Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
[ Закрыто ] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
Homo Sapiens
Цитата
"... взять все и поделить" (с)
Да ничего подобного,
Вы вообще-то по-русски читаете али как?

Если  РАН - гос организация (в соответствии со вторым пунктом Устава), значит  Министерство назначает туда своего директора, который и руководит процессом, так сделано в КНДР, КНР, Беларуси и  Польше.
А можно сделать РАН самоуправляющейся общественной организацией (в соответствии с 3 пунктом Устава)  как это принято для национальных академий наук в большинстве цивилизованных стран. В этом случае все сооружения, экспериментальные установки и др имущество РАН  естественным порядком переходит к его собственнику - государству, потому что построены они на государственные средства, а не на добровольные пожертвования академиков. Этот процесс уже потихонечку идет, но уж слишком медленно.

А вот когда оба пункта  Устава в одном флаконе, то это бред и я думаю академики его сочинившие должны это понимать.
Изменено: Сергей Вавилов - 08.06.2010 01:17:14
Цитата
Сергей Вавилов пишет:
бред
Грёзы в раю)))
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Михаил Янов пишет: Вот до чего ненавижу коммунистов но у них хоть соображения хватало что без новых технологий нельзя и от Грызловых и Петриков науку оберегать надо.
Петрика многие крышуют, не только Грызлов. Например, МЧС.
В магазинах "Туризм-Охота-Рыбалка" можно купить фильтр для очистки болотной или другой воды до голубого состояния, использующего состав Петрика. Называется "Геракл-Шойгу". ("Геракл" - это фирма Петрика). Стоит 1600 руб, способен очистить 800 литров воды. В составе имеется серебро. Вообще, в магазинах много разных фильтров Петрика и вся шумиха с нападками на него оборачивается увеличением популярности именно его фильтров. Все ясно представляют, кто такой Кругляков со товарищи, и чем больше он будет кидаться на Петрика, тем быстрее будут раскупаться его фильтры. Так что Кругляков тоже крышует фильтры Петрика, причем гораздо эффективнее.
А по поводу того, вреден ли его фильтр, теперь надо спрашивать у контролирующих органов, которые выдали сертификаты на фильтры. А они молчат. Да и что они могут сказать-то, если уже давно все проверили и перепроверили.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
А по поводу того, вреден ли его фильтр, теперь надо спрашивать у контролирующих органов, которые выдали сертификаты на фильтры. А они молчат. Да и что они могут сказать-то, если уже давно все проверили и перепроверили.
Это точно.
Это как с Петровичем. Сколько критиковали его медицинские идеи, сколько дураков - медиков он на путь истинный поставил!
И ведь доказал! Заставил себя уважать!
Ты, кстати, когда к нему собираешься?
Пора, брат, пора.
Изменено: Sapiens - 09.06.2010 21:17:53
Не судите опрометчиво.

Цитата
Михаил Янов пишет:
Вот до чего ненавижу коммунистов...
Вы встречали их в реальной жизни? Настоящих коммунистов, а не "членов", которые сами по себе, без своей партии - ничто. Я - да. А Вы?
Изменено: Gavial - 09.06.2010 21:38:13
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Печально.  Не всем "дадено" определять, что относится к науке, а что к лженауке. Здесь определяющим фактором является не что написано, а кем написано. Если академик написал, что с расплавленной Луны, с расстояния 17 тыс. км. на Землю излилось железо для пополнения ядра Земли - это наука. Но если кто-то без соответствующего образования утверждает, что Луна - это осколок, с осевшим на неё раздробленным веществом  погибших планет (Цереры и Фаэтона), и даже набирается наглости, предлагая способ проверки этого - то это, конечно же, лженаука.
Вы, даже зная на 100% способ получения управляемой термоядерной реакции, не сможете его "протолкнуть", если не захотите его просто подарить кому надо. Вот такова "селява".
Цитата
Георгий Борток пишет:
Если академик написал, что с расплавленной Луны, с расстояния 17 тыс. км. на Землю излилось железо для пополнения ядра Земли - это наука.
Не Вы ли, часом, этот академик?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Георгий Борток пишет:
... если кто-то без соответствующего образования утверждает, что Луна - это осколок, с осевшим на неё раздробленным веществом погибших планет (Цереры и Фаэтона)...
А что, и Церера уже погибла? Ужас! Теперь точно - скоро и Земля налетит на Небесную Ось!
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
По поводу главного вопроса темы - "Борьба с лженаукой есть мракобесие", любопытно...
Кто-нибудь может сказать:
1) в странах с достаточно развитыми научными традициями вообще существует такое явление, как "борьба с лженаукой", или это чисто изобретение "соц. реализма", обусловленное одним - страхом потерять монополию на "истину"?
2) что есть истина - в научном понимании этого слова?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Ваш вопрос удивляет

Google: pseudoscience.

В странах "с достаточно развитыми научными традициями" для борьбы с лженаукой делается гораздо больше, чем у нас. Вплоть до того, что есть специальные серии изданий, журналов и т.п. Именно во множественном числе (в отличие от нашего скромного бюллетеня "В защиту науки" в единственном числе), причем этой теме уделяется гораздо большее внимание, чем у нас. И Круглякова они тоже цитировать не стесняются, кстати говоря. Так как в конечном итоге это всегда стоит денег, а деньги лишь у нас в стране 70 с лишним лет никто считать не стремился.

Ссылки, я думаю, найдете сами.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 15.07.2010 18:29:25
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Борьба с лженаукой есть мракобесие.