Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Проект «Скорлупа» - криволинейная архитектура в строительстве индивидуальных домов
При одно - двухэтажном строительстве такой концепт может быть привлекателен, а вот больше строить нерентабельно - площадь верхних этажей сокращается в геометрической прогрессии. Так что массовым этот способ не станет, такие домики будут строить те кто захочет почувствовать себя эскимосом.
Цитата
Александр Давыдович пишет: Форма Скорлупы может быть различной, например, ellipsoid, tor, conoid, paraboloid, hyperboloid

Забавные идеи для строителства :D
Фантазёр, решение действительно классное, только кому-то не выгодно чтобы люди так строились, потому и инспекторы выгоняют. У нас же совсем смешно - в России видимо земли не хватает...
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Смотрел передачу с В. В. Путиным и думал: "Столько проблем у нас в России. Какие там проекты типа "Скорлупа"? О чем Вы автор думаете? Насущные проблемы надо решать! Дороги и тротуары Владивостока во льду. Слабо ли Вам решить эту "ледяную" проблему города?"
В целом, все верно! Приземляться нужно.

Однако! Если мы будем решать только актуальные проблемы сегодняшнего дня и не работать на перспективу, то всегда будем в задн..е!
Может эта пожизненная "ноша"? Я лично сомневаюсь!

P.S. Меняйте свои взгляды прогрессивно, иначе застой отнимет у Вас будущее! (Мое).
Изменено: Александр Давыдович - 17.12.2010 06:08:27
Цитата
Фантазёр пишет:
Я как-то по Дискавери видел, что в Англии несколько лет назад было активное движение за право жить в том, что смог построить. Суть протеста была в непомерной стоимости жилья. Люди требовали продавать небольшие участки земли в самых дешёвых районах, а что они там построят, это уже их дело. В Англии инспекторы ловили такие нелегальные дома в виде хижин, деревянных коробок, вагонов, землянок, старых цистерн и т.п.
А мне (в идеале) предпочтительнее благоустраиваться на цивильном инфраструктурном каркасе с перманетным строительством своих сооружений в стиле органической архитектуры и с разведением висячих садов на террасах-ярусах многоэтажного постепенно надстраиваемого цивильного инфраструктурного каркаса (по внешним очертаниям и ландшафту похожего, может быть, на испещрённый Колорадский Каньон). Причём, чтоб для своих сооружений на каркасе можно было использовать местные твёрдые отходы цивилизации (определённую кооперативную архитектурную дисциплину при самострое и разведении растительности конечно надо соблюдать), и чтоб прямо уже на местных помойках имелись рабочие места разборщиков-сортировщиков твёрдых отходов.
Цитата
Александр Давыдович пишет:
Целью Проекта "Скорлупа" (проект С) является достижение приемлемых биоусловий в доме на определенном участке земли с минимальными затратами на строительство и эксплуатацию.
Дэвид Сауф давно этим занимается.
Цитата
donPavlensio пишет:
Забавные идеи для строителства
Цитата
Степпи пишет:
строительством своих сооружений в стиле органической архитектуры
По моим понятиям органическая архитектура органично сопряжена с процессами-технологиями строительства и экологичного обмена стройматериалами с окружающей средой обитания.
Цитата
Степпи пишет:
на цивильном инфраструктурном каркасе с перманетным строительством своих сооружений в стиле органической архитектуры и с разведением висячих садов на террасах-ярусах многоэтажного постепенно надстраиваемого цивильного инфраструктурного каркаса

такая плотность заселения неприемлема ни на земле, ни под землёй, где тоже необходимы не ярусы, а система тоннелей и шлюзов.  Мне кажется, оптимальным решением являются небольшая набережная в питерском стиле,  12 - 16 этажки для центра, 4этажная хрущёвка с большими балконами для жилых кварталов и расселение по деревням. На севере хрущёвки можно строить  вдоль улиц напротив друг друга, соединяя остеклённой крышей, получится крытая улица.  Представьте себе, за одним окном  - 35 и метель, а за другим +10, в лёгкой куртке и на велосипеде можно ехать на работу по крытой улице. Теоретически, это должно значительно облегчить освоение Севера. Так наверное можно застроить всё северное побережье России, транспортная проблема сразу решена за счёт контейнеровозов, останется только ждать миграции климатических зон, может тропики перейдут наконец на северное побережье России.  :)   Или построить ТЯТЭС для такого жилья на Севере  :(
А как там с идеей надувных палаток? Каркас надувается и поднимает палатку-юрту из плотного водонепроницаемого брезента, наполненного какой-то стекловатой, как пуховик. Такая палатка может иметь газовый либо электрический обогрев и плитку. Остаётся только обнести стандартным деревянным забором участок 5 * 7 метров и дом готов.  Весьма интересное решение против кризиса.  :) , покруче всякой "скорлупы".
Изменено: Фантазёр - 17.12.2010 14:41:49
Цитата
Степпи пишет:
Цитата
Степпи пишет:
строительством своих сооружений в стиле органической архитектуры
По моим понятиям органическая архитектура органично сопряжена с процессами-технологиями строительства и экологичного обмена стройматериалами с окружающей средой обитания.
В мемориз, однозначно.
Цитата
Фантазёр пишет:
такая плотность заселения неприемлема ни на земле, ни под землёй, где тоже необходимы не ярусы, а система тоннелей и шлюзов. Мне кажется, оптимальным решением являются небольшая набережная в питерском стиле,
Может быть  Вы определяете плотность для какой-то другой формы дислокации поселения. В моём представлении заселяются и обращиваются культурной растительностью многоэтажные террасы на стенах-утёсах (искусственного) каньона - инфраструктурного каркаса, а склады, тепловые и гидроаккумуляторные водохранилища, технологическое оборудование и инфраструктура сдвинута по горизонтали от стены с террасами под плато в недра пересечённого плоскогорья, крыша которого предоставлена в собственность дикой тайге. Дно каньона тоже может быть дикое. Примерно такая дислокация и пропорции:

Цитата
Фантазёр пишет:
А как там с идеей надувных палаток?
Мне нравятся лёгкая и оперативно развёртываемая пневматика, особенно на начальном этапе благоустройства каркаса и на верхотуре, а затем лёгкие сооружение можно постепенно органично замещать на твёрдые высокопрочные конструкции (а также заполнять пустоты нижних помещений от пола до потолка структурно сладываемыми кипами отборных твёрдых материалов) и наращивать следующие ярусы (в коралловом стиле), опираясь на структурированные искуственные горные породы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Проект «Скорлупа» - криволинейная архитектура в строительстве индивидуальных домов