Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Пока просто прочитала. Мир плоскатиков физики любят использовать для примера, муж тоже вчера к нему кроме многих прочих примеров обращался пытаясь мне картину пространственно временного континуума построить.
В общем пока я написала ответ в Представлениях о будущем космоса, немного в теме  Времени, но не ответ на наш спор, а свои примерные общие представления, я там спорить пока не чувствую сил по последнему вашему тексту (количество моих знаний пока явно недостаточно) и ваш последний может даже исчез за компанию, текст мой там может быть сумбурный, это говорит о стадиях прояснения темы в моем сознании.
Здесь планирую спокойно разобраться завтра (сегодня вообще целый день был в поездке за город, завтра скорее всего спокойно разберусь с нашими частичными разногласиями в течение дня. И я попробую найти еще визуализации. по пространству и времени - картинки и может короткие видеофайлы.
Изменено: Лилия Шаройко - 08.01.2018 23:53:59
Почему-то пока не находятся хорошие визуальные отображения проекций объемного движения  на плоскости, только вот в таком духе пока



но я пока не много потратила времени - все как-то реальный мир меня отвлекал  - он такой, ему только повод дай
:)
Вот только интерактивная одна проекция, но она подходит в основном только вначале и то не точно.
https://ok.ru/video/285991176803
Скорее это динамическое отображение Вашего текста про познание с магнитными шашками и столом между ними - если ее аналогии перефразировать так - когда человек движется, то в реальности возникают некоторые процессы не видимые и не осознаваемые. В этом случае придется представить, что возникновение кубических ям и разницы высот это символическое отображение этих различных процессов на разном уровне.
Но может это слишком большой слой ассоциаций.
Таких интерактивных проекций много, они не точны, их можно использовать просто как пример сопровождения наших действий какими-то процессами в мире связанном с нами



Интерактивные полы это оказывается целый рынок. Но там в основном реклама, местами это красиво, но  тут как-то неуместно

Еще как отображение невидимых нами  сил в динамике был хороший ролик в недавней ссылке Чешкат в какой-то из тем.

Игорь Белецкий - Визуализации магнитного поля,



В общем то, что Вы предоставили по визуализации восприятия плоскотиков

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Blue_cut-torus.gif?uselang=ru

наверное самое точное и наглядное





пособие, чтобы увидеть плоский мир в динамике столкновения с трехмерным.
Изменено: Лилия Шаройко - 09.01.2018 22:56:57
"Российские ученые предложили новое решение космологической загадки"

Цитата
.....Второй канал предполагает, что темная энергия переходит в реально существующую темную материю.
........
В этом случае теоретические расчеты ученых предсказывают, что время полураспада темной энергии на темную материю конечно, и составляет примерно 450 млрд лет.
Это интересно. Интересно потому, что эта теория как бы намекает на две "вещи":
1. На эволюцию материи в нашей Вселенной начиная от материи так называемой "тёмной энергии", которая эволюционирует в тёмную материю, которая затем вполне могла эволюционировать в вещественную материю (см. пост №756).
2. На то, что Пространство и Время были до Большого взрыва и это Пространство было заполнено материей "тёмной энергии", а Большой взрыв произошёл в этом Пространстве заполненном материей "тёмной энергии" не из одной сингулярности, а произошёл в виде "цепной реакции" возникновения некоторой части тёмной материи, лучевой и вещественной материи из уже существовавшей материи "тёмной энергии" практически одновременно в разных начальных точках "цепной реакции". При этом никакого фантастического "возникновения пространства и времени" и сверхсветового (практически мгновенного) "расширения пространства" и "разноса материи" на миллиарды световых лет из одной точки (как в теории Большого взрыва) не требуется.

Но, возможно, эта теория не подтвердится и мои предположения тоже.
Изменено: Вася из Минска - 05.02.2018 20:55:35
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О Точке в Пространстве.

Наша Вселенная и её пространство часто представляются до БВ в виде некой теоретико-математической «сингулярной точки». Но вот представить всю Вселенную, всё Пространство в виде точки вокруг которой уже чтобы ничего не было даже хоть какого-то незначительного по размеру пространства - никак невозможно. Само понятие точки логически и физически требует чего-то вокруг себя, иначе само понятие «точка» теряет всякий смысл. «Точка» - это маленькое «место», вокруг которого имеется более большое «Место». Без этого более большого «Места» вокруг этого маленького «места» это маленькое «место» уже не имеет ни размера, ни объёма (если это маленькое «место» объёмно) потому не может быть «маленьким» и теряет всякую ограниченность превращаясь в нечто безразмерное и безграничное – то есть уже не будет являться «Точкой» как таковой, даже если эта «Точка» мысленно представленная или изображённая на бумаге математическая абстракция. Другими словами, без более большого «Места» вокруг этого маленького «места» это маленькое «место» уже не маленькое и потому не «точка». «Точка» без более большого «Места» вокруг этого маленького «места» не есть «точка», она исчезает, ибо становится невозможной конструкцией как мысленной, так и физической. Это я к тому, что Пространство всей Вселенной не может быть «точкой», так как вокруг этой «точки» неизбежно будет окружающее её Пространство, без которого она уже не «точка». Для «точки» всегда нужно Пространство, в котором она только и может быть «точкой» и может себя проявить в виде «точки». В противном случае сама «точка» превращается в безразмерное и безграничное Пространство, вокруг которого не может быть уже ничего, кроме Бесконечности. То есть Пространство есть всегда и везде – даже если всю возможную материю собрать в «точку», а затем эту «точку» уничтожить или мысленно убрать. А потому у меня такая философская концепция о Пространстве:
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вот,..... Вы (ж)..... брутальный красавчик:
— Пальцев рук не хватает .... :)  ... подсчета в подтверждение «Неуничтожимости Пространства».
Изменено: Случайный прохожий - 19.08.2019 13:22:15
Вася из Минска пишет:
— Само понятие точки логически и физически требует чего-то вокруг себя, иначе само.......
Знаете (??), на какую мысленнннннную параллель  "натолкнули"(?):
— Понятие  «экспоненциальный рост» квантового пространства требует от логики нестандартной апперцепции в  разрешении развивающейся прогрессии изменений: одновренных нескольких качественных коррелирующих последовательностей в едином ускорении взаимдействия.
(Есть мысли каких???)
Ага — :)
Вот. И. У меня:
— Смутно об аннигиляции.
Нет. Не просто частиц элементарных:
— Но динамической аннигиляции структурных комлексов, формирующих параллельно ускоряющиеся взаимодействия системной энтропии расширения или сжатия.
То есть:
— Ещё  «НЕТ»  полностью сформированного основания для константы распространения фотона в случае с темной материей и темной энергией, но  ? УЖЕ ?  существует ограничение на максимальное  распространение структурно/комплексных преобразований для ускорения каждого вида взаимодействия.
И. Как не парадоксально звучит:
— В конечной сумме динамических экспоненциальных преобразований условный  «квантовый объем» сформированной энтропии  ускорений будет по величине существенно «выше» при той же константе распространения, чем просто ленейное расширение физического Пространства.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О Пространстве и Бесконечности