Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Ну а все-таки, какая картошка быстрее гниет - теперешняя генно-модифицированная, или колхозно-совхозная советских времен когда 50% ее сгнивало ?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
В.Архангельская пишет:
...-В последние годы в Европе, Азии и даже в Америке распространение получили так называемые « Зоны, свободные от ГМО». Такой зоной объявил себя штат Аляска...

А почему бы нам не объявить "зоной, свободной от ГМО" соседние с Аляской Чукотку и остров Врангеля ?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
В.Архангельская пишет:
А.Пуштаи (Исследовательский институт Рауэтт, Великобритания), исследуя крыс, которые 9 месяцев питались трансгенным картофелем, модифицированным лектином подснежника, выявил негативные изменения состояния слизистой оболочки кишечника, частичную атрофию печени и изменение одной из желез внутренней секреции, а также изменения относительного веса внутренних органов, по сравнению с контрольными крысами, питавшимися нетрансформированным картофелем.
Лектины - вещества, широко распространенные в природе.
Если крыс кормили только картофелем, то на такой монодиете всеядные животные долго не протянут, с лектинами или без.

Кто повторил опыт А.Пуштаи и получил аналогичные результаты?
Если у независимых исследователей таковых результатов не было, сообщение А.Пуштаи спокойно можно игнорировать.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Что касается «минусов», то в результате акта трансформации эти сорта получили «в нагрузку» и другие свойства. Например, устойчивый к колорадскому жуку картофель приобрел повышенную чувствительность к другому вредителю – фитофторе, что и заставляет перерабатывать урожай в течение первых месяцев после его сбора, т.к., в противном случае, фитофтора его уничтожит.
Что лучше: быстро съесть  все самим чистое, или доедать оставшееся после жуков, и все-равно грязное - с пестицидами?

Цитата
В.Архангельская пишет:
**Урожай устойчивого к колорадскому жуку картофеля практически весь сгнивает за 3-4 месяца хранения. Иными словами, некоторые экономические «дивиденды» (8-12%, а не 40%, как сообщают СМИ), которые дает защита картофеля от колорадского жука, с избытком перекрываются потерями от гниения генетически модифицированных клубней в процессе зимнего хранения.
А какого хранения: чистенько в холодильниках или пополам с мусором в буртах?

Цитата
В.Архангельская пишет:
Такие страны не имеют ни развитого сельского хозяйства, ни науки, которая могла бы обеспечить их сельское хозяйство отечественными сортами того или иного растения и стать основой для осуществления контроля за безопасностью как импортируемой пищевой продукции, так и продукции, произведенной в стране.
Вы имеете ввиду, к примеру, Израиль?
Здесь нет никаких дурацких запретов и крайне отсталая биологическая наука и сельское хозяйство?

Цитата
В.Архангельская пишет:
Негативные эффекты для человека при долговременном употреблении ГМ-продуктов практически невозможно предсказать.
Маша, я не знаю, что делает Саша, но скажи, чтоб немедленно прекратил!

Цитата
В.Архангельская пишет:
- До тех пор, пока не будут получены и доведены до общественности исчерпывающие и достоверные доказательства безопасности того или иного ГМО, их выпуск в не контролируемые производителем условия является преждевременным.
Таким образом, безопасность пестицидов уже доказана?
Их производят миллионами тонн и действуют они на все живое, не только на конкретных вредителей. Уродуется весь биоценоз в зоне их применения.
Но это сущие пустяки по сравнению c чем-то там из подснежников в картошке, не так ли?

Цитата
В.Архангельская пишет:
. В частности, производителем как ГМ – сои, устойчивой к раундапу, так и самого раундапа является фирма «Монсанто». Выращивание фермерами этой трансгенной сои неизбежно приведет к покупке ими же и раундапа у той же фирмы.
И что плохого в обоюдной выгоде?

Цитата
В.Архангельская пишет:
Вспомним скандал вокруг детского питания Humana, один из ингредиентов которого (ГМ «суперсоя», не содержащая витамина В1, в норме присутствующего в обычной сое) привел к смерти нескольких младенцев в Израиле в 2003г.
Как минимум два вранья в одной фразе!
1. Humana - это название не детского питания, а западногерманской фирмы, производящей множество продуктов.

Для сведения: опасный продукт назывался  Remedia Super Soya 1

2. "Суперсоя" содержит все необходимые компоненты, в том числе и витамин В1.
Обыкновенный здравый смысл говорит о том, что нужны фантастические усилия, чтобы лишить растение необходимой составляющей его собственного метаболизма.
Кому и зачем это надо?
Лабораторные анализы в полном согласии со здравым смыслом. Витамина В1 в суперсое есть,  и много.

А может этот академик не врет?
Может он просто не в курсе дела?
Или.... нет, не может быть!
Российские академики славятся своей неподкупностью.

Цитата
В.Архангельская пишет:
ГМ-растения только снижают затраты производителя на получение и сохранение урожая.
Так пропадает урожай или лучше сохраняется?
Посоветуем академику, если уж он взялся врать, так хоть не в одном интервью по разному.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Загрязнение традиционных сортов растений трансгенными формами представляет колоссальную угрозу для сельского хозяйства.
И в чем же эта колоссальная угроза состоит?
В устойчивости к вредителям, лучшей сохранности урожая или улучшении потребительской ценности продукции.
Или почтенный академик перепутал угрозу сельскому хозяйству с угрозой прибылям производителей химической отравы?

Цитата
В.Архангельская пишет:
« Зоны, свободные от ГМО». Такой зоной объявил себя штат Аляска, в Канаде в середине этого года – остров Ванкувер.
Что и говорить - крупные с/х производители!
А Гренландия, часом, не объявила себя такой зоной?

Цитата
В.Архангельская пишет:
Оказалось, что за несколько последних лет в США частота пищевых заболеваний была в 3-5 раз выше, чем в странах Скандинавии.
Откуда данные?
Получается, что заболеваемость выросла за несколько лет в 3 - 5 раз!

Цитата
В.Архангельская пишет:
В России, по данным отечественных аллергологов, до «нашествия» импортных ГМ-продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7раз ниже, чем в США, однако за последние годы, когда в страну потоком хлынула трансгенная пища, эта разница практически нивелировалась.
И все - ни гу-гу? Ни ВОЗ, ни Госдепартамент?

Опять академик слегка говорит неправду. В расчете на доверчивых невежд.

Цитата
В.Архангельская пишет:
В России, по данным отечественных аллергологов, до «нашествия» импортных ГМ-продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7раз ниже, чем в США, однако за последние годы, когда в страну потоком хлынула трансгенная пища, эта разница практически нивелировалась.
Ясный пень, что отмена ГОСТов, фальсификация продуктов и лекарств, повальное питье ядовитых алкогольных суррогатов - это такая мелочь по сравнению с картошкой, устойчивой к колорадскому жуку!
Изменено: Sapiens - 10.11.2010 09:27:43
Не судите опрометчиво.

Кстати, опыты питания людей одной только картошкой проводились в широких масштабах силами нашего ФСБ с целью массового истребления заключенных в лагерях смерти. Опыты увенчались блестящим успехом: в результате вызываемых такой диетой цинги и пеллагры смертность превышала 50% (об этом, между прочим, писала НиЖ в цикле статей "Планета Колыма"), и так были уничтожены миллионы людей. Тогда ФСБ называлось как-то по-другому - но это не меняет сути, факт остается фактом. Не хочет ли кто-то сказать что ФСБ тогда кормило узников колымских концлагерей генно-модифицированной картошкой ?
Изменено: PINGVIN - 10.11.2010 06:36:28
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
Кто повторил опыт А.Пуштаи и получил аналогичные результаты?
Если у независимых исследователей таковых результатов не было, сообщение А.Пуштаи спокойно можно игнорировать.

Неправильно. Нужно так - если воспроизведение опыта, который провел А.Пуштаи, с соблюдением всех его условий, не выявит изменений у животных, то достоверным опыт А. Пуштаи для постороения определенных выводов  считать нельзя.  Не иметь результатов  - никаких- это нормально, если  не проводить опыты вообще.
Цитата
Sapiens пишет:
Лектины - вещества, широко распространенные в природе.
Если крыс кормили только картофелем, то на такой монодиете всеядные животные долго не протянут, с лектинами или без.
Опыт А. Пуштаи был направлен не на исследование последствий монодиеты вообще, а монодиеты ГМ картофелем и не ГМкартофелем.
Цитата
Sapiens пишет:
Что лучше: быстро съесть все самим чистое, или доедать оставшееся после жуков, и все-равно грязное - с пестицидами?
Быстро съесть картофель - это до Нового года? а учитывая более раннюю выкопку на Севере - в ноябре? А после России просить картошку из Израиля и Америки? - ФИГ вам.
Цитата
Sapiens пишет:
В.Архангельская пишет:
**Урожай устойчивого к колорадскому жуку картофеля практически весь сгнивает за 3-4 месяца хранения. Иными словами, некоторые экономические «дивиденды» (8-12%, а не 40%, как сообщают СМИ), которые дает защита картофеля от колорадского жука, с избытком перекрываются потерями от гниения генетически модифицированных клубней в процессе зимнего хранения.

А какого хранения: чистенько в холодильниках или пополам с мусором в буртах?
Это Вы запрос в Институт физиологии растений сделайте, они информацию к статье предоставили, а лучше приезжайте к ним, а то ведь академики -вруны попадаются. Но обычно на это честные академики из других к примеру стран клеймят их враньё, тем более, если это "вранье" в виде интервью в журналах (напечатано) и интернете есть.

Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
В.Архангельская пишет:
Такие страны не имеют ни развитого сельского хозяйства, ни науки, которая могла бы обеспечить их сельское хозяйство отечественными сортами того или иного растения и стать основой для осуществления контроля за безопасностью как импортируемой пищевой продукции, так и продукции, произведенной в стране.

Вы имеете ввиду, к примеру, Израиль?
Здесь нет никаких дурацких запретов и крайне отсталая биологическая наука и сельское хозяйство?
3 смерти израильских младенцев и госпитализация ещё нескольких из-за опасения за их жизни от ввезенного в страну детского питания немецкой фирмы говорят по меньшей мере о том, что конроль за продуктами питания не на должном уровне.
Из интервью с заместителем директора Института физиологии растений им.К.А. Тимирязева РАН Владимира Цыдендамбаева: "
Речь должна идти не о технологии получения трансгенных продуктов, а о технологии получения трансгенных растений, что является коммерческой тайной фирмы-производителя, а нарушается она или нет, можно узнать только по последствиям таких нарушений.  Вспомним скандал вокруг детского питания Humana, один из ингредиентов которого (ГМ «суперсоя», не содержащая витамина В1, в норме присутствующего в обычной сое) привел к смерти нескольких младенцев в Израиле в 2003г. "

Цитата
Sapiens пишет:
2. "Суперсоя" содержит все необходимые компоненты, в том числе и витамин В1.

Это Вы о сое, которая входила в состав питания, убившего 3 человека?

[/QUOTE] -
Цитата
Sapiens пишет:
Обыкновенный здравый смысл говорит о том, что нужны фантастические усилия, чтобы лишить растение необходимой составляющей его собственного метаболизма.

Метаболизм у ГМ- картофеля и нетрансгенного, на основе которого получен первый - абсолютно одинаковы?
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
В.Архангельская пишет:
ГМ-растения только снижают затраты производителя на получение и сохранение урожая.

Так пропадает урожай или лучше сохраняется?
Посоветуем академику, если уж он взялся врать, так хоть не в одном интервью по разному.

Не посоветуете, если неглупы. Устойчивость к колорадскому жуку (с соответсвтенным снижением затрат - не покупается и не используется яд от жука)  -заданный признак, сниженная устойчивость  к фитофторе неожидаемый признак (незапланированный, побочный). Длительное хранение томатов с рыбьим геном - запланированный признак. Производитель в первую очередь рукодствуется запланированными признаками, о чем сказал человек в предложении "ГМ-растения только снижают затраты производителя на получение и сохранение урожая" . А о побочных (тот же малый срок хранения) может и не знать или не учитывать его, например, если продукт будет быстро реализован, и длительного хранения не потребует.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 92 След.

генмодифицированные продукты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее