Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
К вопросу о двигателе на электронной эмиссии, Вынесено из научно-популярного раздела
Цитата
Степпи пишет:
Степпи оказалась просто неубедима Вашими доводами, только и всего.
Скажу больше, я и сам не убежден. Я понимаю, что если мои доводы приводят к «перевороту» в науке, то, скорее всего я, где то ошибаюсь. Стоять ли они, того что бы тратить на них своё время каждый решает для себя сам. Мне лично самому тема ВДВР достаточно интересна и у меня нет никаких полных оснований считать её бесперспективной. На мой взгляд, достаточно много ученых, которые свою компетентность доказали реальными делами, в какой то мере, такого же мнения. По крайне мере, никакого научного объяснения не возможности существование ВДВР в общем случаи я не услышал. Если я правильно понимаю, например Ландау, его просто нет.   Сарказм, который проявляет официальная наука к теме ВДВР, на мой взгляд, ни чем не обоснован, а многочисленные безуспешные попытки его сотворит, возможно, говорят лишь только о технологических трудностях его изготовления. На мой взгляд, тема ВДВР и ЗВЭ, вполне достойна  научного обсуждения и не как альтернативная идея, а как научный вопрос, который до сих пор остаётся открытым.
 Мне важно не сколько, то, насколько Вы убедимы моими доводами, а то, насколько мои доводы верны, и именно от этого обсуждения Вы в последнее время все время уходите. Если Вы готовы их конкретно обсуждать, то я готов их по возможности более конкретно повторить.
Изменено: Варкад - 02.09.2010 07:57:38
Варкад пищет:
Мне лично самому тема ВДВР достаточно интересна и у меня нет никаких полных оснований считать её бесперспективной. На мой взгляд, достаточно много людей, которые свою компетентность доказали реальными делами, в какой то мере, такого же мнения. По крайне мере, никакого научного объяснения не возможности существование ВДВР в общем случаи я не услышал

Варкад есле Вы так увличены этой идеeй то Вам на верно будит интирестно по смотреть вот этот сайт http://khd2.narod.ru/. Там много пахожих вищей есть так что ни вы один так сщитаете.
Цитата
Варкад пишет:
Я понимаю, что если мои доводы приводят к «перевороту» в науке, то, скорее всего я, где то ошибаюсь.
Если экстраполировать реальные  истории научно-технических новшеств-подвигов, то переворотность нововведений статистически связана с ожесточением схваток с упрямыми"ослами" или бодливыми "баранами"(я вовсе не плохо думаю о животных - ослах или баранах).
Цитата
Варкад пишет:
никакого научного объяснения не возможности существование ВДВР в общем случаи я не услышал.
Я тоже не не слышала и не знаю никаких научных обоснований физической невозможности работы ВДВР, Знаю только, что физико-математически корректные подсчёты вероятностей в согласии с теорией вероятностей не подтверждают  работоспособностей вариантов конструкции ВДВР (и Вы таких доказательств не представили, гипотезы и нестрогие субъективно-умозрительные доводы не всчёт)
Цитата
Варкад пишет:
Сарказм, который проявляет официальная наука
Сарказмами (и прочими околичными гадючествами, а также отговорками) настоящая (в моём понимании) наука не занимается. Люди кроме науки по-совместительсву могут заниматься чем им естественно, и язык у них отрастает не только для научных занятий.
Цитата
Варкад пишет:
а многочисленные безуспешные попытки его сотворит, возможно, говорят лишь только о технологических трудностях его изготовления.
Такую конструкцию, какую описываете Вы, при желании может сделать даже один целеустремлённый изобретатель-практик в своей индивидуальной лаборатории-мастерской. Технические трудности преодолимы.
Цитата
Варкад пишет:
Мне важно не сколько, то, насколько Вы убедимы моими доводами, а то, насколько мои доводы верны,
Верховный судья - опыт, и он ещё может быть Ваш собственный.
Цитата
Варкад пишет:
от этого обсуждения Вы в последнее время все время уходите.
Я уже давно закончила обсуждение по Вашей теме, по своей инициативе сделав "конструктивные" замечания по Вашим доводам, и этим ограничилась. А дальнейшие посты - это похоже на (вежливые) эхи-тавтологии, почти не содержащие дополнительной информации по теме.
Изменено: Степпи - 02.09.2010 11:19:13
Цитата
Степпи пишет:
Цитата
Варкад пишет:
никакого научного объяснения не возможности существование ВДВР в общем случаи я не услышал.
Я тоже не не слышала и не знаю никаких научных обоснований физической невозможности работы ВДВР,
А таких обоснований просто нет. Законы термодинамики были установлены в первую очередь для всяких ГАЗОВ... атомарных, молекулярных...

