Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 178 След.
RSS
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Цитата
Вася из Минска пишет:
как всем известно есть такая наука ПАЛЕОНТОЛОГИЯ. С помощью её стараниям добыты из земли миллионы окаменелых останков и отпечатков животного и растительного мира прошлых миллиардов лет существования Земли, которые и являются неопровержимыми фактами эволюции жизни
Пардон, Вася....извлечённое из земли является уликами, но не фактами...... :)
Поясню....
Например, если бы мне было шибко необходимо убедить Вас в наличии месторождения нефти конкретно под Вашим домом  (при её, разумеется, полном отсутствии), то, думаю, я нашёл бы способ в этом Вас убедить....снять с Вас деньги и протчая.....
В народе это называют мошенничеством, в науке - "научными доказательствами"....Палеонтология - одна из самых странных и зовущих наук....Подумайте над очарованием составляющего "зовущий".....
Именно: всегда есть возможность играть по придуманным правилам, но не игнорируется и придумывание собственных........

Не надо только результаты этой игры громко называть "неопровержимыми фактами".....Вы уж мне на слово поверьте :)
Цитата
Дмитрий Дежнев пишет:
Пардон, Вася....извлечённое из земли является уликами, но не фактами......
А улики это не факты? Боюсь, Вы переусердствовали, господин демагог.
Цитата
Дмитрий Дежнев пишет:
Палеонтология - одна из самых странных и зовущих наук....Подумайте над очарованием составляющего "зовущий"
Напрасно Вы пытаетесь палеонтологию выставить чем-то недоступным простым смертным. Чтобы причаститься к этой науке достаточно иметь рюкзак, лопату, молоток, немножко силы воли для того, чтобы доехать до ближайшего карьера где добывают известняк. Ну и чуточку серого вещества, конечно же. Так что же она Вас не зовет?
В России очень много мест где можно найти ископаемых собственными силами и делать с ними все что заблагорассудится. Играя в детстве в песочнице Вы наверняка находили "чертов палец" - продолговатые каменные трубочки. В действительности это остатки белемнитов - вымерших головоногих моллюсков, походивших на современного кальмара. Так что большинство из нас соприкасалось с ископаемой фауной, сами того не ведая. Часто ископаемых можно обнаружить даже на станциях московского Метро.

Если Вам доведется посетить Бахчисарай, обязательно сходите в Успенский монастырь, вырубленный в скале. Как раз напротив монастыря высится гора Сувлу-Кая. Если Вы подниметесь по ней выше обрывов (удобнее всего подниматься по промоине возле с. Салачик) и продолжите восхождение по пологому склону, то начиная с определенного уровня земле Вам станут попадаться маленькие диски размером с монету, валяющиеся на поверхности. Если расколоть такую монетку вдоль, то обнажится спиральный рисунок со множеством перегородок. Это раковины нуммулитов, вымерших одноклеточных организмов, населявших моря в палеогеновый период. Породы под Вашими ногами окажутся сложенными этими нуммулитами процентов на 20. Точно такие же нуммулитовые  породы того же возраста можно найти и в Альпах и в Гималаях и даже на севере Африки, часть строительных блоков Великих пирамид состоит именно из нуммулитовых известняков.

Но самое интересное для нас состоит не в этом. Если Вы начнете спускаться обратно, то сможете найти границу распространения этих нуммулитов в породах. На определенном уровне (чуть ниже середины слоя известковистых глин) нуммулиты появляются в разрезе. Нигде ниже этого слоя Вы не найдете ни одного нуммулита. Потому что нуммулиты появились именно в определенное время. Нигде на Земле до того их просто не было. Так откуда они взялись? Их что, хитрые палеонтологи подсыпали? Или это Всевышний Троль их сразу заключенными в осадок сотворил?
Изменено: donPavlensio - 01.03.2013 17:16:29
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Дмитрий Дежнев, 27.02.2013 00:29:19 :
Цитата
извлечённое из земли является уликами, но не фактами.

Ну, если вы так хотите с применением термина "улики", то извольте:
ПАЛЕОНТОЛОГИЯ. С помощью её стараниям добыты из земли миллионы окаменелых останков и отпечатков животного и растительного мира прошлых миллиардов лет существования Земли, которые и являются неопровержимыми уликами факта эволюции жизни.
Так лучше? :)

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 04.03.2013 21:35:02
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Alexandros, 25.02.2013 21:04:38 :
Цитата
2/3 своей жизни глядел на мир глазами материалиста.
Alexandros, 25.02.2013 20:54:21 :
Цитата
Я не ищу выгоды в данной дискуссии. Я не могу признать эволюцию не из-за моей веры , а из-за отсутствия логики и привязки к реальности. Даже если все православные Патриархи и все существующие священники признают СТЭ , я ее не признаю.
Alexandros, 25.02.2013 21:50:05 :
Цитата
Вот именно она и работает против эволюции. Не найдено ни одной переходной формы (все что найдено и трактуется как переходными формами - либо художественная реконструкция, либо самостоятельный вид). В янтаре все наглядно видно. Пчелы, мухи, комары, пауки и тп остались такими же как и Х лет назад (Х принимается эволюционистами миллионами лет для попытки подогнать свою теорию под реальность). 4,5 млр лет - цифра с потолка.

