Найдено: 3
Область поиска: теги — питание и пищеварение [x], раздел — везде

Микробное пиво

В Сингапуре сделали пиво-пробиотик Пробиотиками называют продукты и пищевые добавки, в которых есть микроорганизмы, благотворно влияющие на желудочно-кишечную микрофлору (и также пробиотиками называют сами эти микроорганизмы). Чаще всего пробиотические продукты – это такие, которые при производстве проходят стадию брожения с помощью специальных бактерий или грибков; и обычно микробы-пробиотики попадаются в йогуртах, кефирах, простоквашах и т. д. Но вот в пиве, которое тоже получается в ...

«Голос желудка»

Мозг получает информацию о состоянии кишечника с помощью специальных клеток, которые следят для него за всем происходящим в желудочно-кишечном тракте. В том, что кишечник постоянно общается с мозгом, нет никаких сомнений: известно, что мозг вполне оперативно узнает, что именно мы съели, как много, как работают мышцы кишечной стенки, и что вся эта информация идет по особым нервным волокнам, которые подходят к стенке кишечника. Однако вот нервные волокна к ней подошли – и что дальше? Как и от ...

Лошадиное жевание

Лошади жуют как жвачные Жвачные парнокопытные, вроде коров, овец, антилоп и др., пережевывают пищу после того, как ее съедят – это значит, что сорванную и проглоченную растительность они потом отрыгивают обратно в рот и начинают долго измельчать, спокойно и ритмично двигая челюстями. Однако и непарнокопытные лошади, у которых пищеварение устроено иначе, жуют так же, как коровы. В статье в Journal of Experimental Zoology Part A: Ecological and Integrative Physiology исследователи из ...
  по релевантности по дате
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее