Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ПЕРЕПИСКА С ЧИТАТЕЛЯМИ

Могу ли я, проживая в Подмосковье, в районе, где провайдеров нет, войти в Интернет с помощью московского провайдера?

В. Парамонов, г. Подольск.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Принципиально никаких препятствий нет, но вам, дозваниваясь на свой сервер и работая через него в Интернете, придется платить еще за междугородную телефонную связь (Подольск-Москва). Нужно прикинуть, по силам ли это вам для разных вариантов работы. Возможно, что электронная почта при не очень большом обмене окажется не столь дорогим удовольствием.

Как послать за границу по E-mail письмо на русском языке, если у моего адресата компьютер русского "не понимает"?

А. Бойко, г. Киев.

Научить компьютер принимать и воспроизводить русские тексты - задача не очень сложная, в самом Интернете легко найти нужные для ее решения программы. Но если это еще не сделано, то можно воспользоваться принятой транслитерацией, приведенной в таблице заменой русских букв латинскими или их сочетаниями (Рус. - русские буквы, Лат. - латинский эквивалент). В Интернете по адресу: http:////funnelweb.utcc.utk.edu/isandler/cyrconv.html можно найти бесплатные программы транслитерации.

В нашем городе несколько интернет-провайдеров, в рекламных публикациях о каждом говорится только хорошее. Как в этих условиях выбрать себе проводника в Интернет?

Н. Телегин, г. Санкт-Петербург.

Для этого сравните несколько объективных показателей. Первый из них - стоимость услуг. Один провайдер берет деньги за регистрацию (подключение), другой - не берет, у одного час работы стоит 0,8 доллара, у другого - 1,5, кто-то дает льготы при работе в не очень удобное время, взимает или не взимает ежемесячные абонентские платежи, предлагает систему скидок, бесплатный доступ к телеконференциям и т. п. Сопоставьте все это со своими планами работы в сети, и нетрудно будет выбрать наиболее экономичный вариант. Второй очень важный фактор - количество соединитель ных телефонных линий провайдеров и их загрузка, то есть в итоге возможность дозвониться на свой сервер. Здесь выбор легко сделать после простейших экспериментов по дозваниванию: если телефон провайдера все время занят, то успешно работать с ним вы не сможете. И, наконец, перед окончательным решением воспользуйтесь правом пробного включения, его предоставляет большинство провайдеров.

Как найти в Интернете то, что мне интересно, если я не знаю точного адреса?

Н. Раевский, г. Москва.

На сервере вашего провайдера почти наверняка имеется список поисковых систем, как глобальных, так и российских. Хороший краткий список глобальных поисковых систем можно найти по адресу: http://www.dataforce.net/guide.html.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Человек и компьютер»