Как я уже утверждал Знания – это Вера в Науку. http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic18200/messages/message261561/#message261561
Под Наукой с большой буквы я здесь подразумеваю весь комплекс материалистических наук.

И именно неверие вами, Alexandros,  в такую науку как палеонтология, неверие вами в истинность эволюции в течение 4,5 млрд. лет, неверие вами в силу не случайных генетических мутаций и не позволяют вам иметь Знания, что в свою очередь и превращает вас в убогого, невежественного неуча-идеалиста, верующего в Творца, которым вы так всё с лёгкостью «объясняете»: и эволюцию, и возникновение новых видов животных, и возникновение новых органов у животных и т.д. и т.п. Так почему же вы изменили Вере в Науку и стали верить в мифического Творца? Разве это разумно? Разве это достойно для умного человека такого как вы?

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 04.03.2013 22:15:55
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
donPavlensio пишет:



Цитата  


Дмитрий Дежнев пишет:
Пардон, Вася....извлечённое из земли является уликами, но не фактами......
А улики это не факты?
Боюсь, Вы переусердствовали, господин демагог.
Нет, улики - это не факты....Улики можно подтасовать, господин, хм (лох, что ли?)...
Факты существут вне зависимости от того, что кому-то надо так или иначе подтасовать историю ....

И Вы далеко не боитесь, а РАДЫ тому, что Вам, по незнанию, кажется моей ошибкой.... :)

Цитата
donPavlensio пишет:
Так что же она Вас не зовет?
Она зовёт..Но, чтобы добраться действительно до реальной истории, нужно снять где-то около пары-тройки десятка метров грунта по всей планете, а лопатой это сделать в одиночку проблематично....О том же, чтобы в пределах этой пары-тройки десятка метров всё выглядело в соответствии с общепринятостью, полагаю, вообще глупо было бы не позаботиться.
8)

PS Отдельная благодарность за демагога....Так высоко мои умственные способности ещё никто не оценивал..
Мерси! :)
Изменено: Дмитрий Дежнев - 05.03.2013 00:15:27
Цитата
Дмитрий Дежнев пишет:
Улики можно подтасовать
Пятерка по юриспруденции! Поищите определение слова "улика" в интернетах, сделайте усилие.
Цитата
лох, что ли?
О, Вы уже успели продать мне чудо-таблетки или отжали мобилу? Поздравляю, я даже не заметил.
Цитата
Но, чтобы добраться действительно до реальной истории, нужно снять где-то около пары-тройки десятка метров грунта по всей планете, а лопатой это сделать в одиночку проблематично...
Дурак он во всем дурак. Копайте, если Вам так хочется. Прочие человеки давно догадались, что эту работу за них вполне успешно осуществляют реки и овраги.
Цитата
О том же, чтобы в пределах этой пары-тройки десятка метров всё выглядело в соответствии с общепринятостью, полагаю, вообще глупо было бы не позаботиться.
Одна сентенция другой круче. Не сочтите за большой труд просчитать объем горных работ, который надо было провести, чтобы напичкать всю планету палеонтологическими доказательствам хотя бы на 10 метров. Площадь континентов в интернете найдете, формулу вычисления объема, надеюсь, знаете. Если чего, она в интернетах тоже есть.
Цитата
Отдельная благодарность за демагога....Так высоко мои умственные способности ещё никто не оценивал..
Искренне сочувствую :cry:
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Sapiens пишет:
"Из-за того, что помещения не обработали специальными растворами от коррозии, со стен свисают настоящие сталактиты, также украшают тоннель белые и красные сталагмиты, словно в мрачной пещере."  
А результат коррозии строительных конструкций - с геологическим процессом.

Сталактит - это не результатом коррозии металл. конструкции. Это я вам как производитель металлоконструкций говорю. Результат коррозии - ржавчина/разрушение металла. Сталактиты это результат взаимодействия воды с известняковыми породами. Просто гражданам вешают лапшу на уши о многотысячелетнем процессе образования сталактитов, а на самом деле при благоприятных условиях огромные сталактиты образуются за десятки лет.
Прошлым летом был на Чатыр-Даге, там тоже экскурсовод пытался сказки рассказывать , но после наводящих вопросов о невозможности появления некоторых видов сталактитов медленно,  признался , что в спелеологической среде есть несколько теорий, в том числе теория о моментальном появлении всех этих образований (результат Потопа).
DSCN0635_resize.JPG (475.56 КБ)
Изменено: Alexandros - 13.03.2013 23:42:00
Цитата
Alexandros пишет:
там тоже экскурсовод пытался сказки рассказывать , но после наводящих вопросов о невозможности появления некоторых видов сталактитов медленно, признался , что в археологической среде есть несколько теорий, в том числе теория о моментальном появлении всех этих образований (результат Потопа).
Про Потоп - в церкви.
Здесь другая публика.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Про Потоп - в церкви.
Здесь другая публика.

Вам так кажется. Из всей публики явную антирелигиозную позицию высказывают единицы. Вы, Дон, Ветер, Пингвин  еще два-три человека.

Но это мимо темы. Что со сталактитами? Есть идеи - как такая волна выросла в помещении, где нет воздушных потоков ?
Цитата
Alexandros пишет:
Есть идеи - как такая волна выросла в помещении, где нет воздушных потоков ?
Есть. Там вообще без разницы, есть воздушные потоки или их там нет.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 178 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее