Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Спорт и климат

В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «New Scientist» (Великобритания), «Fraunhofer-Magazin» (Германия), «The Conversation» (Канада), «American Scientist», «Science News» и «Sky and Telescope» (США)

Как и на многих других областях нашего повседневного существования, глобальное потепление заметно отразится на спорте, отдыхе и физической активности. А эти деятельности человека, в свою очередь, влияют на потепление климата. Об этом пишет канадский журнал «The Conversation», основываясь на работах канадских и французских физиологов и климатологов.

При нехватке снега для зимних видов спорта приходится прибегать к «снежным пушкам», как это случилось на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея). По оценкам организаторов, как минимум 98% снега здесь было получено с помощью техники. В малоснежные зимы, при температурах –1°С и ниже подобные устройства вполне эффективны. Фото: Calyponte/Wikimedia Commons/CC BY-SА 3.0.

Поиск в интернете принёс им более 900 статей по интересующей их тематике, опубликованных на французском или английском языке. После отсеивания статей о влиянии на климат пустой упаковки, оставляемой на стадионах футбольными болельщиками, или выбросов СО2 при доставке спортсменов и зрителей со всего мира на Олимпийские игры, осталось 74 работы именно по спорту и физической активности. В некоторых из исследований учитывались данные до двух миллионов человек...




Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее