Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ПОЧТОВЫЙ РАДИОЯЩИК

Немецкая фирма "Постин" предлагает систему оповещения для почтовых ящиков, чтобы жилец квартиры на верхнем этаже моментально узнавал, что в ящик что-то бросили.

На дверцу ящика приклеивают изнутри плоский радиопередатчик, реагирующий на каждое открывание. Он передает кодированный радиосигнал на приемник, который выглядит как обычные электронные часы и может быть поставлен на стол или повешен на стену (см. фото). Когда почтальон открывает дверцу ящика, приемник издает звуковой сигнал и на его экране появляется символ - мигающее изображение конверта. Фиксируется также время поступления корреспонденции. Дальность приема радиосигнала - приблизительно до седьмого-восьмого этажа. Разнообразие применяемых кодов настолько велико, что попасть по ошибке на приемник другой квартиры сигнал не может.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "New Scientist" (Англия), "Bild der Wissenschaft", "PM Magazin", "Psychologie Heute" и "VDI-Nachrichten" (Германия), "Tribune of India" (Индия), "Wired" (США), "Зa m'interesse", "Ciel et Espace", "Science et Vie", "Sciences et Avenir" (Франция), а также информация из Интернета.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «БИНТИ (Бюро иностранной научно - технической информации)»