Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ВОЛШЕБНЫЙ МИР СЕМЯН

У садоводов свои времена года. В феврале пора позаботиться о недостающих семенах овощных и цветочных культур. Семена в последнее время перестали быть дефицитом, поэтому не стоит приобретать их с рук, где вам вряд ли смогут дать гарантию их высокого качества. Посетите специализированные магазины, где не только подберут все необходимое, но еще и проконсультируют, как ухаживать за растениями.

Думаем, что садоводам-любителям интересно знать, какие новые сорта овощных культур появились или скоро появятся на нашем рынке.

Высокими сортовыми и посевными качествами отличаются семена агрофирмы "Семко", награжденной уже второй раз дипломом "Золотой фазан" за качество работы на семеноводческом рынке России.

Лидеры семян агрофирмы "Семко"

Раннеспелый пчелоопыляемый гибрид огурца для открытого грунта Журавленок F1 (F1 - общепринятое обозначение гибрида). Создан на Крымской опытно-селекционной станции ВИРа. Дает ранний урожай. Растение устойчиво к возбудител ю мучнистой росы. Особенно хороши эти огурцы при консервировании.

Один из лучших отечественных среднеспелых, партенокарпических (самоопыляющихся) гибридов огурца для теплиц и пленочных укрытий - Изумруд F1. Получен в селекционно-семеноводческой фирме "Партенокарпик". Растение способно выдерживать пониженные ночные температуры, устойчиво к возбудите лям кладоспориоза, аскохитоза, вируса огуречной мозаики-1, мучнистой росы. Длина каждого огурца не превышает 16 см, вкусны они как свежими, так и консервированными.

Среднеспелый гибрид огурца для открытого грунта Сантана F1. Получен в фирме "Слюис Грот Сидс Б. В." (Нидерланды). Высокие урожаи этого огурца можно получить даже при неблагоприятных погодных условиях; плоды вкусны как свежими, так и консервированными. Растение отличается длительностью плодоношения и устойчивостью к возбудителям мучнистой росы, кладоспориоза, относительной устойчивостью к возбудителю вируса огуречной мозаики-1.

Среднеранний гибрид огурца для открытого грунта Октопус F1. Создан в фирме "S&G Seeds" (Нидерланды). Гибрид устойчив к возбудителям кладоспориоза, вируса огуречной мозаики, мучнистой росы, ложной мучнистой росы. Дает высокие урожаи вкусных плодов, пригодных для консервирования.

Раннеспелый гибрид кабачка для открытого грунта Белогор F1. Выведен на Крым-ской опытно-селек ционной станции ВИРа. Особенно рекомендуется для консервирования и приготовления кабачковой икры.

Среднеспелый гибрид белокочанной капусты С-217 Юбилейный F1. Получен в результате совместной работы ученых ТОО "Селекционная станция ТСХА им. Н. Н. Тимофеева" и агрофирмы "Семко-Юниор". Кочаны этой капусты не растрескиваются, не горчат, отличаются белизной внутренних листьев и повышенным содержанием сахаров и аскорбиновой кислоты. Гибрид устойчив к возбудител ям серой гнили, слизистого бактериоза и точечного некроза.

Среднепоздний гибрид белокочанной капусты Мидор F1. Создан в агрофирме "Моравосид" (Чешская Республика). Отличается высокой урожайностью, превосходными вкусовыми качествами, устойчивостью к растрескиванию, возбудителям килы и серой гнили.

Суперновинки нового сезона агрофирмы "Семко"

Один из скороспелых отечественных гибридов томатов для теплиц и временных пленочных укрытий - суперранний гибрид Семко Синдбад F1. Выведен в агрофирме "Гавриш". Завязывает плоды в любых условиях выращивания, даже при резких перепадах температур и высокой влажности воздуха. Высокоуро жаен, вкусен, устойчив к возбудителям табачной мозаики и фузариоза.

Раннеспелый гибрид томата для открытого грунта Семко 98 F1. Создан в Приднестровском НИИ сельского хозяйства. Отличается дружным созреванием плодов, хорошо хранящихся, устойчивых к возбудителям фитофтороза и вируса табачной мозаики.

Раннеспелый гибрид сладкого перца для теплиц и временных пленочных укрытий Юбилейный Семко F1. Получен в Приднестровском НИИ сельского хозяйства по заказу агрофирмы "Семко-Юниор". Высокоурожаен, не требует сложной технологии при выращивании, вкусен, отличается высоким содержанием в плодах биологически активных веществ. Устойчив к неблагоприятным факторам окружающей среды, а также к вертициллезному увяданию и вирусу табачной мозаики.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «На садовом участке»