Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

БАССЕЙНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Разнообразные домашние бассейны предлагают сейчас зарубежные фирмы. Такие бассейны высотой 1,2 м и объемом от 11 до 53 кубометров собирают на участке из стальных гофрированных стенок и стоек с обвязкой из стального профиля. Готовое дно выполнено из алюминия с двойным защитным покрытием. Внутри металлическая поверхность покрыта двусторонней виниловой пленкой или алкорпланом - двумя однородными слоями мягкого поливинилхлорида с прослойкой из полиэфирной ткани. Используется и пленка Маримекс, не поддающаяся гниению, выветриванию и обладающая антимикробными свойствами.

Некоторые домашние бассейны устанавливают на армированную бетонную подушку или "встраивают" в грунт с опорой из кирпича или бетона. Стенки такого бассейна выполняют из оцинкованной стали толщиной 0,8 мм, покрытой снаружи слоем полистирола, а внутри - защитным лаком, который не выгорает и устойчив к низким температурам. По иному варианту стенки бассейна, выполненные из алюминия, изнутри покрыты так называемой стабилизированной, то есть прочной и стойкой к солнечным лучам фольгой. Иногда для стенок вместо стали и алюминия идет термостойкий пластик с металлическими вертикальными стойками.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Некоторые современные домашние бассейны снабжены коллекторами солнечной энергии, которые достаточно хорошо прогревают воду. Домашние бассейны еще оснащают форсуночными нагнетателями, чтобы получить бурлящую воду либо встречный поток для массажа и процедур, укрепляющих нервную систему.

При подготовке воды используют разные фильтры, которые делают воду свежей, чистой на протяжении всего купального сезона. Поверхность бассейна очищают скиммеры - устройства, убирающие жировые пленки, мусор и способные вносить химические реагенты для обеззараживания воды и придания ей необходимой жесткости. К скиммеру подключают водный пылесос для очистки стенок и дна бассейна. Недавно появился аквабот - управляемое компьютером устройство, которое автоматически фильтрует воду, а также моет, убирает, пылесосит днище и стенки бассейна.

См. в номере на ту же тему

И. СТОЯНОВ - Бассейн на участке - дело вполне реальное.

Как начинались бассейны.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Бюро справок»

Детальное описание иллюстрации

Фильтр для очистки воды без ее слива и налива. Устройство состоит из самозасасывающего насоса, фильтра грубой очистки, сменного фильтрующего элемента с калиброванным кварцевым песком, золотника, 6-позиционного клапана, обеспечивающего разные режимы работы - фильтрацию, опорожнение, промывку фильтра, заполнение, продувку.