Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

1. Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

2. Статьи, написанные неспециалистами, к рассмотрению не принимаются, за исключением коротких заметок, которые публикуются в рубрике «Переписка с читателями». Материалы для рассмотрения на предмет публикации в журнале принимаются в электронном виде в формате doc. В тексте должны быть обозначены места под иллюстрации, но сами иллюстрации передаются в отдельных файлах. Иллюстрации должны быть пронумерованы.

3. Материалы, ранее опубликованные в других изданиях, в том числе в Интернете, к рассмотрению не принимаются, за исключением специально специально переработанных для журнала по согласованию с редакцией.

4. Максимальный объём материала 15 000 – 20 000 знаков с пробелами, если иное не оговорено с редакцией.

5. Иллюстрации принимаются в электронном виде в формате jpeg или tiff с разрешением не менее 300 dpi. Нумерация иллюстраций должна соответствовать последовательности в тексте материала. Указание авторов иллюстраций обязательно. При использовании иллюстраций из печатных изданий обязательно представление разрешения на воспроизведение. Иллюстрации из Интернета к рассмотрению не принимаются за исключением фотографий большого разрешения, размещенных на открытых фоторесурсах или при наличии разрешения на публикацию от держателей авторских прав.

6. Авторов, которых в первую очередь интересует размер гонорара, просим не обращаться.