Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 78 След.
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Петр Тайгер, 03.08.2010 22:32:08 :
1. «...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет кроманьонов. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его ...»
---------------

И даже в этом случае можно «пристегнуть» Пространство к Слову, заменив слово «Бог» на слово «Пространство» :)  - тогда будет "...И слово было "Пространство" :) .


2. «Да и думаю, что в этом плане я не один такой умник, - тут каждый может изобразить оригинальную на этот счет какую-нибудь веселую (или наоборот), - концовочку...
---------------

Согласен :) .

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:20
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
И даже в этом случае можно «пристегнуть» Пространство к Слову, заменив слово «Бог» на слово «Пространство»  - тогда будет "...И слово было "Пространство"  .


2. «Да и думаю, что в этом плане я не один такой умник, - тут каждый может изобразить оригинальную на этот счет какую-нибудь веселую (или наоборот), - концовочку...
---------------

Согласен  .

Вася из Минска.

Одно  старое, пылившееся  по  рухлятью, потрескавшееся  зеркало  гордилось  тем, что  в  него  когда-то  смотрелась  королева...
Л. да Винчи.
Цитата
Валерий Белов пишет:

"...Одно старое, пылившееся по рухлятью, потрескавшееся зеркало гордилось тем, что в него когда-то смотрелась королева..."

--------------------------------- Л. да Винчи.
Ага, и очень тщетно скрывало, что и король, изловчившись, рассматривал когда-то в нем свои геморроидальные узлы... :)    

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 31.03.2016 11:13:20
Петр Тайгер, 03.08.2010 22:32:08 :
Цитата
«...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет кроманьонов. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его ...»

И ещё несколько слов о Слове :) . Под Словом можно понимать и много чего ещё: и Информацию, и Программу. Но ввиду того, что в те далёкие времена о таких словах, естественно, и не слыхивали, то под словом Слово следует понимать какое-то другое слово, которое могло подразумеваться, но оно не могло быть произнесено и написано виду непонимания его смысла и потому - возможности его разумно объяснить. Какое это слово? Как мне кажется, что под словом Слово можно понимать и Идею. Но Идею не в смысле заранее кем-то придуманную или задуманную, а Идею в смысле О как бы заранее «имеющейся» Невозможности Уничтожимости Пространства (потому и есть и оно, и всё, что ЕСТЬ – т.е. Бытие) и Невозможности Достижимости Бесконечности (потому всё, что ЕСТЬ движется и имеет направление этого движения и направление общего стремления всего и времени в том числе). Одним словом Слово это НЕВОЗМОЖНОСТЬ. НЕВОЗМОЖНОСТЬ всегда впереди, всегда будет раньше того, что невозможно. Но это слово НЕВОЗМОЖНОСТЬ невозможно понять без его развёрнутой формы: НЕВОЗМОЖНОСТЬ УНИЧТОЖИМОСТИ ПРОСТРАНСТВА В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:20
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
«Пространство-Бог»:


Кто создал самую-самую первую реальность всем известно :) – Бог-Создатель-Творец. Но при этом, как сказано в Библии, Он был вынужден творить в кромешной темноте - во «тьме над бездною». Но возникает вопрос – а что эта «тьма над бездною» уже была ДО сотворения Мира Богом-Творцом? Получается, что была. Значит вначале была «тьма над бездною», в которой по логике вещей и пребывал Бог-Творец. Правда при этом неизвестно как долго Он пребывал в таком удручающем и незавидном состоянии и чем занимался :). Но это «тёмное дело» тёмных времён – не нашего ума дело. Другое дело понять, так что это за «тьма над бездною», которая была До сотворения Мира Богом-Творцом? Смею утверждать, что «тьма над бездною» - это ничто иное как Пространство в Бесконечности, которые были ещё ДО сотворения Мира Богом. Одним словом Бог не мог существовать и созидать ДО Пространства и БЕЗ Пространства. А потому – либо Пространство первично и является самой-самой первой реальностью, либо Пространство – это Бог :)  – как кому нравится :) . При выборе второго "либо" полностью исчезает проблема вопроса "Кто создал Бога-Создателя"  :) - никто. Выводы из первого "либо": 1.Неуничтожимое Пространство - причина самого себя и других потусторонних причин ему не требуется. 2.Неуничтожимое Пространство в создателях не нуждается.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:20
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
«Вести.Ru: Британский астрофизик доказал, что Вселенная возникла без участия Бога
Цитата
Существующая Вселенная "сама создала себя из ничего" благодаря закону гравитации, и Бог ей для этого был не нужен. К такому выводу пришел известный британский астрофизик и теоретик Стивен Хокинг.
………………………
В своей новейшей работе Хокинг объявляет, что современная физика "не оставляет места для Бога" в процессе создания Веселенной. Она, по мнению ученого, создала себя сама, используя физические законы.»
-------------------------------------------------------
Это всё враки :) . Как верил в Бога Хокинг, так и продолжает верить, как был идеалистом таким он и остался. Заявлять, что «Существующая Вселенная "сама создала себя из ничего"» - это просто идеалистический детский лепет, рассчитанный на современных глупеньких и доверчивых западных обывателей. Вы вдумайтесь в эту фразу и сами поймёте всю её абсурдность. Как вообще что-то может само себя создавать? Для процесса создания неизбежно потребуется внешнее воздействие некой силы, которая в свою очередь должна иметь материальный или нематериальный, но тогда божественный  источник – что им и надо :) . Как вообще можно что-то создать из ничего? Из ничего ничего не создается – это древняя мудрость им игнорируется. Как это он вообще представляет процесс создания уже «Существующей Вселенной» самой себя из ничего? То есть сначала должна быть Вселенная, которая затем начала вдруг создавать саму себя из ничего  . Чушь несусветная. Как не выкручивается господин идеалист, как не громко он заявляет о своём отречении от Бога, но без божественного вмешательства ему создать Вселенную из ничего ну ни как не удастся :) . Для этого ему, по крайней мере, нужно иметь «Ничего» :) , чтобы затем из него фантазировать процесс создания Вселенной (при этом уже само слово "создание" говорит об идеалистическом Начале и "появлении" Вселенной - а значит и об идеалистичности взглядов Хокинга). Но при этом он тихонько обходит стороной вечный вопрос: А откуда взялось это «Ничего»? А чтобы ответить на этот вопрос ему опять же потребуется божественное :)  вмешательство. Так что как не прикидывается господин Хокинг материалистом, идеалистическая суть его мировоззрений неизбежно вылазит наружу.

Не может идеалист мыслить не идеалистически и как бы он не старался у него всё равно будет получаться идеалистическая картина Мироздания. И выражения Хокинга «Существующая Вселенная "сама создала себя из ничего"» и «создала себя сама, используя физические законы» (они, эти физические законы, что уже были ДО создания самой себя Вселенной, которые она умудрилась каким-то образом ещё и «использовать» в создании самой себя? :) ) ещё раз всем доказывает, что его теория ещё более идеалистическая, чем, например, такая же по сути идеалистическая теория Большого Взрыва (БВ), т.к. создана идеалистами.
Теория БВ хотя бы как-то пытается из материальной Точки, которая, как в ней (теории) утверждается, была ДО появления Пространства и времени в некой Пустоте (как это было, например, ещё раз недавно сказано в передаче о возникновении Вселенной на канале NGK), создавать затем Вселенную, Пространство и Время. Но при этом вопрос: вы можете себе представить точку в пустоте, вокруг которой нет пространства? :)  И разве окружающая эту точку, вокруг этой точки Пустота не является для неё окружающим Пространством? Является. И разве сама эта точка не занимает часть Пространства имея некоторый не равный нулю объём? Занимает. Так что от Пространства ни им, ни кому-либо ещё никак не уйти и не избавиться. Увы, не понимают даже этого «простого житейского наблюдения» господа идеалисты. Да им и понимать это не хочется, т.к. от них это не требуется и это для них не главное. Главное для них – это создать такую теорию для наивного и доверчивого обывателя, в которой в любой форме, под любым «соусом» и с любой «приправой», но обязательно должно быть впарено обывателю некое Начало возникновения пространства, времени и материи, которое в свою очередь закономерно потащит за собой и потребность в Создателе-Творце – что им и требуется: "научно" в их понимании всем сумневающимся доказать существование Бога-Создателя-Творца (который для них является как неизбежная необходимость для "объяснения" Причин самого существования всего Мироздания в их понимании). Такие псевдо материалистические теории никак не могут быть научными. Материалистической научностью мышления учёные-идеалисты - и это вполне понятно почему  :) - не слишком озабочены.

