Поглядел ссылки - восхитился! Оказывается. есть чУдные ресурсы с совершенно для меня доступно описанными вполне крайними (в смысле "на передовом краю") опытами. Спасибо предоставившим сии ссылки!
Это ж даже (тут такое можно говорить? Нельзя - счас же скажите, я сотру) лучше "Науки и жизни"!))
У меня - ибо далек от темы - тоже куча вопросов такого толка накопилась (как у автора ветки и Кости).
Однако. после прочтения ссылок Дона Павленсио многие, так сказать, отпали.
И Вам, Александрос, советую их прочесть и посмотреть (даже мультики есть)) - там немного, кратко, и совершенно не по-идиотски: без заунывной заумности и отвратительных отвращающих намеков на известные только избранным тайные знания.
И Ваш вопрос освещен детально, будто знал кто, что он Вами будет рожден!)
А в мультике про живые часы Ваш, Ккостя, вопрос предвосхищен
Цитата |
---|
Костя пишет: Например: генератор случайных чисел, а на выходе более «жизненноадаптивное» (компьютерное) существо победившее (пережившее) своих менее(хоботковых smile:) ) сородичей - чем не доказательство что «случай - это всегда выигрыш». |
- акцентировано внимание на разницу между вопросом о возникновении жизни и вопросом об эволюции.
Имеет, наверное, смысл и здесь их отделить друг от друга - а то слишком "толстый" разговор может получиться.)
Так вот, часть вопросов отпала, но еще осталось довольно.
Пожалуйста, умники и умницы, разъясните (или дайте ссылки. где разъяснено - мне самому не найти никак) следующее:
1) Птичье перо:
Если я по-простому, по-солдатски возьму жарким летом в руку кисть, обмакну ее в зеленую масляную краску и нарисую на сухой желтой траве газона линию (или круг, квадрат - не важно что - "Гусары, молчать!")) - все увидят нарисованное мною как единое - увидят линию. круг, квадрат или "не важно что".
Но ведь это так и останется при этом кучей травинок. каждая из которых будет частично желтой. частично в масляной зеленой краске. При этом двух одинаковых травинок найти будет трудно - и все это разнообразие их будет сливаться при взгляде издали в единую суровую солдатскую живопись.
Пока все не закрашу.
И это было просто проделать.
Теперь трудное - ибо не представляю такого мешочка семян, которые будучи высеянными на газон дали кучу травинок, каждая из которых была бы частично желтой. частично зеленой (красной, фиолетовой, не важно какой) так, чтобы сливаться при взгляде издали в единую вызывающую ком в горле, божественную живопись.
Путь это будет круг, линия, квадрат - не важно что!
Ведь не бывает?
А если это не трава. а ветви и листья дерева - чтоб они окрашены оказались так. чтобы издали сливались в единый много более крупный, чем каждый лист, рисунок?
Никогда не видел!
Но птичье перо! его же вполне можно сравнить по утсройству с деревом - ствол, ветки... чешуйки всякие там...
Но рисунок они составляют! Часто - чуть не всегда - и с легкостью! Удивительный, трогательный, до кома в горле...
Какие эволюционные (или какие еще?) процессы могли такое соорудить? Ведь растут они из одной точки, разветвляются. отдаляются друг от дргуа задолго до полного формирования пера, нигде чешуйки друг дружку не опрашивают - ты, мол, какого цвета от сих до сих? Ах голубенькая - так я учту, буду тоже от сих до сих голубенькой, чтоб голубое круглое пятнышко из нас с тобой и соседок сложилось - вдруг кто со стороны глянет?)
И оттого, что чешуйки эти не общаются. при этом растут на соседних "веточках" меня поневоле мысль гложет о том, что рисунок пера - глаз павлиний, к примеру - сначала "запроектирован", а потом с большой дальновидность выращен - еще до того, как перо выросло, взаимное будущее расположение чешуек учтено и их (детально!) раскраска "расписана по нотам"!)
(У бабочек тоже неясно. но хоть на одной цельной поверхности, соседние участки контактируют меж собой непосредственно. По большому счету это контактирование мало чем мне помогает понять рисунки... но хоть отчасти успокаивает)
Это был первый "неотпавший" вопрос.