Цитата |
---|
ВО!!!!!!!!!!!!!!!! Не думал я Вася, что с вами буду соглашаться . Вы как то изменились . Яркий пример - "диалектического материализма! Диамат не догма меняется всегда к лучшему. Правда под давлением фактов. |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Потому что психическое - тоже , что физическое |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Значит сознание хотя и идеальный фактор, но и также относится к физическому , но только не в качестве "новой формы материи" как это утверждает диамат. |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Это самый сложный вопрос при объяснении - для человека , который утверждает, что психика - нематериальная форма процессов работы мозга. Сложный ещё для тех у кого нет предварительной подготовки. Почему я и говорю, что только для азов понимания психики нужно года два упорных занятий естественными науками. |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Вот смотрите пример как нематериальная психика является тем же самым физическим "материальным". |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Просто нет распознавателя для данных условий внешней среды. и через мгновение запускается то самое неуловимое( для тех кто ломает над этим головы уже несколько тысяч лет) СОЗНАНИЕ. Никакого "субстрата сознания" . Просто абстрактный механизм, для поиска решения для организма в новой ситуации внешних условий среды. |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Разбирая этот механизм мы быстренько обнаружим такие абстракции как "осмысление", "самоосознание" да хоть "самолюбование"! Это одни и те же детали самого простого механизма психики, который создала природа - сознания. |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Простой, потому что этот механизм сознания только вскрывает пласты( открывает доступ) к тайникам нашей памяти ( жизненного опыта). |
Какие тайники? Какие шуфлядки? Какие полочки? Какие шкатулочки?
Они для вас не существуют. Для вас существует один большой сундук – весь мозг.
Макрофаг:
Цитата |
---|
Сознание это механизм , КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ МОЗГА. |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Поэтому материального субстрата для определения новизны в мозге просто нет. |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Вот и смотрите я показал как психическое не имея никаких материальных субстратов( мозговых коррелятов психики) в мозге является одновременно физическим. |
Вы показали нечто иное.
Одновременно вы показали, что нематериальное это тоже что и материальное. Очень «умно» и оригинально. Это о многом говорит.
Макрофаг:
Цитата |
---|
Вася , это очень сложно. Сложнее функциональности самого мозга. Надо очень долго разбираться, как показал мой опыт- годами. |
За пару месяцев вполне можно всё понять.
Макрофаг:
Цитата |
---|
Но это вполне доступно пониманию среднестатистического ученика троечника. |
Макрофаг, не обижайтесь. Вас я уважаю, мы знаем друг друга давно, просто формат форума таков, чтобы что-то обсуждать и с кем-то о чём-то спорить. Иначе зачем и нужны все эти форумы….