Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Петр Тайгер пишет:  ... поумнеем ли?
Для ныне живущих - возможно ...  
В общем контексте сейчас, - умнеем. Иначе как объяснить нынешнюю эффективность НТР? Но это касательно технологий, где требуется научное мышление, смекалка и изобретательность. Есть еще всегда парочка -другая философов, которые пытаются что-то объяснить.  В остальном же, в общей, так сказать, своей массе, кроманьоны (люди, человеки), как правило, соответствуют,  - и говорится даже, - следующему: "Говорят, что старость приходит вместе с мудростью. Но на поверку часто получается, что одна, - без мудрости".  А еще чаще получается плохо и с так называемым  "жизненным опытом".  Тут большая тема и много парадоксов.  Но самый большой парадокс в виде древне-древнейшего императива еще с-с ... ,  Боже-ж-ж, ты мой,  - с-с ... каких-то еще времен, - и перехваченного в свое время  древними греками - "Я знаю, что ничего не знаю, а другие и того не знают!".
Ну, и иллюстрация. Как же в таких случаях, да без иллюстрации?  :)  

Изменено: Петр Тайгер - 12.06.2017 10:03:28
Мне кажется тоже довольно интересная точка зения :idea:
Цитата
Лариса Марченко пишет: интересная точка зрения  :idea:  
Как и не нова.  :) Ведь всякое новое достижение кроманьонского гения - это лишь очередное проявление того, что философы издревле нарекли относительной истиной. Ступень по пути  достижения так называемой абсолютной истины, которая, в свете, так сказать, последних современных учений,    кроманьонскому уму в том виде, в котором он существует сейчас,- недостижима. Хотя и рассматриваемая, естественно, - пускай даже и в плане абсурдности своего рассмотрения на данный момент времени упомянутым кроманьонским разумом, - рассматриваемая нынче так называемой и придуманной философами теорией познания (гносеология и эпистемология).      
Примечание.  Сам термин "теория познания", как известно, появился довольно поздно – только в 1832 году, - но от этого суть не меняется, -  до этого эта проблематика  изучалась под другими названиями: "анализ ума", "исследование познания", "критика разума" и др. А вообще, - началось, естественно, это дело еще с тех незапамятных времен, как только сознание кроманьонца-дикаря в ходе начавшегося антропосоциогенезиса  начало обретаться проблесками сознания уже непосредственно кроманьона (современного кроманьонца, человека).  Плавно ли это происходило, или скачкообразно ... Но это уже один из других следующих вопросов настоящей темы, - мы его, конечно, тоже уже успели в свое время затронуть, - и здесь, и в других ветках этого форума, - но сейчас ограничимся пока лишь просто констатацией сего факта. Ну, и продолжим, конечно, эту тему дальше ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 29.09.2017 16:07:29
(удалено)
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 14.11.2017 20:38:51 (Еще одна ссылка или упоминание вашего так называемого "творчества", и последует бан)
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА