существовали? :o  :o  :o

Цитата
Barbi.vau пишет:Но у человечества уже был шанс погибнуть. Если бы у Гитлера было атомное оружие...
Напомнило разговор с одной женщиной о Боге, она безапелляционно отвергала его и в качестве доказательства мне и говорит: - "Гагарин же летал в космос и не видел его", понятно что дальнейший разговор был бесполезен :)

Цитата
Barbi.vau пишет:тот глаз принадлежал соответствующих размеров голове. Вес голов достигал порой несколько тонн (было найдено в различных местах более десятка таких голов), а сделаны они были из базальта. Так открыли древнейшую цивилизацию, которую стали называть ольмекской. http://mesoamerica.narod.ru/artol.html
Вот так, случайно открываются былые цивилизации.  
Тоже как-то одна знакомая, начиталась какого-то чтива и решила удивить всех тем, что оказывается раньше существовала цивилизация, люди которой достигали чуть ли 10-ти метрового роста(вот оказывается как они строили колоссальные строения :o ) . Я попытался обратить ее внимание на законы физики, при которых человекоподобные существа не могут быть выше определенного роста, но быстро сдался. :)
Цитата
Cobalt-70 пишет:
"Гагарин же летал в космос и не видел его"
Бог держался за спиной у Юры. Все же первый космонавт.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Не так давно красивый фильм показывали... сколько продержится  то, что построено  нынешней цивилизацией, если с земли исчезнут люди?
Недолго...

Поскольку я не учёный и мне нет нужды оперировать жёсткими фактами... я говорю о каких-то общих тенденциях. И критика, в данном случае, абсолютно не правомерна.  Я говорю о том, что наука  много  знает о древней  истории нынешнего  человечества... но много и не знает.
И я своими собственными глазами видела документальные съёмки каменных блоков, похожих на стены, снятые на морском дне.
Была Атлантида - не была...  но, скорее всего, история человеческих цивилизаций  имеет более длительное протяжение во времени.
Многие тайны, вроде пустыни Наска так и не раскрыты. Непонятно, как во времена "диких людей" могли организовать и просчитать такое строительство, как пирамиды и другие памятники древней архитектуры. Непонятно наличие схожих, хотя бы по величине,  строений в разных концах света.
Читала о странных находках следов человеческого присутствия  при добыче угля в шахтах. Не зная, насколько достоверна такая информация, лично я её в расчёт не принимаю...  тем не менее, переходное звено от обезьяны к человеку так и не найдено. А недавно попалась информация о  находке в Китае, кажется,  которая ставит под сомнение теорию о том что человечество ведёт своё происхождение  от небольшой африканской группы гоминидов.
К тому же, я ещё и не сведуща в таких проблемах... на самом деле, вопросов, не имеющих ответов, наверное - куда больше.

А вот такой скептицизм и критиканство, пополам с откровенным хамством, которые проявляют некоторые люди, это  жёсткий тормоз на мозгах.
Мысль должна работать! Ставить вопросы и искать на них ответы.
А то, что цивилизации погибали... так для знания этого факта и в доисторическом прошлом разбираться не надо. Были развитые и перспективные государства,  которые погибали одно за другим... на их обломках строилось что-то другое, но былого величия уже никогда не достигалось.
Народ майя до сих пор существует... но, написано, что они не смешиваются с другими нациями.
Египет был очень развитым государством до какого-то времени... а потом, словно, забыл - то что знал.

Я объясняю такие вещи тем, что, при определённом уровне цивилизованности,  человечество, - на протяжении веков! - попадает в одну и ту же коварную ловушку: у детей начинают более активно развивать лобные доли, что приводит к торможению эмоционально - образных частей коры.  И всего - то!
Отсюда кровавая история человечества,  когда высокоразвитые майя, оказываются вдруг живодёрами. Когда просвещенная Испания начинает, по всей Европе, жечь людей. Когда мощная Римская империя, просто разваливается под натиском варваров.
Когда  мощнейший Советский Союз разбивается, как стеклянный,  без всякой агрессии извне.

Я в этом абсолютно уверена, потому что на опыте знаю, что такое сигнальные системы. Для остальных - гипотеза!
Так давайте эту гипотезу, блин, не пытаясь думать, - прикроем, потому что  кое - кто очень сильно не согласен!
Кто очень благодушно настроен на будущее человечество, ожидает  сытой кормушки и озабочен лишь тем, что именно составит смысл жизни в мире сытости? Это во времена, когда меняется климат... и есть угроза, что человечество просто смоет с лица земли?

Цитата
В мрачном докладе, подготовленном Общим Управлением Франции к Внешней безопасности (DGSE), полученном Иностранной Интеллидженс Сервис России (SVR), говорится, что президенты Обама и Саркози “согласились” создать объединенную американско-европейскую группу войск, чтобы иметь дело исключительно с Глобальным восстанием, ожидаемым этой весной, когда наш Мир исчерпает еду.

Согласно этому отчету, Саркози, в качестве главы группы развитых стран G-20, организовал в прошлый понедельник экстренное совещание с Обамой. Он предупредил своего американского коллегу, что повышение шока цен на продовольственные товары, происходящих из-за беспрецедентной серии бедствий, угрожает стабильности всего мира и может привести к внезапному началу Полной Глобальной войны
(Food Total War?

Только на прошлой неделе французский Премьер-министр Франсуа Филлон подчеркнул, что одна из главных задач Франции в G-20 состояла в том, чтобы найти коллективный ответ на “чрезмерную изменчивость” в ценах на продовольственные товары, происходящую теперь. Он также привел заявление Филиппа Шальмена, главного экономического советника французского правительства, которое предупреждает, что мир может стоять перед общественными беспорядками включая продовольственные беспорядки в апреле, когда цены на зерно увеличиваются до беспрецедентных максимумов.

Опасения французского правительства по поводу росту Глобальной неустойчивости были поняты на этой прошлой неделе после того, как продовольственные беспорядки разразились в Алжире и Тунисе, 50 человек было убито. Ситуация накалилась до крайней степени, и правительство Туниса этим утром ввело общенациональный комендантский час и ввело войска в столицу, чтобы прекратить растущее насилие.

В прошлую пятницу Организация Объединенных Наций, также предупредила, что миллионы людей теперь находятся в опасности после того, как цены на продовольственные товары достигают максимального уровня, большего, чем когда-либо. Это связано с тем, что общемировые запасы пшеницы упали до 175.2 миллионов тонн по сравнению с 196.7 миллионов тонн год назад; общемировые запасы зерна, как говорится, могут быть 127.3 миллионов тонн в конце этого сезона, по сравнению с перспективой прошлого месяца USDA для 130 миллионов тонн; и общемировые запасы сои спадут до 58.78 миллионов тонн в конце этого сезона по сравнению с 60.4 миллионами тонн годом ранее.

На этой прошлой неделе Роберт Зоеллик, президент Всемирного банка, далее предупредил, что резкий рост цен на продовольственные товары - “угроза глобальному росту и социальной стабильности”, поскольку мир, впервые на нашей памяти, отделяет от хаоса только один бедный урожай.
Чтобы проследить этапы развития страшной общемировой продовольственной ситуации, нужно понять бедствия, которые случились с нашими главными странами-производителями и экспортерами пшеницы в мире в прошлом году, в порядке убывания: Китай, Индия, Соединенные Штаты, Россия, Франция, Канада, Германия, Украина, Австралия и Пакистан.

Бедствия Китая: засуха Китая 2010 года и песчаные бури были серией событий серьезной засухи в течение весны 2010, которая затрагивала Юньнань, Гуйчжоу, Guangxi, Сычуань, Шаньси, Хэнань, Шэньси, Чунцин, Хэбэй и Ганьсу в Китайской Народной Республике - так же как частях Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам и Таиланд, и песчаные бури в марте и апреле которые затрагивали большую часть Восточной Азии.
Засуха упоминалась как худшая в этом столетии, в юго-западном Китае.

Бедствия Индии: рекордный период сильной жары и сельскохозяйственный водный кризис в Индии, вынуждает политических деятелей полагать, что пользовательские взносы за осуществление и другие меры сохраняют воду. Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе вчера поручил министрам и чиновникам подготовить стратегический план по сохранению стабильности перед нависшим продовольственным кризисом, поскольку были предупреждения, что мир должен столкнуться с нехваткой продовольствия весной 2011г..

Бедствия России: (10 % от общемировой продукции, 20% идет на экспорт) они были поражены самыми высокими зарегистрированными температурами, которые Россия видела за 130 лет ведения записей; самая большая по площади засуха, больше чем за три десятилетия; и массивные пожары, которые простирались через семь областей, включая Москву.

Бедствия Франции: французское правительство понизило их урожай пшеницы, предсказанный на 2.7 % за прошлый год из-за засухи и холодной погоды.

Бедствия Канады: рекордная засуха затронула их главные области производства зерна в Западной части их Страны.

Бедствия Украины: (главный производитель В мире ячменя и шестой по счету производитель пшеницы) была поражена так же, как Россия огнем и засухой. Украина запретила весь свой экспорт зерна в 2011 году.

Бедствия Австралии: страхи перед общемировой нехваткой пшеницы повысились после того, как Квинслендская область Австралии была поражена пагубным наводнением. Эндрю Фрэзер, государственный Казначей Квинсленда, описал наводнения как “бедствие библейских масштабов”. Вода покрывает землю размер Франции и Германии. Вода, как ожидают, накроет поверхность земли глубиной 30 футов, в некоторых областях в ближайшие дни.

Бедствия Пакистана: наводнения погрузили 17 миллионов акров самой плодородной пахотной земли Пакистана, убили 200 000 голов домашнего скота и смыли массивное количество зерна. Фермеры не смогли и не успели сделать посадки зерновых и собрать урожай - это подразумевает массивную потерю производства пищевых продуктов в 2011, и потенциальную долгосрочную нехватку продовольствия.

Бедствия поразили не только большинство главных мировых производителей пшеницы, бедствия затронули и одну из главных областей производства зерна на Земле, Южную Америку. Она также была поражена бедствиями, где историческая засуха нанесла вред Аргентине и Боливии. Бразилия, самая многочисленная страна в этом регионе, была поражена катастрофическими наводнениями, которые убили почти 400 человек за одни только несколько прошедших дней.

Даже Соединенные Штаты были поражены, поскольку катастрофическая зима наступила в 49 из их 50 штатов, покрытых снегом, наносящим беспрецедентный ущерб их зерновым культурам во Флориде из-за замораживающейся погоды, и рекордных дождей, разрушающих массивные числа зерновых культур, в их самой важной области выращивания сельхозпродукции, Калифорнии.

И если Вы думаете, что положение дел не может стать еще хуже, то вы серьезно ошибаетесь, поскольку Южная Корея (один из самых важных экспортеров мяса в Азии) должна была только что, на прошлой неделе, уничтожить миллионы сельскохозяйственных животных после того, как вспышка страшного ящура была обнаружена. Вдобавок к ужасающей мировой продовольственной ситуации, в этом году было получено мрачное известие из Соединенных Штатов, которые сообщили, что почти все их популяции медоносных пчел и шмелей вымерли, и когда вместе с “таинственным” вымиранием всей популяции летучих мышей в Америке означает, что два главных опылителя фруктов и овощей больше будут не в состоянии делать свою работу. Чтом могло бы уменьшить потери, о которых предупреждает этот отчет, и которые будут “библейскими и катастрофическими”.

Важно отметить то, что после встречи с Саркози, Обама начал осуществлять свою Национальную стратегию того, чтобы препятствовать получению правды об этих страшных событиях американским народом, приказывая, чтобы все американские граждане имели интернет-удостоверение личности так, чтобы за ними могли следить и заключать их в тюрьму, как только они начинают говорить правду.

Итак, сегодня, когда сельскохозяйственные торговцы и аналитики предупреждают, что последний пересмотр американских и общемировых продовольственных запасов означает, что нет никакой дальнейшей стратегии решения погодных проблем. Новый циклон готовится поразить Австралию, суровая зимняя погода в Индии убила почти 130 человек, и больше снега выпадает, накрывая Америку.

По материалам http://www.whatdoesitmean.com/index1439.htm
http://topwar.ru/3035-prodovolstven...-na-poroge.html
Изменено: Barbi.vau - 16.01.2011 20:18:53
Цитата
Barbi.vau пишет:
Не так давно красивый фильм показывали... сколько продержится  то, что построено  нынешней цивилизацией, если с земли исчезнут люди?
Недолго...

Вы плотину хоть одну бетонную видели, ну хотя бы Днепрогэса ? Даже не говоря о более крупных... По сравнению с ними пирамида Хеопса - жалкая кучка доминошных костяшек. А дамбы - хотя бы ленинградские, не говоря уж о голландских рассчитанных на океанские штормы? Железные дороги сами по себе не долговечны - но вот сделанные при их строительстве насыми и вырубленные в скадах выемки намного превосходят все что только было когда бы то ни было сделано древними. А каналы - ну хотя бы Панмский шлюзы которого рассчитаны на линкоры, да даже вот прорубленный в скалах  Коринфский канал в Греции:

Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Barbi.vau пишет:
И я своими собственными глазами видела документальные съёмки каменных блоков, похожих на стены, снятые на морском дне.
А я такие штуки видел просто своими глазами.
Это на побережье Средиземного моря в районе парка Ахзив на севере Израиля. Из-за тектонических процессов под воду ушел участок берега с частью резиденции турецкого наместника.
Таких штуковин много по всему миру...
Цитата
Barbi.vau пишет:
Непонятно, как во времена "диких людей" могли организовать и просчитать такое строительство, как пирамиды и другие памятники древней архитектуры.
Египтяне были отнють не дикими. Это была довольно высокая цивилизация.
О "непонятности"  пишут любители наводить тень на плетень.
Сохранились не только схемы строительных работ, но даже финансовые документы, по которым оформлялась закупка еды для строителей.

Относительно узоров в долине Наска есть интересные гипотезы.
Когда канавки заполнили керосином и подожгли, оказалось, что их хорошо видно с соседних гор....

Цитата
Barbi.vau пишет:
Египет был очень развитым государством до какого-то времени... а потом, словно, забыл - то что знал.
Вышибли.
Сначала А. Македонский, после котрого Египтом правила эллинская династия Птолемеев, а потом римляне.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Когда просвещенная Испания начинает, по всей Европе, жечь людей.
Издержки христианской благодати.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Когда мощная Римская империя, просто разваливается под натиском варваров.
Не просто.
Империя была слишком велика для тогдашних средств связи.
Римляне не додумались до наследования престола. Чехарда императоров - не самый лучший фон для отражения агрессии.
Производительнось рабского труда не соответствовала потребности в продуктах производства.
И еще менее рабство способствовало техничесому прогрессу.
Христианство ослабило боевой дух.
Нация была хронически отравлена свинцом.
Варвары...
Римляне называли варварами всех не-римлян. Эти "варвары" были не дураки и менее изнежены, чем зажравшиеся римляне.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Я в этом абсолютно уверена, потому что на опыте знаю, что такое сигнальные системы.
Ну и наздоровье.
Цитата
Barbi.vau пишет:
Так давайте эту гипотезу, блин, не пытаясь думать, - прикроем, потому что кое - кто очень сильно не согласен!
Давайте.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Barbi.vau пишет:
Кто очень благодушно настроен на будущее человечество, ожидает сытой кормушки и озабочен лишь тем, что именно составит смысл жизни в мире сытости?
Вы о чём? Разве вопрос в начале темы об этом?

...далее:
многабукаф, которыми не хочу засорять башку, извините, не потому что много не могу читать, но нету времени всякую ... читать.
У меня теща, довольно-таки пожилая женщина, когда в чем-то хочу ее переубедить, говорит: - «Дык по телевизору же сказали», или: - «В газете же так написано», так и хочется ей ответить, что на заборе тоже написано...
Цитата
Sapiens пишет:
Относительно узоров в долине Наска есть интересные гипотезы.
И что, они однозначно все объясняют?Я помню, в детстве фильм посмотрела, "Воспоминания  о будущем", у меня аж голова  закружилась.Как-то не встречались мне  гипотезы, объясняющие  однозначно  эту загадку.Поделитесь, если не сложно и если автор темы не против?Новую что-то страшновато открывать. :)
Цитата
Татьяна Kech пишет:
И что, они однозначно все объясняют?
Нет, конечно.
Но объяснение выглядит убедительно.
http://wordweb.ru/sto_arheology/85.htm

Что до "Воспоминаний о будущем", то это изделие в свое время наделало много шума.
Чего стоит только превращение божка кукурузного початка в пилота - инопланетянина!
:D
Изменено: Sapiens - 16.01.2011 23:14:02
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Будущее