Возьмите "газ" из упругих латунных шариков диаметром 1 см. Тогда "демона Максвелла" для такого КРУПНОЗЕРНИСТОГО газа вам за пять минут смастерит любой воспитанник кружка  "Умелые Руки". :D
Цитата
Bright пишет:
А таких обоснований просто нет.
Я никак не использую и не ценю такое "нет"
Цитата
R-Good пишет:
Варкад есле Вы так увличены этой идеeй то Вам на верно будит интирестно по смотреть вот этот сайт http://khd2.narod.ru/. Там много пахожих вищей есть так что ни вы один так сщитаете.

Возможно я не очень внимательно смотрел этот сайт, но похожих вещей, удовлетворяющих условиям которые изложены в сообщение № 122, я там не нашел.  Без удовлетворения этим  условиям, на мой взгляд, представленные модели ВД-2, идут в противоречие с законами физики. Я не являюсь сторонником нарушения законов физики и даже термодинамики – статфизики, я просто рассматриваю варианты, когда эти законы статфизики не применимы. Я может быть и не одинок, но сторонников именно такого подхода я пока не заметил.
Цитата
Степпи пишет:
Я тоже не не слышала и не знаю никаких научных обоснований физической невозможности работы ВДВР, Знаю только, что физико-математически корректные подсчёты вероятностей в согласии с теорией вероятностей не подтверждают работоспособностей вариантов конструкции ВДВР
А не могли ли Вы уточнить о каких именно «физико-математически корректные подсчёты вероятностей» Вы говорите.
Цитата
Степпи пишет:
Такую конструкцию, какую описываете Вы, при желании может сделать даже один целеустремлённый изобретатель-практик в своей индивидуальной лаборатории-мастерской.
Индивидуальной лаборатория у меня нет не дома, не на работе. Сделать вакуумную лампу на «коленках»  у меня вряд ли получиться. Да и где достать  серебряно-кислородно-цезиевый катод я тоже не знаю, а без него не посредственно посмотреть эффект ВДВР как я уже говорил вряд ли получится.
Цитата
Варкад пишет:
А не могли ли Вы уточнить о каких именно «физико-математически корректные подсчёты вероятностей» Вы говорите.
Например, взять за основу надёжные постулаты и методы и на этой базе безупречно проделать  расчёты и  выводы.
Цитата
Варкад пишет:
Индивидуальной лаборатория у меня нет не дома, не на работе. Сделать вакуумную лампу на «коленках» у меня вряд ли получиться. Да и где достать серебряно-кислородно-цезиевый катод я тоже не знаю, а без него не посредственно посмотреть эффект ВДВР как я уже говорил вряд ли получится.
В таком случае тут практически ничего не поделаешь.
Цитата
Степпи пишет:
В таком случае тут практически ничего не поделаешь.
гораздо проще щелкнуть выключателем.все сразу встанет на свои места :D
Цитата
Homo Ludens пишет:
щелкнуть выключателем
Кстати ведь все знают кто такой Киркоров,а кто изобрел выключатель?Подох в безвестности а сколько пользы принес :cry:
Homo Ludens пишет:
Цитата
все сразу встанет на свои места
такие абсолютно универсальные манипуляции за пределами моего понимания
Цитата
Homo Ludens пишет:
а кто изобрел выключатель?
Не знаю, наверно по этому вопросу  лучше к историкам. А я могу выбирать и пользоваться готовыми конструкциями  выключателей и даже изобретать-мастерить из того, что есть по-близости, надёжные  выключатели спецназначения (например, для мягкого включения сварочного трансформатора с ёмкостным  корректором коэффициента мощности) даже не зная истории и имён других изобретателей и применителей. Это не значит, что я не изучаю того, что уже есть вокруг.
Изменено: Степпи - 08.09.2010 21:33:45
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К вопросу о двигателе на электронной эмиссии