Лаборатория блокчейн технологий ChainLab научного центра «Идея» (базовая организация кафедры блокчейн МФТИ) подготовила онлайн-курс «Введение в технологию распределительного реестра (DLT)» для всех желающих, кто хотел бы начать изучение технологии блокчейн. С курсом можно ознакомиться бесплатно на Youtube канале Лаборатории.
Определены победители и призеры серии финалов космических профилей Национальной технологической олимпиады (НТО). В итоговых соревнованиях, которые прошли на базе РТУ МИРЭА, приняли участие более 100 учащихся 8-11 классов из 22 регионов России, от Амурской области до Ямало-Ненецкого автономного округа.
21 марта в РЭУ им. Г.В. Плеханова состоится VI Международный научный форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика». Мероприятие пройдет в рамках десятилетия науки и технологий 2022-2031 при поддержке Минобрнауки России, Минцифры России, а также Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.
О том, почему некоторые птицы такие умные, в новом выпуске подкаста «Кот учёный» на радио Sputnik расскажет Екатерина Диффинэ, сотрудник Института перспективных исследований мозга МГУ им. М.В. Ломоносова.
Финалы НТО проходили в Москве и Московской области, Новосибирске, Томске и Перми. В общей сложности в соревнованиях второй недели олимпиады приняло участие более 220 школьников из 30 регионов России.
Форум пройдет 13–14 февраля 2024 г. в Москве на площадке ЦМТ и представит новейшие российские разработки и технологии в области биомедицины – главные тренды медицины будущего.
Министерство здравоохранения Республики Карелия совместно с Министерством экономического развития Республики Карелия, Высшей школой экономики и АНО «Онегофорум» планируют проведение форума в Петрозаводске 30-31 мая 2024 года.
Про искусственные эмбрионы, проблемы со слухом, молочные мифы, иммунотерапию и предсказание инсультов – расскажут гости выпусков подкаста «Кот учёный» на радио Sputnik.
35 команд школьников 5−7 классов из 16 регионов, показавшие лучшие в стране результаты в финале Национальной технологической олимпиады Junior (НТО Junior), входящей в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», приняли участие в Слёте юниоров. Итоговый Слёт прошел в Учебном центре «Вороново» НИУ ВШЭ во второй раз, продолжив традицию собирать в столице сильнейшие команды России.
4-5 декабря в здании Президиума Российской академии наук в Москве состоялась Открытая конференция ИСП РАН, посвященная 75-летию отечественных информационных технологий. За два дня конференцию посетили более 1000 участников и столько же посмотрели онлайн-трансляцию.
Завершилась регистрация участников на Национальную технологическую олимпиаду (НТО), входящую в президентскую платформу «Россия – стана возможностей». Всего заявки на участие в девятом сезоне самых масштабных в России командных инженерных соревнованиях подали более 141 тысячи школьников и студентов из всех регионов страны и семи зарубежных государств: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Узбекистана и Черногории. Общий охват олимпиады с 2015 года превысил 660 000 участников.
Ими стали: доктор биологических наук Алексей Полилов, доктор химических наук Валентин Анаников и доктор физико-математических наук Евгений Тыртышников.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее