Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
RSS
Причины вымирания динозавров
Движение (фронтов) волн в среде отличается от движения частиц среды.
Изменено: Степпи Балашова - 23.08.2009 14:07:16
Цитата
Павел Чижов пишет:
... получается, что у вас галактические рукава вообще не имеют орбитального движения отн\ центра галактики... и только Солнечная система несется по кругу. На кометы, что, сила гравитации центра галактики не действует?

Действительно :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Цитата
Павел Чижов пишет:
... получается, что у вас галактические рукава вообще не имеют орбитального движения отн\ центра галактики... и только Солнечная система несется по кругу. На кометы, что, сила гравитации центра галактики не действует?

Действительно :D

Галактические рукава в какой-то степени подобны солнечным протуберанцам. Протуберанцы безусловно вращаются вместе с Солнцем, но - подобно спицам велосипедного колеса, а не как планеты которые чем дальше от Солнца тем медленнее движутся. Хотя размеры самых больших протуберанцев таковы что превосходят астероидный пояс, находящийся внутри орбиты Меркурия и отдельные уникумы даже выходят из орбиты Меркурия.
Пользователь забанен 14.10.2014
PINGVIN: “Галактические рукава в какой-то степени подобны солнечным протуберанцам. Протуберанцы безусловно вращаются вместе с Солнцем, но - подобно спицам велосипедного колеса, а не как планеты которые чем дальше от Солнца тем медленнее движутся.”

В таком случае, почему галактические рукава закручены в спирали, в отличие от велосипедных спиц?

Часто участники форума утверждают, что Солнце пересекает галактические рукава, значит, оно вращается вокруг центра галактики в плоскости галактических рукавов, не принадлежа ни к одному из них. Откуда взялось у Солнца такое привилегированное движение?
Цитата
PINGVIN пишет:
Галактические рукава в какой-то степени подобны солнечным протуберанцам.
В какой это какой-то степени? Какова их динамика? Почему они до сих пор не размазались или не "намотались на ось" галактики и т.п. вопросы?
Цитата
Павел Чижов 23.08.2009 11:18:48:
получается, что у вас галактические рукава вообще не имеют орбитального движения отн\ центра галактики... и только Солнечная система несется по кругу. На кометы, что, сила гравитации центра галактики не действует?
- Рукава образуются стоячей ударной волной. Их скорость меньше орбитальной настолько, насколько полог фронт ударной волны, то есть во сколько раз орбитальная скорость больше скорости звука для температуры ударного фронта. Реально "абсолютная" скорость рукавов 6-7 км/с.   Это я подробно описал в своей работе "Галактическая эволюция" http://bourabai.kz/evolution2.htm
Что значит, "кометы живут в галактических рукавах" (эти фронты ударной волны могут состоять из сгустков комет)? А отчего звёзды (пролетающие через фронт) ярче светятся?
Цитата
Карим Хайдаров пишет:
Это я подробно описал в своей работе "Галактическая эволюция"
Сходил по ссылке... три строчки...
Цитата
Карим Хайдаров пишет:
Рукава образуются стоячей ударной волной. Их скорость меньше орбитальной настолько, насколько полог фронт ударной волны, то есть во сколько раз орбитальная скорость больше скорости звука для температуры ударного фронта. Реально "абсолютная" скорость рукавов 6-7 км/с.
Откуда звук, в такой то пустоте? Или вы об эфире???
Цитата
Степпи Балашова 23.08.2009 20:16:10
Что значит, "кометы живут в галактических рукавах" (эти фронты ударной волны могут состоять из сгустков комет)?

- Нет - газа и пыли. Кометы тоже там в высокой концентрации, но надо понимать, что МЗС есть вещественные тела логарифмически распределенные по массе так же как и звезды в функции Солпитера FN = 1/m^2
то есть чем мельче частицы, тем их больше в прпорции квадрату их общей массы на единицу объема космического пространства.

Цитата
Степпи Балашова 23.08.2009 20:16:10
А отчего звёзды (пролетающие через фронт) ярче светятся?
-  Согласно релятивистской парадигме в рукавах галактик происходит звездообразование.
На самом деле эта парадигма не проходит испытания практикой.
Астрономическая практика показывает, что количество звезд на единицу площади (объема) рукава то же самое, что и в межкуравье. Только яркость многих звезд выше.
Согласно моей парадигме якрость (абсолютная светимость) звезд в рукавах повышена из-за высокого уровня аккреции, то есть поглощения этими звездами МЗС - газа и пыли.
Падая на звезду вещество разогревается само и разогревает звезду. Эффекту свечения звезд от гравитационной энергии падающиго материала было дано объяснением и расчет более ста лет назад великим Кельвином, но затем осмеяно релятивистами во главе с Эддингтоном, приписывавшим звездам мифический термоядерный рр-синтез, которого нет в природе.
Во фронте ударной волны, то есть в рукаве высокая по космическим меркам плотность МЗС (межзвездной среды - газа и пыли), а следовательно высокий уровень аккреции и светимости звезд.

Цитата
Павел Чижов:
Откуда звук, в такой то пустоте? Или вы об эфире???

- Космос является пустотой только для того, кто не знает, что такое МЗС.
На самом деле в космосе находятся такие же вещества (химэлементы) и примерно в той же пропорции, что в составе звезд и планет - гигантов. То есть Н, Н2, Не, ...
Просто концентрация этих веществ на много порядков ниже, чем в земной атмосфере.
Явление звука возникает в газе, то есть в веществе, находящемся в состоянии малых частиц (отдельных ионов, атомов, молекул) и соударяющихся между собой.

В космосе не всегда МЗС находится в газообразном, столкновительном  состоянии, которое рождает звук.
Есть еще ламинарное движение практически без соударений, то есть когда Vсреды >> V соударений

Как это может быть? - Очень просто: когда вся масса МЗС, имея низкую температуру, движется с большой орбитальной скоростью в галактике. Это порядка 200 км в сек для любой галактики.
Именно температура есть показатель "газовости", столкновительности среды.
В межрукавном пространстве температура низка (3 - 100К), а в момент сжатия в 1000 - 10000 раз
в рукавном фронте она повышается до 5000 - 10000К
Столкновительность молекул приближается к 100%
Соотвественно там возникает звук, в нашем случае - ударная волна.
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:
Галактические рукава в какой-то степени подобны солнечным протуберанцам.
В какой это какой-то степени? Какова их динамика? Почему они до сих пор не размазались или не "намотались на ось" галактики и т.п. вопросы?

Протуберанцы вращаются ПОДОБНО велосипедным спицам, но именно что подобно а не точно так же. Причина такого их вращения состоит в том что их увлекает во вращение магнитное поле Солнца - а оно вращается с той же скоростью что и солнечная поверхность: оборот за 27 суток.
Но по мере отдаления от Солнца его магнитное поле слабеет и это приводит к тому что концы протуберанцев  все-таки отстают от той точки поверхности Солнца из которой они вырвались - и поэтому если б их можно было видеть на большом расстоянии то они выглядели бы точно так же как галактические рукава: в виде спиралей в 1/2 - 3/4 оборота. Но концы у протуберанцев так разряжены что их не видно - по крайней мере, с Земли; может, если б подняться над  одним из солнечных полюсов и смотреть с расстояния  в 1-2 световые недели - мы бы их и увидели.

С галактическими рукавами с виду происходит то же самое, но происхождение их несколько иное: они не выброшены из центра  галактики, а просто состоят из молодых и ярких голубых звезд. Общее впечатление такое что по кругу ходит какая-то волна, сжимающая межзвездный газ в звезды.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Причины вымирания динозавров