Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ПОСЛЕДНЯЯ КНИГА

З. КОРОТКОВА.

Меня очень огорчило сообщение о смерти Виктора Васильевича Сорокина. Многие годы я не только читаю, но и храню все его публикации, и казалось, что так будет всегда. Но всему приходит конец. В журнале неоднократно сообщалось о том, что статьи -это главы будущей книги. Какова судьба той книги, над которой автор работал всю жизнь?

Е. Петрова (Москва).

К счастью, еще при жизни Виктора Васильевича успела выйти книга, названная им традиционной журнальной рубрикой "По Москве исторической". Это лишь небольшая часть москвоведческого наследия. Но она не повторяет журнальные публикации. Книга выпущена под редакцией В. Б. Муравьева (М., 2006 г.).

В издание вошли статьи о древнем Кучковом поле, об истории улиц Лубянка, Неглинная, Рождественка, Петровка, Кузнецкий мост, Арбат и о прилегающих к ним переулках. Значительная часть книги посвящена Московскому университету.

В трудовой книжке Сорокина была всего лишь одна запись - библиотека Московского университета. С университетом он сроднился, прекрасно знал книжное собрание, общался с профессорами, изучал историю университетских строений.

Интересна подборка о московских любительских театрах, которую Виктор Васильевич также включил в свою книгу.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Переписка с читателями»