Теорию же Большого Взрыва, как мне представляется, следовало бы начинать излагать так.
В неуничтожимом, вечном, пустом и безграничном Абсолютном Пространстве, в котором не было ничего, кроме него самого как Что-то и его неотъемлемого первого свойства Времени его Бытия - Вечности и его второго неотъемлемого свойства Информации о своём факте наличия- присутствия относительно его невероятного и невозможного гипотетического отсутствия – Небытия или Ничто, по неизвестной пока науке причине появилась сверхплотная сингулярная материальная «Точка», из которой, опять же по не понятной пока науке причине, при так называемом её Большом Взрыве образовалась-возникла Наша Вселенная, которая имеет-занимает своё конечное пространство и имеет начало своего времени существования.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:20
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Британский астрофизик доказал, что Вселенная возникла без участия Бога

Все  тут   верно   сказанно  -   «без   участия»
Как  бы  Он   мог   банковать   будучи   только   у  части (при   части).
Максет, 03.07.2011 18:17:19 :
Цитата
«.....А Пространство, которое у Вас появилось до материи, материально или нематериально?»

Нематериально. И оно не «появлялось», а было вечно.

Вспомним, что физический вакуум – это «кипение вакуума»: появление и исчезновение частиц образовавшихся из вакуума в вакууме. В любой мгновенный промежуток времени начинают появляться, появляются и начинают исчезать ровно столько частиц сколько было до этого мгновения времени, но уже исчезли. Т.е. число появившихся частиц в любое мгновение времени будет равно числу исчезнувших частиц. Т.е. физический вакуум на 50% есть и на 50% его нет, если считать наличие в нем частиц как состояние вакуума «есть», а их отсутствие как состояние «нет».

Что представляют собой частицы возникшие из вакуума в вакууме? Достоверно это неизвестно, но наверняка это некие сферические образования вихреобразно вращающиеся или что-то в этом роде. Вот они и могут быть уже тем, что мы и называем Материей.

Что же представляет собой тот вакуум, в который превращаются частицы при исчезновении? Как мне представляется, этот вакуум и есть то, что я называю неуничтожимым Пространством. Это неуничтожимое Пространство само по себе, как я считаю, не является Материей, но является материеобразующей нематериальной Средой или если кому-то нравится – материеобразующей нематериальной Субстанцией. Неуничтожимое Пространство является той единственной исключительной нематерией, не являющейся нематериальным свойством Материи таким как время, движение, энергия, сила информация, сознание, ощущения, программы и т.д., и которое при определённых условиях (см выше «кипение вакуума» и мой фантазийно-фолософский пост №7) само из себя «кипя» и дробясь, образует то, что мы называем Материей. Само же по себе неуничтожимое Пространство правильней будет сказать не является нематериальной, а доматериальной Реальностью (Средой, Субстанцией). Эта доматериальная Реальность и есть ТО несоздаваемое и неуничтожимое (вместилище вещей, место для объектов или арена действий), что всегда неизбежно являлось, является и будет являться внешней Средой в виде неуничтожимого всегда внешнего Объёма, в котором уже могут находиться и творить Мироздание Боги, происходить Большие Взрывы и в котором может мысленно размещать свои фантазийные мультивселенные человек.

И так, вывод: неуничтожимое Пространство не может быть отнесено ни к Материи, ни к нематерии в качестве свойства Материи. Неуничтожимое Пространство – это доматериальный всегда внешний Объём, являющийся доматериальной Средой для Всего (материального и нематерильного в виде свойств Материи), а потому не может являться нематериальным свойством Материи, которая относительно неуничтожимого Пространства вторична.  Вторична не только по очерёдности возникновения, не только по времени возникновения, но и по месту нахождения: Материя всегда внутри неуничтожимого Пространства, как и неуничтожимое Пространство всегда внутри недостижимой Бесконечности. Существование Неуничтожимого Пространства мы способны представить ДО образования Материи, из которого образовалась в нём затем Материя со всеми своими нематериальными свойствами. Несуществование же Пространства представить невозможно. Неуничтожимое Пространство, находясь В недостижимой Бесконечности и стремясь в эту недостижимую Бесконечность, является первозданным внутренним Что-то В таком же первозданном внешнем Ничто-Бесконечности. Это неуничтожимое Пространство в свою очередь является всегда внешним неуничтожимым и несотворимым Что-то для всегда внутренней относительно его и такой же почти неуничтожимой и почти несотворимой, являющейся способом Бытия этого Что-то-Пространства, Материи. Материя является не только способом существования неуничтожимого Пространства, но является в какой-то степени и его Свойством, как вторичным неизбежным образованием в нём.

Материя-Пространство-Бесконечность

Материя в Пространстве, Пространство в Бесконечности

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:20
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Теорию же Большого Взрыва, как мне представляется, следовало бы начинать излагать так.  
В неуничтожимом, вечном, пустом и безграничном Абсолютном Пространстве, в котором не было ничего, кроме него самого как Что-то и его неотъемлемого первого свойства Времени его Бытия - Вечности и его второго неотъемлемого свойства Информации о своём факте наличия- присутствия относительно его невероятного и невозможного гипотетического отсутствия – Небытия или Ничто, по неизвестной пока науке причине появилась сверхплотная сингулярная материальная «Точка», из которой, опять же по не понятной пока науке причине, при так называемом её Большом Взрыве образовалась-возникла Наша Вселенная, которая имеет-занимает своё конечное пространство и имеет начало своего времени существования.  
У Вашего "доматериального" пространства имеются только два неотъемлемых свойства - вечность и информация.
То есть по сути, ваше пространство - это информация пребывающая в вечности, то есть неуничтожимая информация.
А это и есть чистой воды  идеализм, потому, что информация - есть именно идея или как говорится в Библии "слово".
Максет, 10.07.2011 01:19:38 :
Цитата
«У Вашего "доматериального" пространства имеются только два неотъемлемых свойства - вечность и информация. То есть по сути, ваше пространство - это информация пребывающая в вечности, то есть неуничтожимая информация. А это и есть чистой воды идеализм, потому, что информация - есть именно идея или как говорится в Библии "слово".»

Это вы что-то мне придумали. Не надо Вам пытаться растворять Пространство в его свойствах, а затем ставить их впереди него. От того, что у первичного неуничтожимого Пространства есть, но уже вторичные относительно его свойства Время и Информация вовсе не следует, что они или из них можно творить Материю. Из вторичных свойств – времени, идеи или информации Материю не создашь и не слепишь.
Ставя Пространство первичным, а Материю вторичной, я вовсе не «скатываюсь» к идеализму. Идеализм начинается там, где Духовное (или некое Сверхсознание или некий всётворящий Дух) принимается первичным, а Материя вторичной. Но я же этого не утверждаю и потому как моё утверждение о первичности Пространства может быть идеалистическим, если я не ставлю первичным некую Идею, Информацию или некое Сверхсознание, а ставлю первичным только доматериальное Пространство. Это не может быть идеализмом. Это только пока что не всем понятная идея. Если бы это был идеализм, то он давно бы был «открыт» и подхвачен идеалистами. К сожалению идеалистов, в абсолютном неуничтожимом Пространстве нет места, по их мнению первичным, ни Сверхразуму, ни Сверхсознанию, ни Творцу, ни бессознательному мировому Духу, ни божественному мировому Разуму и т.д. и т.п., т.к. оно в них не нуждается и само им не является.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:21
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О Пространстве и Бесконечности