Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
К вопросу о двигателе на электронной эмиссии, Вынесено из научно-популярного раздела
[offtop]
Ребята, когда вы научитесь нормально писать по-русски?
Не за себя, за державу обидно.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
N T пишет:
[offtop]
Ребята, когда вы научитесь нормально писать по-русски?
Лично я такой задачи себе не ставила. Природа тоже не обязана представлять и растолковывать для всех учёных и инженеров-конструкторов свои законы и изобретения на языках, сленгах и жаргонах тех или иных человечих национальностей или государств.
Цитата
N T пишет:
Не за себя, за державу обидно.
Чувства обиды может быть естественны и  уместны и даже выгодны в человеческих отношениях, но не в конструктивных занятиях с техническими устройствами и естественными науками, с изучением и описанием повадок разных объектов на удобных и выразительных (")языках(").
Цитата
Степпи пишет:
Объективно никак не заметно, чтоб после обмена мнениями Вы приступили, например, к физическому изготовлению ВДВР Вашей конструкции.
Свою позицию по поводу изготовления ВДВР я излагал в сообщение №49; 68, не очень понимаю как Ваши высказанные сомнения в работоспособности ВДВР могли изменить эту позицию?
Цитата
Степпи пишет:
А то, что вы цитируете мои фразы и отвечаете, вроде бы не признак какого-либо прогресса, даже в убедительности доказательств работоспособности ВДВР Вашей конструкции.
Сам факт ответов, разумеется, не является признаком какого-либо прогресса. Но содержание моих ответов Вы сами, ни как не прокомментировали. Хоть сам факт отсутствия с Вашей стороны реальных возражений тоже не является признаком убедительности моих доказательств, но он усиливает некий общий фон беспомощности оппонентов ВДВР, хотя бы в моем сознание. И если бы у меня была бы техническая возможность (был бы доступ к необходимым технологиям) или были бы свободные средства, я бы вложился бы в изготовления ВДВР. Правда, в начале я бы попробовал изготовить ВДВР - http://newen.narod.ru/docladmoip.html , на мой взгляд он более прост в изготовление. Заменил бы только катод из оксида бария на серебряно-кислородно-цезиевый  катод. Как я уже говорил, это бы, возможно,  позволило бы получит ЭДС при равновесном нагреве ВДВР, что бы являлось бы прямым и бесспорным доказательством возможности существования ВДВР. Интересно, есть ли еще кто, который готов были бы, вложится в такой проект?
Изменено: Варкад - 29.08.2010 01:47:20
Цитата
Варкад пишет:
И если бы у меня была бы техническая возможность (был бы доступ к необходимым технологиям) или были бы свободные средства, я бы вложился бы в изготовления ВДВР.
Как я поняла, Вы ждёте финансовой и технической помощи. А без неё Вы пока способны только сослагать в сослагательном наклонении и ссылаться на разные причины, мешающие Вашей физической ВДВРстроительной активности.
Цитата
Варкад пишет:
Заменил бы только катод из оксида бария на серебряно-кислородно-цезиевый катод. Как я уже говорил, это бы, возможно, позволило бы получит ЭДС при равновесном нагреве ВДВР, что бы являлось бы прямым и бесспорным доказательством возможности существования ВДВР. Интересно, есть ли еще кто, который готов были бы, вложится в такой проект?
Я вам у же замечала, что трудности снижения работы выхода электронов с катода не являются препятствием для экспериментального доказательства работоспособности ВДВР Вашей конструкции, если Вы изготовите действующий образец, эффективно работающий не при комнатных, а при топочно-огневых или атомно-реакторных температурах, то его КПД примерно вдвое превзойдёт КПД  современных тепловых электростанции, и это при относительной простоте, компактности (без градирен) и надёжности устройства. А как энергетики хвалятся каждым процентом эфектиности своих электроустановок, наверно сами знаете.
Цитата
N T пишет:
[offtop]
Ребята, когда вы научитесь нормально писать по-русски?
Цитата
N T пишет:
Досадно, но вот такой риторический вопрос к админам остался:
- удалять ссылки, тут в "Информатика и компьютеры" - есть время,
а вот быстро удалять разный хлам в "Научно-популярном"-
то ли знаний не хватает , то ли смелости? Pingvin,
Вчера писал Вам благодарность - адм. стёрла.
В таких случаях может быть правильно писать админъ.
Изменено: Степпи - 29.08.2010 09:37:59
Цитата
Степпи пишет:
В таких случаях может быть правильно писать админъ.
[Offtop]
Адм. - это сокращение от "администрация".
А вот ваше "(без градирен)..." - что означает?
Ну про это "процентом эфектиности" - понятно вроде как о эффективности писали.

PS. А оффтоп, тоже желательно бы обозначить.
Потому как мои замечания, к вашим комментариям "о вечном двигателе" - не относятся.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
N T пишет:
"(без градирен)..." - что означает?
Это значит, что ВДВР Варкада (по его убеждениям?) может работать на тепловых электростанциях со ~100% преобразованием теплоты сжигаемого топлива в электроэнергию без таких вот охладительных башен. Для работы на таких топочно-огневых температурах термоэмиссионные катоды есть, и они не являются дорогими и экзотичными. Но Варкад не убедил, по крайней мере, Степпи, и таже строить свой аппарат вроде бы не собирается.
Ну вот теперь только дошло - вы хотели написать "без градирни".
No comment.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
N T пишет:
Ну вот теперь только дошло - вы хотели написать
Котение-желание воспроизведено на Вашей стороне. Не помню, чтоб я уделяла какое-то заметное внимание написанию этого слова в этом контексте. Замеченная после ошибка-отечатка случайна и в моём восприятии совсем не существенна (разве что для блюстителей грамматики), а физическими законами желания не описываются, физические законы пишутся и применяются для других целей. К тому же мои субъективные желания (непосредственно-телепатически) не должны повлиять на то, как.Вы сможете использовать тематическую писанину, по своей воле, с соответствующими степенями свобод в интерпретациях написанной в теме писанины.
Цитата
N T пишет:
написать "без градирни".
Или во множественном числе - "без градирень" - здесь это не важно, этими крупными теплообменными сооружениями рационально окружать энергоблок, работающий на обычных тепловых машинах (не ВДВР), и иметь возможность пристраивать дополнительные по мере надобности наращивания мощности. А может быть рационально наращивать одну, особо крупную градирню, по принципу осиного гнезда. Это ещё от моды и вкусов зависит.
Цитата
N T пишет:
No comment.
Сама я мало обращаю внимания на грамматические ошибки при передачах информации на помехоустойчивых языках, или вовсе их не замечаю.
Изменено: Степпи - 31.08.2010 20:37:46
Цитата
Степпи пишет:
Как я поняла, Вы ждёте финансовой и технической помощи. А без неё Вы пока способны только сослагать в сослагательном наклонении и ссылаться на разные причины, мешающие Вашей физической ВДВРстроительной активности.
Я бы не отказался, но это маловероятно. Бюджетные руководители не захотят дискредитировать себя расходом бюджетных средств на ВДВР. Бизнес ангелы в Россия вроде бы тоже не вводятся.   Собрать группу энтузиастов альтруистов  и в складчину сделать его - похоже, тоже маловероятно. Поэтому и остается, что его обсуждать, но вроде бы форумы для этого и существуют. Хотя действительно прогресса в этой теме маловато будет. Но в этом отчасти есть и Ваша вина – мало конкретных ответов.

Цитата
Степпи пишет:
Я вам у же замечала, что трудности снижения работы выхода электронов с катода не являются препятствием для экспериментального доказательства работоспособности ВДВР Вашей конструкции, если Вы изготовите действующий образец, эффективно работающий не при комнатных, а при топочно-огневых или атомно-реакторных температурах,
На мой взгляд Вы не правы. Хороший пример-  http://newen.narod.ru/docladmoip.html                      . Автор утверждает, что его прибор по сути является действующей моделью ВДВР. Не то, что бы спонсоры, но по моему даже ни какой научной комиссии не было. А на словах, у него получается, что для того, что бы получит не большое ЭДС, нужно подвести большое электричество на нагрев катодов, пади там разберись с балансом энергий, проще списать все на термо-ЭДС. Другое дело, если получить такое же  ЭДС, когда ВДВР находиться при терморавновесном состояние с окружающей средой. Тут если прибор заработает, то это будет прямым доказательством, что он – ВДВР. И не признать это сможет только невежество в этом вопросе.
Сделать, что бы он целиком выдерживал температуру топок, и при этом еще и что то регистрировал,   на мой взгляд, сложнее и менее демонстративно.
Сделать такой ВДВР, который бы эффективно работал  как тепловой преобразователь еще сложнее и дороже.
Цитата
Варкад пишет:
Но в этом отчасти есть и Ваша вина – мало конкретных ответов.
Степпи оказалась просто неубедима Вашими доводами, только и всего.
Цитата
Варкад пишет:
На мой взгляд Вы не правы. Хороший пример- http://newen.narod.ru/docladmoip.html .
Убеждать кого-либо (из одушевлённых кроманьонов) я тоже не умею, могу лишь сделать замечание (ну и, подражая людям, пожелать Вам успехов) или возиться по технической части.
Изменено: Степпи - 01.09.2010 11:19:12
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К вопросу о двигателе на электронной эмиссии